首頁 政治新聞 蔡英文是土地徵收最多總統?花敬群駁不實指控 徐世榮嗆噁心

分享
文章

蔡英文是土地徵收最多總統?花敬群駁不實指控 徐世榮嗆噁心

中廣新聞
蔡英文是土地徵收最多總統?花敬群駁不實指控 徐世榮嗆噁心

4月22日世界地球日,蔡英文總統接見環保團體,政治大學地政學系教授、惜根台灣協會理事長徐世榮,當面提醒蔡總統可能是中華民國台灣解嚴後,土地徵收面積最大的總統,不過遭內政部次長花敬群駁斥,認為是不實指控。徐世榮在臉書點燃戰火,請花次長不要只公布「一般徵收」面積,也請公布「區段徵收」面積,更痛批原來在民進黨政府的高官心中,徵收都變成是為了保障人民的權益,實在是有夠噁心!

徐世榮在會中,針對土地正義、土地徵收、市地重劃、都市更新等議題發言,提醒蔡總統可能是土地徵收面積最大的總統,光是桃園航空城第一階段就超過2500公頃,還要審查地上物徵收,約有4500多戶。

根據徐世榮轉述,蔡英文表示這點有刺激到她,不過,內政部次長花敬群拿出數據「打臉」,認為相關說法誇張不實,從2000年到2011年,政府徵收面積達951公傾,2012年到2015年,則是310公傾;蔡英文總統上任後,2016年、2017年降到200公傾以下,2018年降到100公傾以下,2019年降到史上最低的31.22公頃。

徐世榮隨後在臉書開戰,土地徵收資料都在內政部地政司,請花次長不要只公布「一般徵收」面積,也請公布「區段徵收」面積。若本人所言不實,願公開向蔡總統道歉;反之,若花次長所言不實,請公開向本人道歉!

徐世榮認為花敬群說謊又狡猾,質疑土地徵收的種類難道只是「一般徵收」嗎?不是也包括「區段徵收」嗎?為什麼你只敢談「一般徵收」?桃園航空城不是有大面積的「區段徵收」嗎?

徐世榮嗆聲,若要保障人民權益,那就不要徵收就好了,這個政府不僅是要徵收,強行掠奪人民的土地及家園。另一方面竟然還恬不知恥,說內政部的徵收審議會議,主要是保障弱勢戶、拆遷戶或反對戶在區段徵收過程中的財產權與居住權,實在太噁心。(圖:總統府提供)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
90後劇作家囊括前三獎!第五屆全球泛華得獎名單揭曉 蔡英文是土地徵收最多總統?花敬群駁不實指控 徐世榮嗆噁心 環團批蔡總統是最會徵收土地的總統 內政部拿數據駁斥 五股洲子洋十年開發有成 雙北輕移民首選 烏日土地徵收黑影幢幢?公民團體控胡志強禍首 【有影】地政節蒙塵/徐世榮陳情花敬群遭警粗暴阻擋釀衝突 快新聞/抗議桃園航空城區段徵收違憲 徐世榮痛批政府「比劉政鴻還狠」 1122凱道見!秋鬥團體反獨裁 發動公民不服從大遊行 訂開發上限、動保入憲、能源轉型等 環團見總統呈28建言 穹宇涉獵》繫在美國褲腰帶上的亞洲民族 中華民國時光走廊》日據台灣後藤新平醜陋的奴台政策 航空城環評土徵疑點多多 環團籲林佳龍、鄭文燦懸崖勒馬 籲暫緩桃園航空城環評!環團、在野黨立委提五大爭議 泰山輕軌計畫捷運機房設在楓江路 居民組自救會抗議 影/課本上沒教的事!為何曹魏稱霸三國?別以為挾天子就真能令諸侯,真正原因是... 抗議浮濫徵收土地 陳情民眾控遭警重摔 金石堂城中店6月底即將熄燈!那個時代,重慶南路「書店一條街」,曾是國家文化重鎮的象徵... 桃園航空城計畫 已完成30場聽證會  獲前瞻基礎建設計畫支援 桃市推客庄茶故事園區 牽涉土徵疑義 前瞻計畫前景仍堪慮
大家都在看
最新病毒定序出爐!一張圖看懂「諾... 抗癌女歌手不敵病魔 逝世享年31... 謝金燕連發「炫腹照」!粉絲凍袂條... 陳美鳳拍《黃金歲月》爆破重頭戲 ... 快新聞/台灣女紐約遭鐵鎚擊頭 攻... 謊話連篇!賓士男撞死黃暐瀚母被聲... 華航機師、空服員自主隔離期間前往... 19歲入行前就交往!李國毅驚喜宣... 小甜甜送急診!懷孕七個多月緊急入...

首頁 政治新聞 蔡英文是土地徵收最多總統?花敬群駁不實指控 徐世榮嗆噁心