首頁 娛樂新聞 原本的「程又青」竟是她? 徐譽庭:當初《我可能不會愛你》女主角設定不是林依晨

分享
文章

原本的「程又青」竟是她? 徐譽庭:當初《我可能不會愛你》女主角設定不是林依晨

Hit Fm台北之音
原本的「程又青」竟是她? 徐譽庭:當初《我可能不會愛你》女主角設定不是林依晨

Hit Fm聯播網期間限定節目《與劉若英相愛的人啊》,邀請導演徐譽庭、音樂人陳小霞和施人誠,談談他們心目中的奶茶及奶茶對他們的表白。徐譽庭在節目中拉著奶茶瘋狂爆料,甚至連當年邀請她演出程又青遭拒絕的往事都提,因為內容太過內幕,劉若英好幾次尖叫說:「妳怎麼把這個也說出來啦!」疫情限制了奶茶與各地好友見面,在「飛行日」單元,劉若英透過網路連線井柏然,因拍攝《後來的我們》緣份,她將井柏然當兒子疼,有趣的是兩人卻在節目中瘋狂逗嘴。

劉若英導演的電影《後來的我們》與徐譽庭執導的《誰先愛上他的》在金馬獎上成為競爭對手。雖然曾同台競爭,她和奶茶的友情,早在她們從《花季未了》舞台劇開始。徐譽庭大讚《後來的我們》相當成功,是大賣座電影,劉若英卻直接說,在金馬獎上輸得很慘,一個獎都沒有得,全部陪榜!劉若英笑說,下次要請徐譽庭找自己唱主題曲,徐譽庭卻反將一軍,說會奉上劇本讓奶茶當導演,她們說好,下次不要再當金馬獎競爭對手,要當同夥!

老友相見,逗得奶茶透露多個未公開秘密,徐譽庭在節目中提到,她曾找奶茶拍一部戲,並為奶茶量身打造劇本卻被拒絕。劉若英苦笑說,其實所有知道推戲決定的人,都嘲笑她沒眼光,奶茶卻有自己的道理,她說,雖然擔任該戲編劇的徐譽庭撰寫劇本時,設定女主角是像奶茶這樣的熟女,但讀本後,劉若英覺得女主角應該找比自己更年輕的演員,才忍痛拒絕,後來這部電視劇爆紅,奶茶也開心自己的選擇。

徐譽庭最後公布答案,這部劇是《我可能不會愛你》,女主角就是林依晨。剛好劉若英新專輯主打〈各自安好〉的MV女主角找了林依晨,趁這緣份,徐譽庭決定說出這個故事。劉若英認為,每個角色都是石中劍,當適合妳的出現,就會發光,她也因此滿懷開心的看到林依晨因為程又青發光。

奶茶的成長,徐譽庭也看在眼裡,聊起自己的歷程,劉若英提到,無論是在戲劇、音樂、電影等,她在每一個階段遇到不同貴人,從他們身上吸收到養分。劉若英分享,剛拍戲時最困難的就是哭戲,她就是哭不出來,拍了兩、三個小時都沒流半滴淚,最後被導演罵:「會不會演戲?」還在懵懂學習表演的劉若英,竟還回導演說:「我是歌手!」這場戲磨得最後導演無奈喊收工,沒想到一喊收工,劉若英就馬上哭了。導演見狀又開機捕捉畫面,總算完成拍攝。劉若英回憶道,當時覺得自己很丟臉,眼淚不爭氣的掉下來,她也在這些挫折中學習,終於明白如何把感情分享給戲中的角色。

劉若英的朋友們在不同城市,但因疫情無法相聚,透過《各自安好》專輯裡的〈飛行日〉來傾訴她對好朋友的想念,她也藉由節目的「飛行日」單元,連線給她非常想念的井柏然,劉若英都說井柏然就像他的兒子,他們曾說過,不管在世界各地,只要想念就會約起來相聚。有次井柏然真的飛來台北找她,團聚暢聊以後就又飛走了。井柏然也說,想念她時都聽她的歌,現在也在學奶茶的新歌。劉若英說:「我的歌,你聽的懂嗎?」井柏然則回問:「妳是懷疑我的音樂素養嗎?」井柏然很喜歡〈各自安好〉,有唱進他的心裡,讓如同媽媽的劉若英欣慰:井柏然長大了!

劉若英也邀來合作多年的音樂人陳小霞、施人誠,距離上次三人相聚已經是七年前,當時劉找他們吃飯,請他們替她寫一首歌,陳小霞笑說,但好像後來就沒有繼續聯絡?劉若英自己說,後來就去生小孩了!

施人誠是劉若英膾炙人口的〈很愛很愛你〉填詞者,歌詞動人,但歌名卻讓劉若英很頭痛,當時她堅持要改歌名,因為她講不出來這五個字「很愛很愛你」,最後「很愛很愛你」定為專輯名稱更讓她大崩潰,唱片公司問她,為什麼講不出這五個字,有障礙嗎?劉若英覺得很土,難道不能改成「往更多幸福的地方飛去?」不是更美嗎?

另外,劉若英提到,某一天施人誠來跟她要〈成全〉的卡拉,她完全沒有問要做什麼,就義氣相挺讓施人誠使用。過沒幾天,看到林宥嘉唱〈成全〉上了網路熱搜,劉若英與有榮焉,覺得自己的歌被唱紅,但似乎當時很多人不知道原唱是她,陳小霞也疑惑,當初這首是主打歌,怎麼可能大家不知道?但劉若英說,好歌有被聽見就夠了。

不過就有一次,她的朋友跟她說,看到一個類似小朋友的機智問答電視節目出了一道題,歌曲〈成全〉的原唱是誰?小朋友回答林宥嘉,這就算了,結果正確答案竟然也是林宥嘉!眾人傻眼,她自己也傻眼,她不禁懷疑,以後唱〈成全〉,別人會不會以為是她翻唱林宥嘉的歌?這一切都要多謝施人誠當初跟她要了卡拉!

更多精彩內容請鎖定周日晚間十點Hit Fm聯播網《與劉若英相愛的人啊》。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
原本的「程又青」竟是她? 徐譽庭:當初《我可能不會愛你》女主角設定不是林依晨 亞洲強片齊聚金馬《人面魚 紅衣小女孩外傳》世界首映馬英力《夢的背後》揭開婁燁電影的誕生 真正的武林高手!盤點近代史上的32位國術大師
大家都在看
... 緩打AZ第二劑等混打BNT? 醫... 高向鵬昏迷6天有反應了!龍千玉曝... 新北疑似接種疫苗死亡增2件 板橋... 第13輪有望全年齡「AZ混打BN... 身分證拿出來! 動滋券、客庄券今... 椎間盤突出(骨刺)壓神經 水冷式... 明起變天!東北季風增強、華南雲雨... 台中又5人打疫苗後死亡 最年輕2...

首頁 娛樂新聞 原本的「程又青」竟是她? 徐譽庭:當初《我可能不會愛你》女主角設定不是林依晨