首頁 生活新聞 台鐵產業工會政院陳情 盼重視第一線實務

分享
文章

台鐵產業工會政院陳情 盼重視第一線實務

民視新聞
台鐵產業工會政院陳情 盼重視第一線實務

台鐵太魯閣號事故,要滿1個月了,新任交通部長王國材與台鐵局長杜微,已向行政院提出改革方向。但台鐵產業工會特別在51勞動節這一天,到行政院前,舉布條、表達訴求,希望中央重視第一線的工作實務,讓基層也能一同參與台鐵改革。

台鐵產業工會秘書長魏豫綾說,「如果是現有鐵路內部的體制,他是沒有辦法跳脫出,這個系統安全的框架裡面,所以在這裡工會要求,在外部監理的部分務必要參考,不論是國內或國外的經驗,引進第三方類似認證的團體,實際協助在第一線工作的人員。」

台鐵產業工會政院陳情 盼重視第一線實務

台鐵產業工會代表徐仲能說,「真正的重點應該是,增加外部的人去監督,有沒有把事情做確實,尋求專業的外部人員,成立比較公平正直的監理單位。」

台鐵產業工會說,「安全管理仍沒落實,基層參與台鐵改革。」

台鐵產業工會政院陳情 盼重視第一線實務

台鐵產業工會成員,齊呼口號,希望成立行政院層級的監理單位,作業才更有效果。畢竟第一線人員,每天要面對「安全」問題,工會也提到,期望台鐵能藉由事故,學到教訓,改善設備與制度,提升安全,也聽聽基層員工的心聲。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
千言湧入,「良心職人」空中發光 憂北農群聚有破口 新北果菜市場快篩1800人 抗疫孤兒誰來幫助?麥當勞與拿坡里祭出PAMO 804醫院再增1確診 全院1500多人完成採檢 行政院農業委員會農糧署「鳳梨線上甜蜜蜜展售會」正式起跑 青創店家攜手青年局 為前線醫護打氣 蔡總統連線張雅琴電視專訪 坦承美國贈疫苗非專對台灣 陳其邁:所有孕婦可經婦產科醫師評估、造冊後 最快6/23起接種莫德納疫苗 農地旁住戶接自來水每戶要上百萬  立委協調解決 拒絕「新冠肥」!「名模版健身環」動起來 漢方養顏喝出女神肌銷量翻倍 防疫期間別忘了天天洗頭 誠品生活expo BEAUTY推夏日清爽髮品告別油頭味 青創店家攜手青年局為前線醫護打氣 《財富老司機》疫情下的創業契機 應先檢視需求面 桃園落實永續綠能獲國際肯定 全球唯一入圍基林曲線獎城市 全力配合國軍桃園總醫院堵疫情擴散 果菜批發市場員工和承銷商全面快篩 快新聞/勞動部嚴訂「雇主移工2大規範」 限期不改善最高罰30萬 明新科大首度線上畢業典禮劉國偉校長期勉:「把危機變為轉機」 滙嘉科技攜手新竹臺大分院抗疫 導入零接觸智慧科技照護 快新聞/苗栗電子廠群聚接近清零! 王必勝:對社區影響輕微 綠色聯盟暨醫師全聯會捐贈正壓篩檢艙暨防護面罩 滙嘉健康生活科技攜手新竹臺大分院抗疫 導入零接觸智慧科技照護
大家都在看
詹雅雯生病壓力大 好友曝「開腦」... 租屋族注意!租金補貼8月2日申請... 台男確診隱瞞去過印度!澳門怒:最... 成龍結婚39年 突被爆「連退林鳳... 藝人郭桂彬子涉肇逃 又被搜出上百... 勞動部力挺應屆畢業生  6/15... 士林長照瞞疫情釀47確診3死 衛... 台男確診隱瞞去過印度!澳門怒:最... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如...

首頁 生活新聞 台鐵產業工會政院陳情 盼重視第一線實務