首頁 勵志感人 台灣麥當勞鼓勵共讀 攜手家扶共創學童快樂回憶

分享
文章

台灣麥當勞鼓勵共讀 攜手家扶共創學童快樂回憶

威傳媒
台灣麥當勞鼓勵共讀 攜手家扶共創學童快樂回憶

【台北訊】

  台灣麥當勞長期深耕家庭市場,提倡用心讓陪伴更有意義,引導親子以共讀的方式陪伴、快樂成長,每月推出不同主題的雙語讀本,讓親子一起享用美食,同時體驗美好共讀時光,用心在一起!

   為讓更多孩子愛上共讀,麥當勞攜手家扶基金會,響應4月23日世界閱讀日,提供超過6,000冊雙語讀本,給家扶基金會全台各地受扶助的學童,並由社工老師帶領孩子共讀;不論多遠的角落,家扶的孩子都可以「一起樂讀趣」,透過共讀感受用心在一起的美好陪伴,並且可將讀本帶回家與家人分享,創造更多快樂共讀的回憶!

全台各地的家扶孩子,都可以透過麥當勞雙語讀本「一起樂讀趣」

響應4月23日世界閱讀日,麥當勞與家扶基金會合作,共同營造陪伴孩子閱讀的環境
閱讀不需拘泥文字或形式,麥當勞雙語讀本可做為親子互動的橋樑

超過6成偏鄉兒少 缺乏共讀資源與環境

   根據家扶基金會2020年「弱勢兒少學習資源調查」,超過6成的偏鄉弱勢兒少,家中課外讀物僅有10本以下,家扶社會資源處處長林秀鳳表示,偏鄉課外讀物資源相對不足,「共讀」課外讀物的機會也更少,顯見弱勢兒少在共讀環境與讀物資源的缺乏。

   推廣共讀的重點,是讓家長與孩子可以玩在一起,享受美好的陪伴時光。台灣麥當勞表示,希望透過雙語讀本做為親子互動的橋樑,閱讀時不需要拘泥文字內容與形式,以能給予孩子安全感、培養親子關係為目標,是共讀帶給家長與孩子最棒的禮物!

   響應4月23日世界閱讀日,麥當勞與家扶基金會合作,共同營造陪伴孩子閱讀的環境;家扶感謝麥當勞提供雙語讀本,藉由各地書屋辦理共讀課程,讓更多孩子感受共讀樂趣與陪伴的溫暖。麥當勞雙語讀本將陸續提供到全台22所家扶中心以及1家育幼院,家扶預計開設近30堂共讀活動,將有超過1,800位孩子可以擁有自己的雙語讀本!

麥當勞陸續提供超過6,000冊雙語讀本,給全台22所家扶中心以及1家育幼院
超過6成的偏鄉弱勢兒少,家中課外讀物僅有10本以下
麥當勞4月起推出全新系列雙語讀本《迷你偵探家族》,購買89元Happy Meal即可享雙語讀本一本

全新系列雙語讀本《迷你偵探家族》  啟發孩子的想像力!

   麥當勞鼓勵鼓勵親子共讀,持續推出雙語讀本,4月起全新系列《迷你偵探家族》,由《馴龍高手》作者、英國暢銷作家Cressida Cowell獨家創作,以生動的故事搭配豐富插畫,並增加互動小遊戲,讓孩子越讀越有興趣!

   書中傳遞「不管你有多小,還是能來一趟大大的探險」,鼓勵孩子發揮想像力,讓孩子由淺入深認識世界。購買89元Happy Meal即可享雙語讀本一本,讓大人小孩吃得安心、讀得開心!(圖片提供: 麥當勞 )

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台灣麥當勞鼓勵共讀 攜手家扶共創學童快樂回憶 1隻影片竟然多達870萬人觀看,3.3萬人按讚!!看麥當勞如何用「社群媒體行銷」,贏得消費者的心? 選書,也要配合共讀「撒餌」!《讓孩子愛上閱讀》陳安儀 孩子學雙語,幾歲學才恰當?看看德國幼兒園如何落實雙語教育... 養寵物的家庭激增,為什麼狗食的營業額卻下降?|《1雙3萬塊的健康鞋,如何賣出去?》核果文化 「南北共讀」。未來地圖 苗博雅:勞務關係釐清晰,外送好放心 美朝元首歷史性握手 川普、金正恩肢體互動大解讀 「Goodreads」讀者票選年度最佳奇幻小說《滅世天使》精彩試閱2 【翻轉幸福】幕後花絮及電影片段|珍妮佛勞倫斯挑戰橫跨4個世代的傳奇女性 再次角逐金球獎女主角 【翻轉幸福】真人真事大銀幕呈現 魔術拖把發明家的不思議人生珍妮佛勞倫斯演技再突破 二十歲演到四十歲 跨世代的超齡精湛演出 【飢餓遊戲:星火燎原】預告_凱尼絲艾佛丁篇 【飢餓遊戲:星火燎原】世界首映倫敦盛大舉行 隔壁的儲藏室--超感人 【飢餓遊戲:星火燎原】終極版預告搶鮮看 【飢餓遊戲:星火燎原】電影片段搶先看:人民怒吼篇 有這樣的爸爸,孩子怎會不優秀?! 盤點世界各地的離奇婚禮!禮服上有蝎子啊!!! 船上的男孩:這些男孩們優雅地移動著— 輕巧流暢,蓄勢待發 懂得「錢」規則的人,人品一定不會太差!有智慧的給錢,才能真正「富有」!
大家都在看
講不聽!花蓮民宿10人群聚慶生 ... 曾以「天天開心」走紅 資深藝人長... 演藝圈女造型師確診!竟脫口罩逛夜... 左腦萎縮暴瘦!詹雅雯:怕家人擔心... 桃園、八德部分區域6/25停水9... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 壢警破獲職業大賭場 68人大群聚... 郭台銘報告買疫苗進度 曝深夜接到... 日確診數10例以下柯考慮逐步放寬...

首頁 勵志感人 台灣麥當勞鼓勵共讀 攜手家扶共創學童快樂回憶