首頁 旅遊資訊 紫色山城之稱的瑞里 現在螢光閃閃囉

分享
文章

紫色山城之稱的瑞里 現在螢光閃閃囉

爽爆新聞網
紫色山城之稱的瑞里 現在螢光閃閃囉

記者黃音文/嘉義報導

聞名全國有紫色山城之稱的嘉義縣梅山鄉瑞里現在螢光閃閃囉,每年4月底至6月間正是觀賞螢火蟲最佳時機,水土保持局與嘉義縣梅山鄉瑞里社區發展協會於昨(30)日在瑞里舉辦一場「紫戀瑞里.靚螢抵嘉-螢火蟲季節限定記者會」,帶領現場民眾一同感受大自然中的閃閃螢光,並在微暗的光線中淺嚐大阿里山的甘甜茶湯,享受在地風味的特色佳餚,抬頭還可觀賞天空繁星,讓現場民眾直呼愈夜愈美麗。

水保局局長李鎮洋表示,瑞里社區以浪漫的紫藤花景聞名全國,每年皆吸引成千上萬的遊客朝聖,但翠綠的山巒、幽秘的小徑、潺潺的流水等山林美景和多元的自然生態也是一大特色! 每年4月底至6月間就會開始出現閃爍小光點,飛舞聚集成螢河,飄忽在山林小徑及流水間,非常推薦民眾和三五好友一起趁著螢火蟲季夜宿瑞里,慢行在山間小徑裡,夜賞相互輝映的螢光與星光,既舒服又愜意。

螢火蟲季節活動嘉賓雲集,觀光局阿管處長洪維新、梅山鄉長林俊謀、多位縣議員、代表及村長也都到場力推。洪維新說,阿里山國家風景區內的螢火蟲種類多達42種,約占全台的三分之二,眾多農村社區皆有推出夜間賞螢導覽及相關遊程,歡迎民眾參考阿里山賞螢地圖,來趟結合在地人文產業與生態結合的體驗遊程。

嘉義縣梅山鄉瑞里社區發展協會林相卿理事長則說,瑞里有遇見彩虹、野薑花溪步道、綠色隧道等多處賞螢秘境,絕對令人驚艷,現在起,只要入住當地17家特色民宿的民眾,都可免費預約夜間生態導覽及賞螢活動的服務喔!再搭配在地特色美食和品質絕佳高山茶或咖啡飲,就會是最享受和難忘的一趟旅程。

水保局南投分局陳存凱秘書也說,瑞里社區對環境保育不遺餘力,才能有非常豐富的自然生態,歡迎民眾與親朋好友造訪瑞里,親自感受螢火蟲季限定的星光浪漫。想要瞭解更多遊賞瑞里的相關訊息,請上FB臉書搜尋「紫戀瑞里」粉絲專頁洽詢。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
市民「自動封城」戰術有效! 柯文... 為何又是C、D組?台電給出驚人解... 竹縣 1本土確診 發病前1週有4... 新增206本土案例 剩48例仍在... 雙北疫三級》團結一心!北市空城畫... 最新足跡曝光!小6年級學生確診 ... 用電需求持續攀升! 台電:C、D... 教育部宣布 全國各級學校明起停課... 亞東醫院證實1院內感染者死亡 死...

首頁 旅遊資訊 紫色山城之稱的瑞里 現在螢光閃閃囉