首頁 房市快報 公股行庫接手花旗消金拚世界盃?財長:有部分已在接觸

分享
文章

公股行庫接手花旗消金拚世界盃?財長:有部分已在接觸

▲花旗銀行將出售在台消費金融業務,財政部長蘇建榮透露有部分公股行庫已在跟對方接觸。(圖/NOWnews資料照)

花旗集團將出售包含台灣在內的13個市場消費金融業務,除星展銀行被點名可能接手,外傳本國銀行也有高度興趣,財政部長蘇建榮今(29)日在立法院財委會也表示這是公股轉型很重要的契機,據他了解有部分泛公股行庫已在跟對方接觸,但最後能否成功,還是要行庫董事會及財政部拍版。

國民黨立委賴士葆今日在財委會質詢時指出花旗出售在台消金業務,這是泛公股邁向世界盃很好的機會,畢竟花旗是國際品牌,財政部長蘇建榮也認同說這是公股轉型很重要的契機,還透露「據我了解有部分已在跟對方接觸」。

在蘇建榮透露已有泛公股行庫與花旗接觸後,賴士葆進一步追問過去以企業金融業務見長的兆豐銀行,是否 可能趁這次機會補齊消金版圖?蘇建榮說「我不能講」。不過,當賴士葆問蘇建榮他講的有沒有道理時,蘇建榮回應有點道理,但蘇建榮強調只能透露泛公股有在接觸,而且最後也要董事會及財政部拍板。

不過,兆豐銀行消金主管受訪時指出,由於目前了解花旗消金只出售台灣的人員和資產負債,並沒有包括系統,但其實系統才是銀行的核心靈魂,而且客戶也熟悉這個系統,從業人員也是,因此暫時沒有再進一步。

對於星展銀行被點名最可能接手,兆豐銀行消金主管認為星展數位化較成熟,核心系統也已轉型,相對之下,兆豐核心系統在面對新業務進來時,還有很多東西對接。不過,花旗銀行在台有280多萬位的信用卡卡友,兆豐和花旗重疊的卡友約有3成至4成,至於財管理專部分,花旗和兆豐差不多有300多位,屬性和客群都不相同,確實這部分有互補作用。

更多精彩報導,詳見《NoWnews今日新聞》網站

※本文由《NOWnews今日新聞》授權報導,未經同意禁止轉載

接手花旗消金?星展銀總座持開放態度 但規模非唯一考量

巷仔內/花旗消金撤台 打臉台灣亞太金融中心政策?

花旗退出13國消費金融事業 台灣花旗:沒有時間表

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/病毒基因定序出爐 諾富特... 雙北三級警戒 賣場湧人潮「別挑了... 傻眼!許孟哲提醒戴口罩 男反嗆「... 本土疫情升溫!中華郵政證實:有1... 60考生體溫異常!會考正常舉行遭... 快新聞/3天58確診!張上淳:與... 本土疫情升溫!中華郵政證實:有1... 單日新增29例確診 一張圖看懂確... 快新聞/疑似個案5/14搭自強號...

首頁 房市快報 公股行庫接手花旗消金拚世界盃?財長:有部分已在接觸