首頁 美食特搜 實測雙北4超人氣QQ蛋 網友秒變地瓜球信徒

分享
文章

實測雙北4超人氣QQ蛋 網友秒變地瓜球信徒

民視新聞
實測雙北4超人氣QQ蛋 網友秒變地瓜球信徒

影音中心/吳永淳報導

地瓜球可說是台灣最具代表性的夜市美食之一,尤其在雙北地區,每當攤商營業時,誘人香氣總是吸引排隊人潮。為了比較雙北4家超人氣QQ蛋,有網友進行實測,依序以脆度、大小、香味、Q度以及放涼過後的口感做比較,發現新莊的地瓜球是她心中的第一名,因為酥脆的外皮讓她印象深刻,且重點是一顆只要2.5元,讓她大呼「太划算了」,雖然要排很久,但為了品嘗這一口CP值超高的地瓜球,排再久都值得。

在熱油鍋裡浮上浮下的地瓜球,經過一番時間翻攪,黃色外皮染上誘人的金黃色澤,香氣與Q彈口感,吸引不少死忠饕客,還為此變成「地瓜球教徒」。為了品嘗雙北地區4家人氣QQ蛋,美食系YouTuber智媛也化身教徒前往評比,沒想到,看似隨處可見的台灣小吃,竟也讓她花了整整3天才完成任務,因為攤商賣完就會提早打烊,超人氣店家更是如此,有些甚至6小時就賣光光,讓她撲空了2次。

地瓜球信徒報到!網友實測雙北4超人氣QQ蛋 新莊這攤CP值最高美食系YouTuber智媛實測雙北4家超人氣QQ蛋,竟秒變地瓜球信徒。(圖/擷取「智媛的飼料CY’s Feed」YouTube影片)


她前往新莊「無名QQ蛋」、永和樂華夜市「快樂地瓜球」、通化街夜市「傳奇地瓜球」以及公館夜市「素食地瓜球」進行實測。她說,地瓜球起鍋後,有分單顆手壓跟一次全壓兩種方式,但最令她流口水的,就是單顆手壓式的,因為光用看的,就可以感覺到Q彈,認為一定很好吃。經過比較後,她認為新莊的地瓜球最合她的味口,也是心中的第一名,尤其讓她印象深刻的,是酥脆的口感,但決勝關鍵則是價格。她說新莊的一顆只要2.5元,實在太划算了,且CP值超高,就要算排隊等很久都值得。網友也跟她分享,「吃過公館跟通化,都很讚」、也有網友自稱信徒,「地瓜球!逛夜市必備零嘴」,讓智媛開心的說,吃QQ蛋真的很滿足。


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
震撼彈!新北基層警員確診 「接觸... 快新聞/疫情升溫! 雙北:高中以... 本土確診連三天破百提早升四級?陳... 最新足跡曝光!小6年級學生確診 ... 市民「自動封城」戰術有效! 柯文... 江俊翰《多情城市》殺青!預告編劇... 快新聞/竹縣新增3確診足跡曝! ... 新/亞東醫院傳8確診 新北衛生局... 新北市高風險區曝光! 侯友宜:板...

首頁 美食特搜 實測雙北4超人氣QQ蛋 網友秒變地瓜球信徒