首頁 生活新聞 拚5/15復工! 王國材:台鐵改革要2局長配合「同進退」

分享
文章

拚5/15復工! 王國材:台鐵改革要2局長配合「同進退」

民視新聞
拚5/15復工! 王國材:台鐵改革要2局長配合「同進退」

台鐵太魯閣號出軌不到一個月,周日武塔站再發生工人入侵軌道遭太魯閣號擦撞,交通部立即要求台鐵204處臨軌工程全面停工檢查。部長王國材今還要求,台鐵局、鐵道局兩位局長,改革不成功就跟他一樣下台。但杜微9年前論文被翻出來,當時冗員多、退撫金重,立委當場問,「你有幫忙改進嗎」?

立委(國)洪孟楷說,「4月2日發生408車次太魯閣號事故之後,第一時間不也就已經報告,臨軌工程全面停工,4月25日又再次全面停工,到底為了是什麼。」

太魯閣號事故後就要一個月了,立院交通委員會,立委質詢第一槍,鎖定台鐵204處邊坡工程全面停工,砲火猛烈。

交通部長王國材表示,「204處停工不代表長時間停工,有立即危險的部分,我們就請鐵道局趕快去複查,複查完就馬上復工,現場不是說停工後都沒有人,工地裡面都還是有人在裡面看管。」

改革沒成功就下台! 王國材:台鐵、鐵道2局長跟我一樣同進退

台鐵工程全台共有500多件,但發生包商工人闖入武塔車站遭撞事件後,有204件臨軌工程被下令停工,目前已查到14件工程、有33項缺失,鐵道局預計最慢5月15日,全面完成複查立即復工。台鐵改革局長杜微責無旁貸,連9年前碩士論文也被翻了出來。

立委(民)林俊憲說道,「你當時論文就寫到,你在台鐵發現有很多冗員,沉重退撫金利息的負擔,加班費支出效率不彰,你在台鐵30多年你有幫忙改進嗎。」

改革沒成功就下台! 王國材:台鐵、鐵道2局長跟我一樣同進退

9年前,杜微以台鐵局營運的政治經濟分析為題,撰寫論文,當中除了建議推動公司化外,還反對鐵路立體化,細數將造成許多工程負擔,認為立體化最大受益者是路線經過地區的民眾和地方政府,根本不是台鐵局。

立委(民)林俊憲指出,「你的論文裡面,你反對台鐵高架化反對台鐵地下化,我看你要不要重寫啊。」

改革沒成功就下台! 王國材:台鐵、鐵道2局長跟我一樣同進退

杜微被嗆得體無完膚,急忙澄清這都多少年前的論文,一旁的交通部長王國材也忍不住笑了,不過他帶著杜微,和鐵道局代理局長伍勝園,立下軍令狀,承諾改革沒成功就下台,要讓國人看到改革台鐵的決心。

(民視新聞/林恩如、黃彥誠 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
拚5/15復工! 王國材:台鐵改革要2局長配合「同進退」 政院拍板台鐵改革方案 安全、安定、轉型三大目標 快新聞/工人擅闖釀太魯閣號擦撞 營造公司:有提前報備台鐵 廠商不受控! 杜微祭鐵腕擬列招標黑名單 又見包商偷施工!工人跨越軌道遭太魯閣號撞傷 太魯閣號事故檢討/台鐵改革(三)把脈 事故現場邊坡停工程車非首次 最新畫面曝光 列車撞擊關鍵15分鐘曝光 行車紀錄器解讀中 快新聞/太魯閣號事故 交通部次長:初步認為危害預防有疏失 列車撞擊關鍵15分鐘曝光!防範工程變奪命工地 太魯閣號事故死傷慘重 台鐵檢討加設鐵道防護網 太魯閣號因工程車釀巨禍 工地竟違反連假停工規定! 【11月旅遊活動月曆】不只新北市歡樂耶誕城開城,全台8個精彩活動總整理... 加拿大選民棄保求「變天」 杜魯多宣告:帶領楓葉國返國際社會│新新聞 《問答RPG 魔法使與黑貓維茲》答案題庫
大家都在看
藝人郭桂彬子涉肇逃 又被搜出上百... 勞動部力挺應屆畢業生  6/15... 捐11萬快篩劑遭里長狂酸!吳宗憲... 遭批「假公益真業配」吳宗憲揚言提... 租屋族注意!租金補貼8月2日申請... 戶頭突入10萬放款!見銀行「6秒... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 6/28三級解封無望? 指揮中心... 士林長照瞞疫情釀47確診3死 衛...

首頁 生活新聞 拚5/15復工! 王國材:台鐵改革要2局長配合「同進退」