首頁 大陸新聞 違反官方禁令參與六四燭光晚會 黃之鋒等4人庭上認罪

分享
文章

違反官方禁令參與六四燭光晚會 黃之鋒等4人庭上認罪


20多名香港泛民主派人士去年參加被官方禁止舉辦的六四燭光晚會,之後遭起訴,法新社今天(30日)報導,目前遭監禁的眾志前秘書長黃之鋒和其他3名香港民主運動人士,已在法庭上認罪。

在過去的30年,香港每年6月4日都會舉辦紀念六四天安門鎮壓的守夜活動,每年皆吸引大批群眾參與,但因為2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,去年第一次被香港警方禁止舉辦。

去年6月4日,成千上萬港人違反禁令,聚集在六四晚會向來的舉辦地點-維多利亞公園。

隨後香港檢方對24名參與六四晚會的知名泛民人士提起告訴,這是北京打壓香港民主運動而提起的一系列刑事告訴的最新一起。

在今天的預審法院聽證會上,黃之鋒和議員岑敖暉、袁嘉蔚和梁凱晴在庭上認罪。

非法集會最高可判處5年監禁。

黃之鋒因參與2019年的反送中抗議活動,目前正在獄中服刑;岑敖暉、袁嘉蔚已經因為涉及違反港區國安法而被拘留,黃之鋒同樣被控違反港區國安法。

梁凱晴則是在認罪後還押,4人將於5月6日被判刑。

其他包括多名香港知名泛民人士的被告,其中有許多人已被監禁或拘留,他們將於今夏稍晚進行審判。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
談記者的「罪」!香港記協:往後日子只有更差
香港大律師公會遭批反中 林鄭:有必要將採行動
香港抗爭不會被遺忘!奧斯卡紀錄片得主這樣説

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
旱象未解 苗中供五停二持續至5月底 六大主題剖析AA前衛時代!亞洲首展在台灣忠泰美術館 《聚變》看盡建築大師原稿 快新聞/關係交惡!中國宣布無限期暫停和澳洲經濟合作 快新聞/8人囂張尋仇 新竹湖口車行半夜被狂開20槍  快新聞/參與未經批准六四集會 黃之鋒被判10個月 濾鏡消失一瞬間!超人氣蘿莉「0修圖」真面目曝 黃之鋒非法集會被判10月 法官稱香港「有規矩」 台灣水泥獲三獎《遠見》CSR大贏家!131家企業236件方案參賽 獲獎率16.9% 黃之鋒參與未經批准六四 今出庭認罪 監察院建院90周年學術研討會 各界熱烈響應 違反官方禁令參與六四燭光晚會 黃之鋒等4人庭上認罪 和蔡依林演唱會撞期!Lulu黃路梓茵自嘲:「遠看我也像蔡依林」 新象2021年春拍隆重登場傅抱石家族亮點作品一次到位 【新疆棉風暴】中共只找H&M開刀?波特王:挑軟柿子吃 「新疆棉花之亂」懶人包:沒告訴你的真相 2020金點設計獎、金點概念設計獎「年度最佳設計獎」出爐!台灣設計表現出眾攬20大獎奪冠 不滿淡北道路動工 里長怒轟柯文哲承諾跳票 玉山積雪達3公分! 週六鋒面抵達降雪機會增 228連假估今晚湧南下車潮 明為交通最大量 六堆300年慶典IN屏東 打造傳統與科技饗宴
大家都在看
謝金燕連發「炫腹照」!粉絲凍袂條... 陳美鳳拍《黃金歲月》爆破重頭戲 ... 新增1本土! 諾富特工程部員工確... 成功國宅「3人確診」!女鄰居怒吼... 成功國宅「3人確診」!女鄰居怒吼... 《痴心絕對》、《手放開》爆紅!李... 莊凌芸殞落前自拍影片曝光!淚喊爸... 小甜甜送急診!懷孕七個多月緊急入... 網酸「被玩弄很久又退貨」 郭昱晴...

首頁 大陸新聞 違反官方禁令參與六四燭光晚會 黃之鋒等4人庭上認罪