首頁 政治新聞 台鐵局長杜微今上任 交長強調8次「要改革」

分享
文章

台鐵局長杜微今上任 交長強調8次「要改革」

毅傳媒
台鐵局長杜微今上任 交長強調8次「要改革」

文字撰稿:林意筑
封面圖片:左起,代理局長祁文中,交通部長王國材,新任局長杜微(圖/林玉偉攝)

台鐵今日(27日)上午舉行代理局長祁文中與新任局長杜微交接典禮,由交通部長王國材監交,交接現場在儀式開始前,全體人員先為408次太魯閣號事故默哀30秒,王國材致詞期間,說了七、八次台鐵要改革。

王國材表示,感謝祁次長代理3個月的時間,將猴硐坍方的部分處理,中間遇到春節連假疏運都很成功,這次太魯閣事件也與前部長林佳龍在現場非常辛苦處理,同時還妥善完成交通部業務;雖然今天把印信交給杜微,但這不代表結束,回到次長崗位後,請祁次長持續督導、協助台鐵進行改革工作。

看更多
【內幕】鐵道局長爭奪戰黑函滿天飛
王國材交接太開心挨轟!喊冤改革不成就走人

杜微說,現在社會大眾首要期待是安全,台鐵就要展現執行安全的決心;台鐵員工期待的是安定,就要打造永續經營的環境。對於過去政策性歷史包袱,尋求政府、各相關部會支持與協助,並透過和台灣鐵路工會的勞資協商,儘速研議及規劃完整改革方案,凝聚台鐵及各方力量,齊心協力,勇於改革,成就不一樣的台鐵。

杜微表示,百年來台鐵對台灣運輸交通提供良好的服務,員工任勞任怨、盡心盡力,服務了億萬旅客,但4月2日發生408次列車重大事故,日前武塔站外包廠商工人又違規闖入軌道,這是全國民眾所不能接受的,在此關鍵時刻,台鐵應該深切檢討,勇於推動改革,重建旅客及民眾的信心。

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台鐵產業工會政院陳情 盼重視第一線實務 台鐵改革 產業工會呼籲納基層意見、引進外部專家 台鐵改革安全與轉型並重 蘇揆:新城際列車優先投入宜花東營運 台鐵國營公司化時程 王國材希望3年內完成 拚5/15復工! 王國材:台鐵改革要2局長配合「同進退」 台鐵轉型 王國材:3年內完成國營公司化 快新聞/提台鐵3年後企業化 王國材:即國營公司化 台鐵工地安全 杜微:由台鐵局負起管理之責 台鐵改國營 交長心中理想要像「這1家」 台鐵局長交接 王國材:企業化有成.員工福利才會增加 快新聞/台鐵票價調整何時公布? 王國材:這時提出不太合理 快新聞/正式陞任台鐵局長!  杜微:台鐵要改革才能把「體質調整」 台鐵局長杜微今上任 交長強調8次「要改革」 台鐵局長交接 王國材:安全及財務改革齊頭並進 台鐵局長杜微上任 不敢歡樂先默哀30秒 政府年補貼59億助改革 台鐵去年就虧逾68億 王國材談台鐵改革 漲票價前先做這件事 台鐵改革!綠委呼籲尊重專業 藍委要求具體可行 政院拍板台鐵改革方案 安全、安定、轉型三大目標 快新聞/台鐵票價漲不漲? 王國材:先提供安全服務再來談
大家都在看
《多情城市》賴慧如曝與前夫離婚主... 彰化染疫里長伯出院10天口吐白沫... 曾以「天天開心」走紅 資深藝人長... 研究所和工作都沒了!航警自曝「每... 彰化里長出院4天死亡 採陰仍急火... 領到了!申請10萬紓困「秒核過」... 《多情城市》賴慧如曝與前夫離婚主... 左腦萎縮暴瘦10公斤 詹雅雯獨居... 壢警破獲職業大賭場 68人大群聚...

首頁 政治新聞 台鐵局長杜微今上任 交長強調8次「要改革」