首頁 地方新聞 愛河灣接駕林園海巡媽 陳其邁誠祈3願

分享
文章

愛河灣接駕林園海巡媽 陳其邁誠祈3願


【記者 王苡蘋/高雄 報導】全臺瘋媽祖,媽祖是臺灣民間信仰守護女神,高雄也沒有缺席。此次高雄林園盛事「鳳芸宮媽祖海巡」今(30)日下午啟航,傍晚時分聖駕首度抵達愛河灣,陳其邁市長率領市府團隊在大港橋邊接駕,在眾多民眾環繞爭睹媽祖鑾轎下,一路步行到高雄流行音樂中心海音館戶外廣場,安座媽祖聖駕。陳其邁市長誠心向媽祖祈求3個願望,希望天上聖母展現神威,庇佑市民平安幸福、疫情儘早消退及普降甘霖。

此次活動現場也安排傳統藝陣表演,陳其邁市長表示,高雄流行音樂中心是全台灣最現代、最進步的音樂中心,當傳統碰到流行,交會出這次海上巡香媽祖婆的歷史盛會。陳其邁也肯定討海人的拚搏精神,他說高雄從茄萣,到彌陀、永安、梓官、前鎮、小港及林園等地都有漁港,當地討海人為了生活,不怕風雨勇敢出海,這種精神就是高雄的骨氣,也是高雄的驕傲。

文化部次長蕭宗煌下午在中芸港恭請媽祖金身上鑾轎前往高雄港,35頂神轎、25艘漁船隨媽祖海巡,其中5艘公船分別是:天上聖母選擇搭乘黃上船長的福昌3號;福春號王清福船長載送水僊尊王並擔任開路鼓;溫府千歲由新瀚陽號陳再取船長載送;福益7號吳進源船長載送葛府千歲;何府千歲則選福益6號的張進興船長。船隻們以鮮花、LED燈、萬國旗、綵球等加以裝飾,夜幕降臨後更顯璀璨奪目。

團拜祈福上,陳其邁市長率同市府團隊,市議會議長曾麗燕與議員們也參與,齊向媽祖獻上鮮花、素果等供品,隨後則現場發放1萬份保平安壓轎金,吸引民眾領取。市府並安排藝陣與酬神戲,藝陣由呂柏達涼傘團打頭陣、光榮國小跳鼓陣與茄萣國小宋江陣在地學子軋戲表演,緊接著鼓山地嶽殿吉勝堂八家將、振宗藝術團女官將首、臺灣豫劇團帶來震撼人心的演出。酬神戲由春美歌劇團、金鷹閣電視木偶劇團帶來輪番精采匯演。

除了今日的接駕、藝陣表演,明日5月1日媽祖船隊將從高雄港出發,高市府特別與臺華輪合作,將原本往來高雄港和澎湖馬公港的臺華輪,規劃「高雄-臺南安平」航線,讓7百位民眾可以追隨海巡媽船隊,在波瀾壯闊的海面上,從岸邊與船隻往來的鞭炮聲,五彩繽紛的漁船,感受這場四年一次的盛事。海巡媽當晚回到林園,並於隔日5月2日在林園中芸地區舉行平安遶境,祈求地方平安順利。


【更多新聞】

  • 攜手防疫 創富同濟會助青山國小除三害
  • 0430國際不打小孩日 新北市呼籲不責打管教
  • 新北工會行善團成軍10周年 首度開拔職訓公益列車活動
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    台中八仙山搶「午時水」車陣綿延數百米 警關切舉牌 打工仔「沒班上」1天吃1餐!存款剩「這數字」 第52期《海洋高雄》電子期刊出刊囉! 屢傳北漂返鄉擴散疫情 黃偉哲高喊訂罰則 總統日前南部進香 險與確診者同台 快新聞/確診基隆婦南部進香 吃辦桌夜宿香客大樓 快新聞/超跑媽媽獲「慈暉獎」 樂觀心情令人欽佩 母親節美力媽媽最年長103歲  2男性父代母職也上榜 高雄市「美力媽媽」獲獎最年長103歲! 2男性父代母職也上榜 母親節獲獎「美力媽媽」最年長103歲  2男性父代母職也上榜 全國十大傑出愛心媽媽 林怡利陳嘉齡獲慈暉獎 全國十大傑出愛心媽媽 林怡利陳嘉齡獲慈暉獎 林怡利、陳嘉齡獲全國十大傑出愛心媽媽「慈暉獎」 林怡利、陳嘉齡 獲全國十大傑出愛心媽媽「慈暉獎」 迦南護理之家家屬有感:我媽變聰明了! 2021秀姑巒溪鐵人三項蓄勢待發 五甲媽祖慈善會11年捐贈不間斷 再捐「媽袓5號」救護車 樂成有興、幸福後驛-旱溪媽祖繞境祈福,中臺科大不缺席 鳳芸宮媽祖海上巡香 首度駐駕高雄愛河灣 愛河灣接駕林園海巡媽 陳其邁誠祈3願
    大家都在看
    妻染疫缺氧「智力恐退化剩13歲」... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 研究所和工作都沒了!航警自曝「每... 彰化染疫里長伯出院10天口吐白沫... 扯! 68人違規聚賭恐成破口 最... 東石確診案感染源不明 嘉縣啟動千... 張善為消失螢光幕8年 藝人好友止... 《多情城市》賴慧如曝與前夫離婚主... 彰化里長出院4天死亡 採陰仍急火...

    首頁 地方新聞 愛河灣接駕林園海巡媽 陳其邁誠祈3願