首頁 生活新聞 中正大學4師生與確診者吃飯 選修19堂課需注意

分享
文章

中正大學4師生與確診者吃飯 選修19堂課需注意

民視新聞
中正大學4師生與確診者吃飯 選修19堂課需注意

武漢肺炎疫情往南擴散了嗎?嘉義中正大學昨天晚間緊急公告,校內有4名師生,曾經和確診者同桌吃飯,緊急隔離。還公告19門課程,要求有選修的學生注意,受影響的課程名單中,赫見前行政院長江宜樺,也是其中一名授課老師。江宜樺中午趕緊在臉書報平安,被隔離的師生採檢結果也都是陰性,不過確診個案的足跡一公布,店家、學校、林業鐵路小火車,都忙著自保消毒。

連假第2天,奮起湖湧入大批遊客,攜家帶眷到阿里山一遊。不過指揮中心下午公布消息,一名染疫的北部防疫旅館女房務,上個月曾經南下嘉義趴趴走,吃火雞肉飯、上阿里山露營,甚至搭小火車看日出、逛奮起湖老街,連續兩天玩透透。

中正大學4師生與確診者吃飯 選修19堂課需注意

奮起湖商家表示,「那天滂沱大雨,店家幾乎都休息的,老街這裡比較空曠,我們每天都有做清潔消毒工作。」

火雞肉飯店家說,「現在既然知道了,就乾脆休息算了。」

中正大學4師生與確診者吃飯 選修19堂課需注意

傳出確診者到此一遊,店家趕緊休店消毒,林鐵全線各場站,也持續加強清潔消毒,不敢輕忽。這名案1129除了南下嘉義遊玩,還和中正大學四名師生聚餐,師生和餐廳裡的兩位業者都被緊急隔離,校園內防疫也全面升級。

中正大學學生說,「一開始還好,看新聞報蠻多的就有點緊張。」

中正大學主任秘書楊宇勛說,「課程照上不管戴口罩,還是14天自我管理都要進行,這幾天會進行全校大消毒。」

中正大學4師生與確診者吃飯 選修19堂課需注意

校方30日晚間獲通報,緊急發出全校通知,啟動防疫機制,還公告19門課程,要求選修學生注意。而在提醒的課程名單當中,其中一堂課的授課老師,正是前行政院長江宜樺。

江宜樺中午也趕緊在臉書上報平安,感謝朋友們的關心,強調會遵照學校規定,改採線上教學兩週。校方隔天也緊急進行全校大消毒,每個角落都不放過。

中正大學4師生與確診者吃飯 選修19堂課需注意

中正大學副校長蔡榮婷說,「這段期間也請校外人士暫緩入校,接著就會單一入口量測體溫。」

嘉義縣長翁章梁說,「6位跟確診者接觸的都已經居家隔離,經過PCR喉頭採檢目前呈現都是陰性。」

還好四名師生和餐廳業者採檢結果都是陰性,虛驚一場。但畢竟肺炎防疫不能心存僥倖,南台灣也要持續繃緊神經,不能輕忽。

(民視新聞/鄭榮文、曾虹雯 嘉義縣報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
陪台灣四十年 解構核電除役【核去何從1】 中正大學4師生與確診者吃飯 選修19堂課需注意 中正大學4師生接觸確診者!校內防疫全面升級 快新聞/江宜樺受諾富特確診案接觸者影響? 陳時中:他不會有風險 中正大學4師生與確診者接觸 居家隔離 【專訪】馬英九韓國瑜侯友宜都背書!新生代戰將洪孟楷,如何翻轉新北第一選區? 【專訪】其實父母一開始不希望他從政!洪孟楷10年行政與發言體系歷練,如何翻轉新北第一選區? 建中青年 百家爭鳴的話題領頭羊 暑期強片全攻略 阿湯哥空中玩命尬彭于晏飆騎單車 由食安風暴論政治責任 江院長占領江教授 江宜樺的變臉政治學│財訊雙週刊 經濟學人:中國夢背後 都市化的隱憂 藝文界準備好了 廢核聲援林義雄 決戰開始|民報 江宜樺為警察叫屈 呼籲為了台灣好 政治的事政治人物處理 黑箱在這裡 ——國中生都看得懂的服貿文 ◎沈政男 攻占行政院 學生淌血│新新聞 新新聞│羅瑩雪為何被馬英九重用? 建構「新大國關係」!評論:歐習會談應聚焦4議題 不可短視近利 猛「禽」侵台!不畏處置飆漲停 美德醫:準備好了、全面備戰 伯南克:美國銀行實力增強 壓力測試功不可沒
大家都在看
校園拉警報!傳宜蘭小2生確診 全... 暴增7例本土! 機師妻、五股前獅... 獅子會長驚傳確診!本人驚呼「不知... 校園拉警報!傳宜蘭小2生確診 全... 陳時中坦言「進入社區感染」 公布... 印度演員染疫過世 死前掙扎畫面曝... 傳有確診者? 雙和醫院未否認「醫... 傳新北、宜蘭出現確診者 指揮中心... 快新聞/基隆傳確診者? 陳時中未...

首頁 生活新聞 中正大學4師生與確診者吃飯 選修19堂課需注意