首頁 政治新聞 快新聞/不甩14天居檢!藍委要謝長廷返台穿防護衣備詢

分享
文章

快新聞/不甩14天居檢!藍委要謝長廷返台穿防護衣備詢

民視新聞
快新聞/不甩14天居檢!藍委要謝長廷返台穿防護衣備詢

駐日代表謝長廷近日在臉書針對福島核廢水的發文遭到國民黨立委輪番砲轟,並指他散布假訊息。國民黨籍的外交及國防委員會召委廖婉汝排定在本週四的會議要求謝長廷回台報告。針對謝長廷會不會出席本週四會議,今(26)在委員會再度引發討論。國民黨立委陳以信還說,「如果星期四他不能回來報告,他直接下台算了」。

陳以信詢問,外交部是否有訓令要謝長廷回來,他質疑「開會通知給你們還可以不用叫他回來,你就只是知會他?所以他之後不回來對不對」?

外交部次長田中光強調,已把訊息告訴謝長廷,但現在有防疫問題,需要居家檢疫14天,「如果是外交泡泡要專機來專機走」。然而陳以信質疑前陣子太魯閣專案也有家屬專案,並沒有專機。

田中光表示,太魯閣專案是基於人道考量,如果謝長廷「他用民航機是不可能回來」。讓陳以信氣到說,謝長廷大使在日本該做的事沒有做,不該說的話說了一大堆,「如果星期四他不能回來報告,他直接下台算了」。

廖婉汝則質疑,平常在處理要奔喪的都有辦法入境,「為什麼我們大使無法入境」?

「我們一個大使要回來還要按照程序檢疫的問題?」她也說希望外交部無論如何要要求他回來,如果太擁擠可以借立法院9樓大禮堂進行會議,或是「叫他穿防護衣讓我們備詢」。

針對謝長廷究竟是否回台備詢的爭議,另一名召委民進黨立委趙天麟也提出看法,他表示大使回來備詢接受立法院詢答是依法有這個職權,但他要求外交次長田中光不要介入立法院可不可以用視訊備詢這件事,他認為「這是立法院自己的事務」。他也建議廖婉汝將會議排到兩週後,剛好讓謝長廷回來居家檢疫,讓他完全符合防疫規定。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中市社區伴手禮 送你滿滿人情味 還可抽獎送現金 2021臺南將軍吼音樂節 10月13日中午12點線上開放預約 2021臺南將軍吼音樂節 每場開放3500人免費報名 110年國慶晚會 空軍新竹基地盛大登場 總統蔡英文讚:新竹是延續幸福、充滿歡笑的城市 110年國慶晚會 空軍新竹基地盛大登場 總統蔡英文讚:新竹是延續幸福、充滿歡笑的城市 2021年最強職人劇《火神的眼淚》首登華視 蔡總統親臨高雄驛座落儀式 「建設需要愛城市的人一棒棒拼下去」 保護陳菊不被逮 否則又得再多關六年!記載民進黨建黨新書 道不盡的革命情感 中市全力振興藝文 跨界打造《廟會劇場》 紐約要求聯大代表持疫苗接種證明 俄國痛批歧視 民進黨全代會延期 疫情打亂綠營2022選舉步調 黃偉哲出席大天后宮秋祭釋奠大典 庇佑台灣擺脫新冠肺炎陰霾 影/戰鬥藍成軍!趙少康公開宣言 名單正式曝光 葉毓蘭挺條子鴿酸「領養的那位」 黃光芹批:沒教養 快新聞/葉毓蘭發聲挺條子鴿酸「領養的那位」 黃光芹怒轟:沒教養 第四度贈台AZ疫苗 6.4萬劑抵台 游錫堃感謝日本如家人伴台 嘉南高屏空污嚴重常紫爆 學生:不想戴防毒面罩 祖母已得肺腺癌 健身房停業退款無下文 上百名會員成立自救會 信仰迫害受難青年呼籲平反太極門案 台灣東販8.9月新書書訊
大家都在看
11個月大女娃在褓姆家跌倒死亡 ... 把握最後好天氣!北台灣氣溫溜滑梯... 第12輪疫苗440萬人打BNT首... 無慢性病!24歲男打AZ後18天... 健檢揪出肝腫瘤 民眾驚「根本沒徵... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 【最新】高雄城中城大火調查 疑醉... 影/動滋券50萬幸運兒出爐 快對... 高雄城中城大火調查突破 女涉重嫌...

首頁 政治新聞 快新聞/不甩14天居檢!藍委要謝長廷返台穿防護衣備詢