首頁 名人觀點 麥克瘋/管不動也沒轍謝長廷凸顯的一黨獨大現狀

分享
文章

麥克瘋/管不動也沒轍謝長廷凸顯的一黨獨大現狀

中廣新聞
麥克瘋/管不動也沒轍謝長廷凸顯的一黨獨大現狀

駐日代表謝長廷扯台灣核電廠也排放氚廢水,為日本核廢水排海爭議辯護,引發各方砲轟及朝野黨團和外交部間的口水大戰。謝長廷上任駐日代表近5年來,爭議言行不斷,但是在民進黨一黨獨大、政媒一手抓的現況下,在野黨也只能莫可奈何。(李人岳報導)

日本宣布將放流福島電廠核廢水,駐日代表謝長廷連番發文強調,台灣的核電廠也排放氚廢水,引發在野黨大罵根本是「助日代表」,要求謝長廷本週四到立法院備詢,不過防疫期間可能得先隔離14天,對於有立委提出採取外交泡泡模式,外交部則回應,「外交泡泡」必須派遣專機或者包機,而且是適用外國訪問團,我方的官員包括外交部長吳釗燮因公出訪,也不能免除該有的隔離檢疫措施。

對於謝長廷幾乎不可能在本週四到立院備詢,國民黨團總召費鴻泰揚言,絕不接受視訊會議,而且週五將有其他動作,要大家「拭目以待」。

民進黨立委鄭運鵬則說,國民黨的算盤就是要讓謝長廷在備詢台上難堪,當然不願意視訊會議;他更建議在野黨讓謝長廷一個月以後再到立法院備詢。鄭運鵬說,長期以來國民黨看到謝長廷就要抓狂一輪,不過日本排放核廢水是2年後的事,並沒有時間限制,如果他是黨團幹部,可以讓謝長廷一個月以後再到立院備詢,隔離期間也滿了,這才真的是設局讓謝長廷沒有藉口。

在日本的謝長廷則說,只要有公文,他一定配合回國;面對民進黨方面的老神在在,想必一方面是對謝長廷就算面對立委的辯才有信心,另一方面也是以拖待變,反正1個月後搞不好這一波氚廢水新聞熱潮已過,又有新的議題發酵;還可藉這次在防疫優先原則下看來合理的說法凸顯在野黨的突兀、躁進。

不過國民黨團書記長鄭麗文也反駁,外交部如果真的有誠意要謝長廷回國,現在就可以把他召回,並且向立法院報備隔離期滿後的備詢時間;她質疑外交部和民進黨講的543根本是想護航謝長廷和迴避問題。鄭麗文更說,民進黨和外交部應該約束謝長廷的發言,否則就是替他的言行背書。

謝長廷上任駐日代表近5年來爭議言行不斷,連民進黨內的熟悉外交人士私下也坦言,外交部很難管得了他,在野黨每每過招總是占不到便宜,尤其在民進黨一黨獨大、政媒一手抓的現況下也只能莫可奈何。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
麥克瘋/管不動也沒轍謝長廷凸顯的一黨獨大現狀 【專文】話說謝長廷為什麼是「大物」級政治家? 54.5%不贊同小英施政創新高!兩大關鍵原因衝擊民調 毀文官體制禍國殃民 謝長廷史無前例視訊質詢?外交部鬆口:相信大家不會反對 藍委要蔡總統撤換謝長廷 府方籲勿政治操作! 綠委聲援謝長廷 回國備詢浪費公帑只想讓他難堪 快新聞/藍營要求謝長廷返台備詢 府:政治操作沒意義 謝長廷拒回台備詢 藍委嗆躲得了現在躲不了臨時會 影/謝長廷拒回台備詢 藍委嗆躲得了現在躲不了臨時會 【有影】撐開放核食?謝長廷返台掀波 蘇謝歷史恩怨再浮上檯面 【有影】賣台叛國!趙少康批謝長廷背叛台灣 籲蔡英文立即召回 快新聞/國民黨要謝長廷返台備詢  鄭運鵬:搭專機要燒百萬 國民黨團抗議日本排放核廢水 府:政治操作無助台日關係 快新聞/核廢水爭議 賴士葆要謝長廷回台講清楚 綠也有不當黨產?李新公布「民進黨從附組織」 快新聞/ 痛斥謝長廷行為「賣國」 趙少康:蔡英文該出來說話 謝長廷與核廢水 藍營不斷抨擊日本排核廢水 民進黨:依國際標準不需政治操作 國台辦批謝長廷指鹿為馬 綠委:離間台日感情
大家都在看
和沈玉琳交往9年分開!女星認未婚... 6/28準時解封?行政院研擬「微... 詹雅雯生病壓力大 好友曝「開腦」... 童仲彥首認「拍A片當男優」下海原... 沈玉琳豪宅超奢華裝潢 曝竟是前球... 士林長照瞞疫情釀47確診3死 衛... 遭批「假公益真業配」吳宗憲揚言提... ... 超狂好市多!竟然賣「超商版微波爐...

首頁 名人觀點 麥克瘋/管不動也沒轍謝長廷凸顯的一黨獨大現狀