首頁 健康醫療 益生菌不再吃心安! 七大菌種功效全都錄

分享
文章

益生菌不再吃心安! 七大菌種功效全都錄

健談 havemary.com
益生菌不再吃心安! 七大菌種功效全都錄

說到益生菌相信大家都不陌生,尤其是現在小朋友過敏的狀況很多,媽媽們幾乎都有買過益生菌的產品給小朋友吃,可是通常一種產品裡面含有多種益生菌,即使是最主要的菌種也有分好多種,你買的益生菌是給小朋友「對症下藥」還是「吃心安」呢?

 

 

大樹藥局陳俊凱藥師表示,常見的益生菌分為腸胃道保健與改善過敏兩類,這兩類常見菌種與特色如下:

 

腸胃道保養類益生菌種

1.A菌(嗜酸乳桿菌):此菌會分泌乳酸,以維持腸道菌叢健康,可增強免疫力,並抑制陰道黴菌生長。

 

2.B菌(比菲德氏菌):比菲德氏菌具有雙歧構造,可定殖於腸道,使腸道菌叢正常生長,有助於改善病毒性腹瀉,發揮抑制壞菌、促進腸道蠕動的功能。

 

3.C菌(乾酪乳酸菌):可預防腸道不適症狀,抑制過敏物質釋放,以提升免疫力使腸道菌叢正常化。

 

4.雷特氏B菌:特色是避免消化性疾病,加強免疫系統的功能。

 

5.比菲德氏龍根菌:比菲德氏龍根菌除了可改善乳糖不耐症,避免腹瀉、食物過敏和病原菌的增生外,還可預防大腸癌。

 

 

改善過敏類益生菌種

 

1.LGG菌(鼠李糖乳桿菌):它的特色是能夠承受消化道環境、定殖能力佳,並且可以預防腸道感染、緩解乳糖不耐症、調節腸胃蠕動。

 

2.LP菌(副凱氏乳酸桿菌):持續服用4~8週,可有減低過敏發炎反應的效果。

 

是不是今天一次就搞懂益生菌如何挑選呢?這樣下次挑選益生菌時,比較有依據會更清楚自己的需求,真正的了解益生菌,讓你以後不再當行銷話術下的冤大頭,選到真正符合需求的益生菌唷!

 

健談 havemary.com 用健康漫畫方式,帶你簡單瞭解正確健康概念與疾病,讓大家一起漫漫健康~想看每日最新健康資訊嗎?請上健談粉絲團:https://www.facebook.com/havemary

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
什麼是益生菌? 益生菌不再吃心安! 七大菌種功效全都錄 兒童益生菌怎麼選最聰明? 營養師:好菌腸道存活率才是關鍵 台灣瘋益生菌 但是你吃對了嗎? 好欣情快樂益生菌、惠生研靚美莓機能益生菌,陽明大學蔡英傑教授領導開發,讓人身心兼俱輕鬆養成快樂美麗 益生菌推薦-260億機能益生菌,營養師輕食江欣樺營養師研製,標示菌種履歷,好菌補充好順暢 益生菌商品百百種 選好菌「益菌生」是關鍵! 你便秘了嗎?吃益生菌有效嗎?營養師介紹克菲爾菌,幫你改善排便問題! 寶寶半夜一直哭鬧 疑似腸絞痛怎麼辦? 天氣轉熱腸病毒好發 留意腸道健康 家裡寶寶便秘了該怎麼辦? 透過這些方法改善寶寶排便 圍爐大吃大喝沒忌口 小心年後腸胃拉警報 最重要的一步!讓「排毒」變成一種生活習慣,輕鬆擁有健康人生的黃金入場券 中秋烤肉不小心吃多了 便秘該怎麼「解」? 【好食課懶人包】營養師帶你了解近期最『夯』的飲品:康普茶 避免秋冬換季又過敏 藥師:內外防護關鍵是… 春節返鄉塞車苦 避免憋尿防感染 台灣氣候潮濕 女性私密處易感染 對抗新冠肺炎病毒必吃4種營養補充 提升免疫力非難事 如何吃出免疫力?
大家都在看
瑪莎3惡煞完蛋了?傳道上兄弟放話... 挺過快60次化療「瘦到見骨」 余... 媽灌輸「第一次要給老公」 最美博... 《具景伊》李英愛保養秘訣大公開!... 對發票賺獎金! 110年9、10... 韓藝瑟保養瘦身全靠「奇亞籽」!3... 獨/3個月體脂降至19%!潘慧如... 詹雅雯病情嚴重到「坐著都跌倒」 ... 謝和弦被判賠120萬 Keann...

首頁 健康醫療 益生菌不再吃心安! 七大菌種功效全都錄