首頁 政治新聞 台鐵改國營 交長心中理想要像「這1家」

分享
文章

台鐵改國營 交長心中理想要像「這1家」

中廣新聞
台鐵改國營 交長心中理想要像「這1家」

太魯閣號出軌釀49死後,台鐵改革全面啟動!交通部長王國材今(28)日在立法院交通委員會接受立委陳明文質詢時明確表示,台鐵企業化就是要改為國營公司,他心目中的理想,就是類似像「中華郵政」一樣的型態。

立法院交通委員會今天安排交通部報告台鐵改革。立委陳明文質疑,台鐵要改為國營公司,但多數員工仍自認是公務員,如果沒有國營事業的相關獎勵,會有衝突。王國材回應,這都會有配套,台鐵新任局長杜微也說,他對於台鐵轉型的態度與立場,和王國材一樣。

立委林俊憲詢問,台鐵工會曾表達拒絕公司化,該如何因應?王國材說,有向行政院報告,台鐵企業化的方向是改為國營公司,行政院也支持,工會之所以反對,是誤以為公司化就是要民營化,已加強溝通。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
東立出版社2021年6月預定出版新書資訊 疫情衝擊各行各業 政院加碼紓困至6300億 「東洋的猶太人」--信德先生之殤——讀平林美鶴的《生活在北京的暴風驟雨之中》 台灣水泥獲三獎《遠見》CSR大贏家!131家企業236件方案參賽 獲獎率16.9% 台鐵改革 產業工會呼籲納基層意見、引進外部專家 台鐵改革安全與轉型並重 蘇揆:新城際列車優先投入宜花東營運 台鐵轉型 王國材:3年內完成國營公司化 快新聞/提台鐵3年後企業化 王國材:即國營公司化 台鐵改國營 交長心中理想要像「這1家」 太魯閣號事故檢討/台鐵改革(二)探因 太魯閣號事故檢討/台鐵改革(三)把脈 先停撒幣建設/民眾黨團:台鐵重要建設勿挪用原預算 軌道安全優先 台鐵「公司化」喊了20年!轉型卻無進度 台鐵體制改革良方?公司化、民營化聲浪再起 台鐵公司化、民營化呼聲再起 誰贊成誰反對? 美國2021年對外貿易障礙評估報告-台灣部份 遊覽車撞山甩椅6死疑車體結構不良 同廠718輛全召回停運 2021華人創業家大獎得獎名單公告 科技部報告未提怎麼解決科學園區缺水 高虹安:如何吸引產業進駐 聯準會強力鴿派背書 牛年焉能不牛
大家都在看
玄彬只因這「5個字」,大方認愛姜... 張善為消失螢光幕8年 藝人好友止... 東石確診案感染源不明 嘉縣啟動千... 《多情城市》賴慧如曝與前夫離婚主... 研究所和工作都沒了!航警自曝「每... 他曝確診後5個月 仍喪失味覺只憑... 快新聞/全民普發1萬元現金?行政... 左腦萎縮暴瘦!詹雅雯:怕家人擔心... 左腦萎縮暴瘦10公斤 詹雅雯獨居...

首頁 政治新聞 台鐵改國營 交長心中理想要像「這1家」