首頁 社會新聞 持電子菸被疑是大麻 影評左撇子遭警關兩天

分享
文章

持電子菸被疑是大麻 影評左撇子遭警關兩天

民視新聞
持電子菸被疑是大麻 影評左撇子遭警關兩天

警紀議題不斷延燒,知名影評人「左撇子」在臉書控訴,日前在路邊拿著不含尼古丁成分的電子菸,卻被警方懷疑是「大麻」,被上銬送警局,無奈地開箱電影情節,「體驗兩晚毫無自由的日子」。但警方出面回應,程序一切合法,況且當時逮捕時,「左撇子」有承認電子菸含「大麻酚」。

警方密錄器拍下和男子的對話,對方似乎很不服,而這名男子正是知名影評作家「左撇子」。

事後,「左撇子」在臉書上傳小丑圖PO文,模擬自己在警局被上銬的情況,內容寫著「自己被關2晚,不是他做錯了什麼,而是警察做錯了什麼?」,還說自己被警察上銬、違法逮捕,算是「開箱」了一個看電影關警局的體驗流程。

持電子菸被疑是大麻 影評左撇子遭警上銬關兩天持電子菸被疑是大麻 影評左撇子遭警上銬關兩天

事發當晚,警方看到他手上有電子煙,就衝了過來,懷疑他的電子菸是大麻,要把他帶走,他說「自己的電子煙完全合法,連尼古丁都沒有。」,就被上銬帶走。「左撇子」臉書也寫到,「警方查驗電子菸2次,第一次顯示沒有,第二次顯示黃色,警方卻說『這就是紅色』,根本是指鹿為馬。」。而北市大安分局安和路派出所長高銓恩則表示,「內含膏狀物的這個溶液,那採驗上因為我們要再把他挖取,所以第一次的樣本量不足,那第二次我們再完成足夠的樣本數,呈色反應是符合陽性反應。」。

持電子菸被疑是大麻 影評左撇子遭警上銬關兩天

警方釋出當晚畫面,還原過程強調,「左撇子」有交「提審」救濟,而他們的逮捕程序,已經得到法院認證合法。雙方說法有出入,PO文也在網上引起不小議論。

(民視新聞/楊喻晴、羅執中 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
法官父親到萬華「拿竹筍」確診? ... 疫情是否會趨緩?陳時中曝這1關鍵... 影/台灣是否封城?陳時中:連7天... 本土疫情升溫!中華郵政證實:有1... 「180例本土只是開始」 醫師直... 快新聞/病毒基因定序出爐 諾富特... 影/一圖秒懂 9大防疫指引與雙北... 疫情是否會趨緩?陳時中曝這1關鍵... 民眾瘋搶物資亂象!姚元浩憂心「1...

首頁 社會新聞 持電子菸被疑是大麻 影評左撇子遭警關兩天