首頁 地方新聞 關懷社區生態永續發展青年局志工「澤」無旁貸!

分享
文章

關懷社區生態永續發展青年局志工「澤」無旁貸!


【記者 王苡蘋/高雄 報導】適逢4月22日世界地球日倡議50週年,為響應該國際性環境保護活動,高雄市政府青年局於4月24日號召旗下約40位志工投入蓮池潭洲仔濕地生態池清理工作,為愛護地球盡一份心力。該團於2020年創立,將在高雄定居或就學就業的青年連結起來,鼓勵青年投入都市治理,並於服務過程中學習精進各項職場技能,同時培養國際接軌能力。

此次活動由青年局與臺灣濕地保護聯盟共同合作,由專業志工帶領青年志工深入管制區生態環境,透過生態池清理及園區導覽解說,讓青年志工了解友善自然工法、生態保護、環境教育及生物多樣等專業,也親身實踐聯合國永續發展目標(SDGs)。越南籍國際組志工武光輝Vu Quang Huy表示:「我很驚訝在市區有這麼一塊保護良好的濕地,雖然我只是短暫來台灣,參加本次活動讓我非常感動,對高雄印象深刻。」印度籍國際組志工Eldhose Vadakkechalil Arghese及Padhmavathi Selvam一起表示:「我們是第一次體驗穿澤衣(青蛙裝)清理園區枯木雜草及外來種植物,讓溼地可順利迎接水鳥繁殖期,真的很有趣,也十分有意義!」當日到場的高市府副秘書長郭添貴、邱俊憲議員、台灣濕地保護聯盟理事長古靜洋、菜公里王振華里長、新光里黃麗純里長,以及青年局張以理局長等貴賓,也著青蛙裝下水與志工攜手完成生態永續發展任務。

郭副秘書長致詞表示,青年局志工團提供高中職以上學生及35歲以下社會青年,在面臨準備、選擇、轉換職業的階段,有自我充實及拓展國際觀的資源與環境,青年志工藉由不同主題的公益活動,培養及發掘新潛能,並了解未來職涯發展方向。接續2020年志工團兒童照護及教育面向的服務活動,2021年擴展多元面向至生態保育、長者關懷、社區國際觀光發展、在地文化創新等,並輔導青年志工將服務經驗轉化為履歷亮點,在未來升學就業時,有更豐厚多元競爭力。

台灣濕地保護聯盟理事長古靜洋致詞表示,洲仔濕地公園歷經多年經營,從草創初期以簡樸信念建立園區,後來在市府協助下建置生態教育中心,平均每年辦理100餘場環境教育課程,獲得國家級重要濕地經營績效的最高榮譽,到如今洲仔濕地3.0的願景即是鼓勵更多青年志工投入濕地保育工作,今天青年局志工團的投入,可說是市府對洲仔濕地公園及環境保育最有力的支持。邱俊憲議員致詞也提到,很高興看到青年局帶領這麼多熱情活潑志工投入濕地保育行列,這是一場非常有意義的活動。

高雄市政府青年局志工團現正招募新血加入,即日起受理報名至5月25日止,歡迎設籍、就業或就學於高雄16至35歲的國內外青年加入,報名及更多中英文資訊請參考請至青年局網站。
圖1:郭副秘書長添貴致詞
圖2:郭副秘書長添貴、青年局張局長以理與水域組志工大合照
圖3:郭副秘書長添貴、青年局張局長以理與志工下水清理生態池


【更多新聞】

  • 國光路地下道全線封閉 警三分局提醒改道
  • 愛河艸食祭、鹹酥雞嘉年華首日成功吸引6萬名饕客前來品嚐美食!
  • 伊濘亮點文健站啟用 臺東原民六大站全部亮起來
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    不老的寅次郎——「電影之神」山田洋次導演 劉水:父親的革命江湖(二) 醒吾創生班生態探索成果展 Gather town虛擬展有如走進會場 醒吾創生班生態探索成果展 Gather town虛擬展有如走進會場 陳志龍教授:假案一再發生,人民不站起來,政府繼續欺負你 陳志龍教授呼籲:假案一而再發生,人民不站起來,政府可能會繼續欺負你 同島一命 民間捐物資助抗疫 東海藝術街母親節活動熱鬧登場  陪伴媽媽逛街過節最好去處 古董電腦越陳越香!二進位博物館電腦文物主題展 古董電腦越陳越香!「二進位博物館-電腦文物主題展」即日起青少年館懷舊登場 華夏之光 佛光普照 交相輝映 普渡英靈 華夏之光 佛光普照 交相輝映 普渡英靈 東立出版社2021年5月預定出版新書書訊 關懷社區生態永續發展 青年局志工「澤」無旁貸! 關懷社區生態永續發展青年局志工「澤」無旁貸! 全國聲暉爸媽表揚大會 7位爸爸、12位媽媽接受表揚 桃竹苗好夥伴串聯 世界地球日打造潔淨海岸 DFA香港青年設計才俊獎2021 現正接受報名至6月28 日 雄頌管弦樂團全球行善日「回娘家」音樂會 雄頌管弦樂團 全球行善日舉行「回娘家」音樂會 讚譽有佳
    大家都在看
    新北又爆傳播鏈 侯友宜:搞不好2... 男子怒批1922簡訊偷收費!網打... 「振興5倍券」9月上路 政院擬祭... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 9元爽中200萬發票 7位千萬得... 東奧/受不了!大陸選手愛飆髒話 ... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 振興5倍券要來了 2族群直接拿5...

    首頁 地方新聞 關懷社區生態永續發展青年局志工「澤」無旁貸!