首頁 電影資訊 《當男人戀愛時》浪漫揪心踩點場景公開!一起尋找邱澤、許瑋甯「愛的足跡」

分享
文章

《當男人戀愛時》浪漫揪心踩點場景公開!一起尋找邱澤、許瑋甯「愛的足跡」

影視娛樂
《當男人戀愛時》浪漫揪心踩點場景公開!一起尋找邱澤、許瑋甯「愛的足跡」

《當男人戀愛時》上映至今全台票房即將突破三億元,票房佳績擠進台灣電影影史紀錄前10名,為感謝觀眾支持,今(24)日釋出電影片花「想你的日常篇」,由茄子蛋樂團所演唱的〈日常〉搭配片中邱澤與許瑋甯充滿情感的對手戲回顧,引看過電影的網友們紛紛淚崩直呼:「想二刷了!」此外,《當男人戀愛時》票房大賣不僅使得片中經典台詞「啥款!」成熱門招呼語,全台觀眾更掀起一股浪漫揪心場景巡禮風潮,紛紛大比眼力尋找邱澤與許瑋甯在片中愛的足跡。

像是兩人有一場情緒很重的爭執戲,就是在新莊中義街的麵店取景,是許多觀眾思思念念的家鄉味。此外,還有「龍來冰果室」、「故鄉卡拉OK」、「E7 PLAY保齡球新莊館」、「天一的咖啡」、「和平市場」、「中壢客運總站」等知名場景入戲,都逃不過網友們的敏銳眼力。全台觀眾更掀起一股浪漫揪心場景巡禮風潮,上演比眼力大賽只為尋找邱澤與許瑋甯在片中愛的足跡。

像是「想你的日常篇」中開頭邱澤忍痛與許瑋甯分手的重頭戲,許多觀眾都發文表示這家位於新北市新莊中義街的麵店,是他們從小吃到大的懷念家鄉味。導演殷振豪透露,在拍攝《當男人戀愛時》時就是特別鎖定台灣日常所見的平凡場景,包括冰果室、菜市場、客運站、小吃攤等地,目的是營造觀眾的共鳴感,並讓大家重新體驗在地感十足的台式美學。

(圖說:龍來冰果室)

 

此外,《當男人戀愛時》中還有位於萬華的「龍來冰果室」,許瑋甯倒了邱澤滿頭果汁憤而離去;在「故鄉卡拉OK」邱澤與許瑋甯兩人訂下約會合約書,天天來這裡吃粉蒸肉。

(圖說:故鄉卡拉OK)

 

在新莊的「E7 PLAY保齡球新莊館」邱澤包下全館驚喜獻唱〈愛情你比我想的閣較偉大〉;在板橋的「天一的咖啡」兩人共渡100天紀念日。

(圖說:E7 PLAY保齡球新莊館)

 

在桃園平鎮的「和平市場」內,誤會尚未解開的兩人重逢,邱澤一句「再給我一分鐘」與許瑋甯的痛心落淚逼哭全台觀眾。

在「中壢客運總站」,許瑋甯奮力狂奔找到邱澤後緊抱住他,嘴上說「你再走試試看」背後則是意涵著「我再也不要離開你」的深情承諾,眾多揪心戲場景都被網友們的敏銳眼力所一一揭露。

(圖說:中壢客運總站)

 

《當男人戀愛時》電影片花-想你的日常篇

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
疫情衝擊減班休息 勞工權益看過來... 衛福部1922徵人!完成3件事「... 家庭聚餐引群聚!台中新光櫃姐家族... 快新聞/欣傳媒總監林芳怡染疫 送... 驚!突然無法呼吸在救護車上走了 ... 衛福部1922徵人!完成3件事「... 確診病患狂嘔 醫護不顧身搶救「只... 台大女死宿舍⋯多年後找學妹「幫忙... 孩童防疫補貼1萬元!15日開領 ...

首頁 電影資訊 《當男人戀愛時》浪漫揪心踩點場景公開!一起尋找邱澤、許瑋甯「愛的足跡」