首頁 大陸新聞 台灣「全球最危險」 《經濟學人》提警告

分享
文章

台灣「全球最危險」 《經濟學人》提警告

中廣新聞
台灣「全球最危險」 《經濟學人》提警告

英國《經濟學人》雜誌最新封面是台灣,標題則是「地球上最危險的地方」,表示一旦發生戰爭,將成為大災難。(特約記者戚海倫報導)

最新一期英國雜誌《經濟學人》,封面故事稱台灣為世界上最危險的地區,封面圖片是雷達螢幕上的台灣,左邊的台灣海峽有幾個光點,標示中共五星旗,右邊菲律賓海也有幾個光點,標示美國的星條旗,暗示台灣在美中兩國角力中,占據重要戰略地位。經濟學人指出,美國和中共可能在此開打,美國在二戰後建立的世界秩序,可能隨之崩塌。

《經濟學人》在臉書粉絲專頁的發文也說,台灣是世上最危險的地方之一,如果台海爆發戰爭,將成災難,美國和中共必須極力避免。發文中說,台灣這座島嶼主權爭議長達幾百年,緊張情勢可能很快來到緊要關頭。

《經濟學人》文中說,過去美中兩國戰略上的模糊正在消失,美國擔心無法再阻止中共用武力侵奪台灣。文中認為中共如果動武,將是災難,不只兩個核子大國衝突可能升級,擁有台積電的台灣如果捲入戰火,也可能讓全球電子業停擺。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
大安農會新品發表 芋頭瘦肉粥及芋頭排骨湯新品上市 太瞎! 台中雨少缺水 楊瓊瓔:中火「燒燙燙」導致 日本女性禁入5場所 當地人揭黑歷史 印度去年2.3億人陷入貧窮 第二波疫情衝擊可能更劇烈 非農來襲市場鴿聲四起 美元陷膠著 自由行體驗住香格里拉 台北、台南遠東享高鐵車票65折 蘇治芬發誓若收錢跟兒子被撞死 自救會批政治語言!為何拖孩子下水 高通台灣宣佈2021年「高通台灣創新競賽」入圍團隊名單,半數入圍團隊將開發5G相關產品! 住香格里拉台北 台南遠東 享高鐵車票65折 住香格里拉台南、台北飯店 享高鐵車票65折再3000元抵用券 花工考取乙級證照132張為花蓮之冠  另獲頒向榮文教協會獎學金 「飛雁」展翅 助姐妹們一圓創業夢 美聲明保衛台灣 親台外交官憂「嚴重不利」 比爾蓋茲離婚導火線?中國籍美女翻譯回應了 台版尖牙股 未來更吸金 見證奇蹟 邁向無碳電網新願景 工研院攜產學研四面向鼓勵用電端參與供電 財報決定勝負 先做基本功 等待量縮 美國潮流眼鏡Ray-Ban「真潮流認證」全面上路 經典JACK鏡款,YOU′RE ON秀出本色 短短十多天「腹部隆起如懷胎」 男子肚藏4公斤巨瘤險喪命
大家都在看
獨/柔道童腦壓趨近正常 母淚盼兒... 19歲入行前就交往!李國毅驚喜宣... 小甜甜送急診!懷孕七個多月緊急入... 《痴心絕對》、《手放開》爆紅!李... 張立昂遭爆劈腿 認了「對女大生有... 福原愛「不倫戀」?日媒嘆福原愛最... 莊凌芸殞落前自拍影片曝光!淚喊爸... 最新病毒定序出爐!一張圖看懂「諾... 快新聞/確診人數增! 北台灣「一...

首頁 大陸新聞 台灣「全球最危險」 《經濟學人》提警告