首頁 大陸新聞 正名「台灣共和國」?陸嗆這6字開戰信號

分享
文章

正名「台灣共和國」?陸嗆這6字開戰信號

中廣新聞
正名「台灣共和國」?陸嗆這6字開戰信號

民進黨憲政小組共同召集人之一姚嘉文日前表示,台灣新憲法的基本主張,是「正名為台灣共和國」。大陸國台辦發言人馬曉光今(28)日重話警告,「勿謂言之不預」,也就是「不要說我沒有事先警告過你」,這句話通常被視為是陸方以外交方式所發出的「最嚴重警告」。(葉柏毅報導)

「勿謂言之不預」是中共外交術語,意味發出最嚴重警告。從中共建政之後,只要中共當局說「勿謂言之不預」,就被視為是要動用武力,或是準備開戰的信號。因此,這句話只要透過官方管道發出,就有高度政治敏感性。

馬曉光28號,在回應姚嘉文「盼望正名為台灣共和國」說法時表示,大陸方面高度關注有關動向。一小撮台獨分子為一己之私,罔顧台灣民眾利益福祉,不斷進行台獨冒險挑釁,只會加劇兩岸關係動盪,把台灣推向危險境地,給廣大台灣同胞帶來深重災難。馬曉光說:「民進黨一面宣稱不會走極端,一面又放任這樣的人一再散布極獨謬論,究竟意欲何為?大陸堅決反對台灣任何形式的修憲謀獨分裂行徑,將採取一切必要措施予以反制,『勿謂言之不預』。」

馬曉光也說,民進黨當局不要無視台灣民眾利益,靠斷送台胞發展機遇、損害台胞切身利益,來謀取政治私利。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台人狂飛大陸接種中國疫苗?王定宇提3事實怒斥:國台辦散佈假訊息! 快新聞/批民進黨用外媒做文章!國台辦:無中生有甩鍋把戲 台灣新憲聯合陣線齊發聲 訴求「台灣入聯正常國家」 正名「台灣共和國」?陸嗆這6字開戰信號 陶德訪台之際中軍軍演挑釁 邱國正:國軍全程掌握 快新聞/拜登派陶德訪台 中方:勿向台獨發錯誤信號 時力醞釀設計大賞改國徽 國台辦轟:政治鬧劇 快新聞/美國新任總統拜登呼籲全國團結向前 就職演說全文一次看 快新聞/美國新任總統拜登呼籲美國團結向前 就職演說全文一次看 【DrP看時事】民主黨過半,川粉衝國會 【雁默專欄】台灣豪豬感 與印度瘋狗浪 【專訪】人生就求九敗一勝!麻吉大哥黃立成跌倒再起,這次要用區塊鏈新項目CREAM勇闖DeFi世界 錯過這5年,美方恐無法力阻中國「挑戰其霸權」?你該知道的「十四五」規畫 【藍蝴蝶專欄】夭壽喔 !酷吏們癱瘓平台、惡整老百姓的戲碼還要上演幾回? 【藍蝴蝶專欄】夭壽喔 !吏們癱瘓平台、惡整老百姓的戲碼還要上演幾回? 【藍蝴蝶專欄】夭壽喔 酷吏們癱瘓平台 惡整老百姓的戲碼 還要上演幾回 【藍蝴蝶專欄】高雄首長補選大車拼:「選戰新生派」vs「資深政二代」PK賽 新冠肺炎/揭開武漢包機內幕!關於陳時中與台灣抗疫英雄們... 美國近年加大挺台力道!中國氣噗噗持續打壓樹敵 快新聞/蔡英文提兩岸關係「八字箴言」 國台辦:堅持和平統一、一國兩制
大家都在看
領到了!申請10萬紓困「秒核過」... 曾以「天天開心」走紅 資深藝人長... 猝死+1!高雄老翁打疫苗2天後不... 《多情城市》賴慧如曝與前夫離婚主... 日確診數10例以下柯考慮逐步放寬... 《多情城市》賴慧如曝與前夫離婚主... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 綜藝大哥胡瓜被發現低調默默行善讓... 解除三級警戒?醫師曝可能時間 警...

首頁 大陸新聞 正名「台灣共和國」?陸嗆這6字開戰信號