首頁 女人魅心事 千分之三兒童聽力損失,科林捐創建基金助發聲

分享
文章

千分之三兒童聽力損失,科林捐創建基金助發聲

25-1.png

文字/健康醫療網記者黃心瑩

 

3個月大配輔具 6個月前進入早療恢復佳

2021年世界聽力日,WHO首度將聽能復健列為主題,「篩檢、復健、溝通」期望先天性聽損兒童發展更順利。新生兒篩檢中包含聽力,若有聽力障礙應在3個月大前確診、3個月大前配戴聽覺輔具。早期療育在聽力障礙的孩子身上扮演最重要的腳色,台灣聽力語言學會理事長葉文英老師表示,國際中已有許多研究證實,六個月大前能進入早療,聽能復健或創建,他之後的言語表現都會與常童無異,甚至表現更優異,越早開始越好。

 

 

 

荷聽能復健協會 長期耕耘幫助聽損家庭

當孩子確診之後,家長都會迫切希望排上聽語課程,台灣有許多聽能復健公益團體,如雅文基金會、婦聯聽健基金會、兒童慈善協會、蒲公英聽語協會、聲暉聯合會和單側聽損協會等,都能適時提供家長一些幫助。例如蒲公英聽語協會,服務對象便是聽損的成人或是兒童,理事長謝莉芳表示,這些家庭在口語表達會比一般家庭更有障礙,在成立以來,一直透過民間善款支持幫助這些家庭,讓他們學習的更好。

 

 

 

語言學習需訓練 家長陪伴最重要

聽損兒配戴輔具之後,並非像戴眼鏡一樣馬上就能看清楚,需要語言學習,是所有學科的基礎,也會影響孩子的情緒及人際關係,這段漫長的道路尤其需要父母耐心的引導及陪伴,前立委謝國樑的女兒小愛,在新生兒聽力篩檢時即發現聽損,復健道路上他充滿正能量迎接挑戰。他由衷感謝雅文基金會的陪伴,小愛5個月大便開始上課,直到現在。謝國樑也鼓勵聽損家庭,不要把挫折與壓力帶給孩子,一定要正面呈現,更能幫助孩子。

 

 

 

幫助聽損家庭 科林捐贈基金予聽能復健協會

為了幫助聽損家庭與協會,國內聽力龍頭集團科林助聽器發起兒童聽能創建基金募集計畫,只要為聽損兒童選配一支助聽器,即捐贈100元給聽能復健公益團體,作為語言及治療基金。同時也推動「369聽更好-耳模定期換」,呼籲定期檢視耳模的重要性,並接受共同主辦協會所轉介的聽損兒申請免費耳模製作,希望能支持聽損兒學習無礙。

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
聽能復健APP 讓聽損復健更輕鬆 千分之三兒童聽力損失 科林捐創建基金助發聲 千分之三兒童聽力損失,科林捐創建基金助發聲 聽損兒成當紅Youtuber、自閉兒進職場圓夢 全靠聽能復健 先天聽損也能聽見! 國內多個團體為聽損兒募集創建基金 兒童聽損大有影響! 台大兒童醫院、兒慈協會攜手揪聽損 宋達民、洪百榕夫婦力推「愛讓你聽見」 幫助清寒聽損兒聽清楚 助聽損兒順利學習 選擇合適助聽輔具有技巧 不被FM侷限!藍牙新式助聽器 聽損兒學習之路選擇更多元 聽損兒上課聽不清有解!新系統結合藍牙科技 清晰音訊直送助聽器 失智、跌倒、社交障礙 失能性聽損5大風險 她效法貝多芬「不向命運妥協」 電子耳重啟音樂人生 全台新生兒聽損比例高 及早治療避免發展遲緩 聽損兒的聽語療育要趁早 醫:6個月大前積極復健 每年新增8百位聽損兒! 出生3天內這件事是關鍵 想戴助聽器卻擔心價格? 聽力師全面分析 聽力障礙日漸沉默  聽力篩檢車造福偏鄉長者 學習障礙、社交困難 苦於「微聽損」 科林響應愛心公益 愛心助聽器讓學習更順利 戴耳機打電玩重度聽損 6歲男童戴助聽器
大家都在看
10週胎兒罹罕病!女星2度流產心... 阮男涉殺祖母收押 租屋處發現疑似... 隋棠也怒了!黃暐瀚母遭酒駕撞死 ... 福原愛「不倫戀」?日媒嘆福原愛最... 悚! 長孫涉嫌殺祖母遭收押 14... 機師老公確診? 美女主播消失一周... 小甜甜送急診!懷孕七個多月緊急入... 被爆劈腿不戴套害人染性病 張立昂... 白靈打完二劑疫苗曝高燒39度 全...

首頁 女人魅心事 千分之三兒童聽力損失,科林捐創建基金助發聲