首頁 電影資訊 影/寇世勳《一家之主》神詮釋廢柴老公 幽默回應:「我本人蠻好的」

分享
文章

影/寇世勳《一家之主》神詮釋廢柴老公 幽默回應:「我本人蠻好的」

影視娛樂
影/寇世勳《一家之主》神詮釋廢柴老公 幽默回應:「我本人蠻好的」

新銳導演王希捷耗時5年推出首部劇情長片《一家之主》,集結金獎卡司陣容,鮑起靜、寇世勳、柯佳嬿、陸弈靜、李淳、孫國豪、曹蘭、于家安同台飆戲,片中細膩呈現母親在家庭裡的多重角色功能與自我覺醒過程,送給家中每一位辛苦的女性和一家之主,將於6月11日端午假期上映。男主角寇世勳當初接到劇本相當喜愛,二話不說就接演,並表示:「這是一部說出媽媽心聲的電影,而且表達了守護和團結家庭的觀點,很適合闔家觀賞。」

為鼓勵媽媽進戲院看電影,寇世勳主動與電影公司提出包場,5月8日當天觀眾只要準備一張與自己母親的合照或家庭老照片出示,各個年齡層的媽媽都能免費觀賞《一家之主》,寇世勳也將出席映後活動與影迷同樂,須事先至活動網頁報名,將於5月5日中午前通知是否報名成功。

寇世勳、鮑起靜在片中精采詮釋老夫老妻的日常生活,寇世勳回憶初次接到劇本邀約,他一看完劇本就十分喜愛劇本中細膩呈現的家庭樣貌,二話不說決定接演,還與導演王希捷半開玩笑說:「這個劇本是你寫的嗎?是你家的樣子嗎?」相較於片中鮑起靜天天為家庭忙碌不得閒,寇世勳對於自己在片中演出「出一張嘴」光說不練的老公模樣,他幽默笑喊:「我只是把大家的老公跟爸爸演出來,但我本人不是這樣的,我本人蠻好的。」

導演王希捷透露,當初選角時她希望,男主角的魅力要能跟女主角的戲中偶像李察吉爾PK,劇中老爸不只可惡也要可愛,還要是八零、九零年代的一線演員好喚起中年觀眾共同回憶 ,寇世勳是她心中不二人選,一開始她相當擔心被拒絕,沒想到寇世勳一口答應演出,並且對劇本想傳達的概念高度認同。拍攝現場不管是幫導演調節現場氣氛, 即興創作或反覆推敲台詞,從拍攝到後期,都全力支持導演慢工出細活,做自己想作的作品、說自己想說的話。

首次執導長片的王希捷大呼感動,「寇哥(寇世勳)非常理解我想要什麼,而且對人事物都有他的大局觀,一直以實際行動幫助新導演創作直到這部作品完成亮相。」更笑說寇世勳就是拍片現場的人氣王,「寇哥只要一出現在化妝室,劇組所有女生就會湧入,我都擠不進去,所有人都喜歡他。」

對於導演王希捷大力稱讚,寇世勳本人謙虛表示:「台灣有很多有才氣的導演,我當初看劇本有看出導演想呈現的模樣,支持新導演就是盡量配合,完成他們想要的東西。」對於母親節包場活動,他希望能邀請子女、老公負責接送媽媽到電影院裡,並透過觀影去理解媽媽為家庭的無私奉獻,對天下的母親表達敬意,他笑喊:「就讓子女負責接送,請媽媽看電影,看電影就有感覺了,每個人都會在電影裡看到共鳴和反省。」

《一家之主》於6月11日於全台戲院感動上映。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
鮑起靜​、寇世勳拚演技 金獎卡司化身平凡夫妻檔 鮑起靜​、寇世勳拚演技 金獎卡司化身平凡夫妻 劉品言崇拜寇世勳「覺得他是神!」為了主動接近,劉品言竟然不要臉做了這檔事..... 寇世勳飾演退伍軍官老爸 與老友方文琳聚首談兩人螢幕吻戲 劉品言自嘲不要臉主動接近寇世勳 笑說是為戲拉近距離 《一家之主》新銳導演王希捷耗時5年打造 鮑起靜、寇世勳拚演技 化身平凡夫妻檔 寇世勳回來了!!20多年沒參加台灣八點戲劇,回憶與方文琳螢幕吻戲,女方的回答令人噴飯.... 戲劇大腕寇世勳《媽,別鬧了!》過父親節 女兒賈靜雯、柯佳嬿蛋糕獻愛 《媽,別鬧了!》寇世勳與比莉夫妻組合!柯佳嬿預言:最強螢幕情侶誕生 影/寇世勳《一家之主》神詮釋廢柴老公 幽默回應:「我本人蠻好的」 《一家之主》寇世勳演出「出一張嘴」光說不練的老公,笑喊:「我只是把大家的老公跟爸爸演出來,我本人蠻好的。」 影/寇世勳曝光家庭模樣 笑談:比廢柴老公可愛 影/寇世勳、賈靜雯《媽,別鬧了!》慶生說出願望好暖心 寇世勳邀200位媽媽近距離看新片 喊話永不退休 林心如『大囍臨門』情定李東學 『岳父對岳父』豬哥亮摃上寇世勳 金獎卡司陣容!寇世勳、鮑起靜《一家之主》獻給全天下為家庭付出的女性,兩大看點曝光... 【台劇】軍官‧情人Bitter Sweet │ 第58-第62令觀後感 《師父》幕後花絮-「導演」篇 這麼健康又有創意的蛋糕,你見過嗎?楊晴秘製「超健康蛋糕」幫王家梁慶生,劇組私下感情超歡樂... 【台劇】軍官‧情人Bitter Sweet │ 第38-第42令觀後感
大家都在看
《多情城市》賴慧如曝與前夫離婚主... 郭台銘報告買疫苗進度 曝深夜接到... 解除三級警戒?醫師曝可能時間 警... 猝死+1!高雄老翁打疫苗2天後不... 扯! 68人違規聚賭恐成破口 最... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 妻染疫缺氧「智力恐退化剩13歲」... 解除三級警戒?醫師曝可能時間 警... 研究所和工作都沒了!航警自曝「每...

首頁 電影資訊 影/寇世勳《一家之主》神詮釋廢柴老公 幽默回應:「我本人蠻好的」