首頁 政治新聞 謝長廷再發文扯台灣核電廠後腿 鄭麗文大罵根本台奸

分享
文章

謝長廷再發文扯台灣核電廠後腿 鄭麗文大罵根本台奸

中廣新聞
謝長廷再發文扯台灣核電廠後腿 鄭麗文大罵根本台奸

駐日代表謝長廷連番發文強調台灣的核電廠也排放含氚廢水,國民黨立委抨擊,連日本國內環保團體都反對放流核廢水,謝長廷卻還在散播不正確的訊息,根本是台奸。外交部則表示,如果能克服14天檢疫規定或解決視訊質詢的技術問題,相信謝長廷會願意回台說明。(李人岳報導)

日本宣布將放流福島電廠核廢水,駐日代表謝長廷連番發文,再次強調台灣的核電廠也排放含氚在內的廢水。原能會輻射防護處長劉文熙在立法院重申,核電廠運轉、維修過程難免產生含放射性廢水,大部分氚無法吸附處理,但核電廠都要符合各國規定的一定含量標準;福島一廠核子事故後產生的廢水,性質和來源不一樣,也還沒看到日方的處理計畫。

對於立院外交委員會要召回謝長廷回台說清楚講明白,外交部次長田中光低調表示,立法院要召回駐外代表就有義務回來,如果能克服14天檢疫規定或者解決視訊質詢的技術問題,相信謝長廷會願意配合。

對於謝長廷老是發表助日言論,國民黨立院黨團書記長鄭麗文抨擊,連日本國內環保團體都反對放流核廢水政策,謝長廷卻還在散播不正確訊息,根本是台奸。鄭麗文大罵謝長廷拿國家的顏面來陪葬、替日本人擦屁股!這不是台奸甚麼才是台奸?還問謝長廷「日本人有付你錢嗎?」

鄭麗文質疑,謝長廷說錯了還硬凹、偷偷刪改臉書而不願道歉,但是蔡英文總統卻躲起來,連謝長廷的宿敵蘇貞昌也束手無策。鄭麗文說,從蔡總統到外交部都應該清楚表明中華民國政府的態度。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
核廢水言論不起訴 謝長廷稱「說真話」友邦才會尊重 【胡文琦專欄】台灣可能與日本排放核污水的疫苗浮士德交易? 立委催返國備詢又逼撤職 謝長廷嘆:悲淒霸凌 謝長廷稱外交部要求留守、遭藍委「悲淒的霸凌」立院凍結預算 快新聞/國民黨要求馬上返台報告 謝長廷透露:想回去講個痛快 我漁民團體組成「戰線」 抗議日本核廢水排入海 快新聞/謝長廷不返台備詢 藍營搗外交部「問清楚」 影/謝長廷拒回台備詢 藍委嗆躲得了現在躲不了臨時會 謝長廷拒回台備詢 藍委嗆躲得了現在躲不了臨時會 快新聞/駐日代表處爆確診 外交部:已告知國會謝長廷不返台備詢 藍委要蔡總統撤換謝長廷 府方籲勿政治操作! 國民黨團抗議日本排放核廢水 府:政治操作無助台日關係 未返台接受國會質詢 國民黨立院黨團:立即撤換駐日代表謝長廷 【有影】鄭麗文:要求喪權辱國公然賣台駐日代表立刻回台灣|看起來好政之最C驚 快新聞/未回台備詢!藍營要謝長廷下台、蔡英文道歉 麥克瘋/核廢水爭議之際 安倍吃台灣鳳梨想幹嘛? 謝長廷未赴立院備詢 5分鐘就散會 3Q哥:我想上班 謝長廷未返國出席立院質詢 外委會主席廖婉汝再要求524返台 快新聞/外交部:謝長廷不會以任何方式接受備詢 聯電砸千億擴產 2023南科投產
大家都在看
品觀點|客串電視劇也雙標?陳亭妃... 影/嘉玲來了!陳時中報喜「防疫再... 比「不倫」更糟的1幕!福原愛被日... 女星張庭身價1260億!爆註銷9... 驚!雨傘節溜進急診室 嚇壞醫護人... 婦5顆小肺結節化驗驚見「肺癌」 ... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 狐臭會遺傳?! 台大醫院醫師提醒... 龍劭華死因出爐!檢:疾病死亡...

首頁 政治新聞 謝長廷再發文扯台灣核電廠後腿 鄭麗文大罵根本台奸