首頁 房市快報 房市/最貴的捷運末端站 單坪破百萬

分享
文章

房市/最貴的捷運末端站 單坪破百萬

▲捷運象山站雖為捷運末端站,但因身處信義計劃區內,擁黃金身價。(圖/NOWnews資料照)

捷運末端站因房價便宜,常吸引「逐捷運而居」的年輕小資族,選擇以時間換取空間,一圓買房夢,不過捷運末端站也不如印象中便宜,根據實價資料,淡水信義線的末端站「象山站」為9個末端站中身價最高,去年每坪平均單價要103.43萬,破百萬的黃金房價。

雙北9個捷運末端站點,包含淡水信義線的「淡水站」與「象山站」,松山新店線的「新店站」與「松山站」,中和新蘆線的「迴龍站」與「南勢角站」,板南線的「頂埔站」、文湖線的「動物園站」及「南港展覽館站」,根據信義房屋統計捷運周邊站點實價資料,去年全年9個末端站中,象山站的每坪平均單價要103.43萬,最便宜站淡水站每坪平均單價21.78萬,差距4.7倍。

捷運是購屋重要的指標之一,近捷運10分鐘路程內的住宅有保值的效果,而象山站雖是淡水信義線的末端,但因緊鄰信義商圈,為北市的蛋黃區,象山站周邊許多豪宅聚落,房價居高不下。

對此,信義房屋信義101店店長蔡康樵分析象山站周邊房價高的原因,象山站周邊房屋位於信義計畫區內,多是豪宅聚落,知名企業主、政商名流都居住在這邊,豪宅群聚效應拉抬房價,就連地上權房屋總價也要一億多。

其次,信義計劃區開發已超過15年,有14個百貨公司密集度高,相較於北市其他同樣發展較早的區域包括中正區、大安區,因為市容規劃較新穎,因此較有價值,再加上外商、外資的企業總部林立,租金也很高,近期的買氣也很旺,豪宅釋出量少,房價仍上拉1成左右。

不過,象山站周邊仍有較親民的區塊,吳興商圈因為發展較早、街道狹小、屋齡較高,因此仍有資金有限的小資族能負擔的房屋,單價落在5字頭,蔡康樵表示,不過該區域非信義計劃區範圍內,因此風貌與居住品質與近象山站的豪宅聚落不太相同。

更多精彩報導,詳見《NoWnews今日新聞》網站

※本文由《NOWnews今日新聞》授權報導,未經同意禁止轉載

房市/台南運河沿線 指標中古大樓2字頭

房市/汐止將造企業中心 帶動兩處房市

房市/東區危老加速 異國料理巷申請改建

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
獅子會群聚累計24人染疫 首見高... 民眾瘋搶物資亂象!姚元浩憂心「1... 影/台灣是否封城?陳時中:連7天... 竹市都城隍廟「周邊」商圈有確診者... 快新聞/病毒基因定序出爐 諾富特... 昨天確診暴增180例本土!蘇貞昌... 萬華確診重災區! 龍山寺商圈生意... 快新聞/疑似個案5/14搭自強號... 王者風範!五股「獅子王」誠實公布...

首頁 房市快報 房市/最貴的捷運末端站 單坪破百萬