首頁 國際新聞 罕見!美國第一例 男性打嬌生疫苗腿部血栓

分享
文章

罕見!美國第一例 男性打嬌生疫苗腿部血栓

中廣新聞
罕見!美國第一例 男性打嬌生疫苗腿部血栓

嬌生新冠疫苗傳出血栓疑慮,美國疾病管制暨預防中心一度宣佈暫緩施打,25日解除後才3天,舊金山就發現一名30歲男子,接種嬌生疫苗後兩星期,一隻腳罕見出現血栓案例,經過治療已經痊癒,這是美國第一起男性注射嬌生新冠疫苗後出現血栓的案例。(葉柏毅報導)

目前有血栓疑慮的新冠疫苗,包括AZ與嬌生。在AZ疫苗方面,英國與歐盟都說,血栓是AZ新冠疫苗「很罕見的副作用」,並且仍然建議施打。而在嬌生疫苗方面,美國CDC在停止施打10多天之後,再度恢復施打程序,不過剛恢復3天,舊金山就傳出,1名30歲男子,打完嬌生疫苗之後兩星期,腳部出現血栓。

據治療這名男性病患的加州大學舊金山分校附設醫院表示,一般來說,注射AZ或嬌生疫苗後,會發生血栓的案例,多半是女性;而這是美國第一例,男性在注射嬌生疫苗後,出現血栓的案例。

院方表示,這名男子在接種嬌生疫苗後13天,因為下背部及腿部感覺疼痛求醫,經檢查之後,赫然發現腿部出現血栓,治療之後情況良好,幾天之內就可以出院。

主治醫師表示,這起案例的特點,一方面是美國首例,男性在注射嬌生新冠疫苗後出現血栓的案例,二方面則並不是在一般容易出現血栓的地方,像是頭部或腹部發生,而是在腿部,可以說是「罕見中之罕見」。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
長輩打疫苗子女好糾結 陳時中:利大於弊 長輩打AZ疫苗了嗎? 接種後須注意五大症狀 EMA官員建議 可放棄AZ疫苗 AZ疫苗又傳血栓致死 義大利要求僅供60歲以上施打 對抗變異株 疫苗混打恐為未來趨勢 歐盟放棄加購嬌生疫苗 考慮捐1億劑給COVAX 美國神速行動! 三期前就砸數百億簽嬌生.莫德納 國內4人疑打AZ疫苗血栓 醫師籲有「5大症狀」快就醫 吃普拿疼「超前佈署」防疫苗接種副作用?專業藥師、張上淳這麼說! 治療與COVID-19疫苗有關血栓 EMA轉發指引:勿用肝素 大元床上嬌喊:5點才睡!照片曝竟是在忙這件事 快新聞/京元電77人確診!指揮中心即刻設立前進指揮所 快新聞/家戶內感染比例43% 柯文哲:家戶內不要共餐! 快新聞/羅致政:新北需要幫助請提出 「不要製造恐慌」 快新聞/每年恐須打不同疫苗 台大醫:非某疫苗不打的人要多想想 郭台銘.佛光山都喊捐疫苗 陳時中:沒人有到貨證明 【有影】現貨在哪?陳時中證實郭董也沒「原廠授權書」 沒人拿出進貨證明 快新聞/疫苗到底差在哪? 各大品牌保護力、副作用一次看 【何豪毅專欄】卡死捐贈 7月國產疫苗後病故數將逾貝斯蘭人質事件 充分利用庫存 加拿大延長AZ疫苗保存期限約1個月
大家都在看
玄彬只因這「5個字」,大方認愛姜... 左腦萎縮暴瘦10公斤 詹雅雯獨居... 研究所和工作都沒了!航警自曝「每... 快新聞/全民普發1萬元現金?行政... 《多情城市》賴慧如曝與前夫離婚主... 領到了!申請10萬紓困「秒核過」... 左腦萎縮暴瘦!詹雅雯:怕家人擔心... 壢警破獲職業大賭場 68人大群聚... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如...

首頁 國際新聞 罕見!美國第一例 男性打嬌生疫苗腿部血栓