首頁 政治新聞 快新聞/正式陞任台鐵局長!  杜微:台鐵要改革才能把「體質調整」

分享
文章

快新聞/正式陞任台鐵局長!  杜微:台鐵要改革才能把「體質調整」

民視新聞
快新聞/正式陞任台鐵局長!  杜微:台鐵要改革才能把「體質調整」

台鐵局長今天進行交接典禮,台鐵局副局長杜微接下印信,正式陞任台鐵局長。杜微表示,當前台鐵要有改革,才能把體質調整,挽回民眾、旅客對台鐵的信心。他強調,面對台鐵轉型部分,一定會獲得勞資共識下往前推進,「部長給我們期限一定會完成。」

台鐵太魯閣號清明連假首日發生出軌事故,釀成重大傷亡,前交通部長林佳龍引咎辭職,由交通部前政務次長王國材接任。行政院26日核定,台鐵局副局長杜微陞任局長,並在今日進行交接典禮。

杜微現年61歲,國立台灣大學政治學系碩士,歷任交通部台灣鐵路管理局科長、台北運務段段長、運務處副處長、運務處處長、專門委員及副局長等職務,資歷完整,學驗俱豐。

交通部部長王國材今天致詞時說,杜微資歷完整,相信是可以協助台鐵進行改革,他還說,「我會跟他一起打拼,改革也一定要成功」。王國材表示,台鐵有134年的歷史,當前必須把握改革契機,重拾台鐵人的光榮,重新贏得國人信任。

杜微表示,台鐵要有所改革,才能把體質調整,挽回民眾、旅客對台鐵的信心,這點非常重要。他認為,當務之急,安全是必須馬上提升的事項,就台鐵的設備、制度精進,不管是行車、施工安全,必須摒除以往有所疏漏情形。

杜微也提到,台鐵人員素質維護相當重要,不少新進員工、工程包商等,都要靠制度、教育訓練等範疇,他也會努力跟全體員工一起往前走,這樣才有辦法安穩工作。

台鐵轉型部分,杜微強調,當前最重要是確保同仁權益下辦理,他也一直跟同仁、台鐵工會溝通,並傾聽同仁聲音,特別是在轉型上,一定會獲得勞資共識下往前推進,「部長給我們期限一定會完成。」

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
迎EMU3000抵臺卸船 王國材:車好路也好優先投入東部幹線 深化軌道產業技術 臺鐵x工研院x高科大x北科大簽合作 黃偉哲呼籲民眾預約打疫苗 環保局落實登革熱防治 黃偉哲呼籲民眾趕快預約打疫苗、戶政公所設預約專櫃服務長者、夜市的加強防疫作為再說明、環保局防治登革熱報告 警一分局刑事警察人員偵防績效卓越 榮獲市警局局長頒獎 太魯閣號傷者賠償視訊會議 臺鐵說明代位求償方案 太魯閣號傷者賠償視訊會議 臺鐵說明代位求償方案 高市府加強長輩接種覆蓋率 百年老店重維修 臺鐵局長參訪高科大鐵道技術中心 百年老店維修重要 臺鐵局長參訪高科大鐵道技術中心 妨礙參與應暫緩!疫情開發案線上審議 數位落差民眾上線霧煞煞 臺鐵創新協作模式突圍疫情 EMU900正式投入營運 加開疫苗快打站 明(6/7)全國開打上陣嘉市暖身 玉山森林大火狂燒57公頃 NCC專委:不慎打翻爐火釀災 台鐵局長交接 王國材:企業化有成.員工福利才會增加 快新聞/台鐵票價調整何時公布? 王國材:這時提出不太合理 快新聞/正式陞任台鐵局長!  杜微:台鐵要改革才能把「體質調整」 台鐵局長交接 王國材:安全及財務改革齊頭並進 太魯閣號事故檢討/台鐵改革(三)把脈 為改革掌交長 王國材:改革不成功 就會自行離開
大家都在看
侯怡君態度急轉!對「蕭大陸舊愛」... 快訊/西南氣流夜襲「狂炸南台灣!... 育兒津貼及托育補助新制加碼多少?... 快新聞/高雄群聚再+1! 感染源... 快新聞/雨彈強襲台南! 南區灣裡... 紓困撥款!擴大急難紓困今審核完 ... 台灣如何「再度」擊退疫情 外媒列... 快新聞/紓困4.0將有300萬人... 爆1傳8群聚感染源找到了!嘉義縣...

首頁 政治新聞 快新聞/正式陞任台鐵局長!  杜微:台鐵要改革才能把「體質調整」