首頁 旅遊資訊 森林螢光派對 溪頭賞螢季來囉

分享
文章

森林螢光派對 溪頭賞螢季來囉

台灣好新聞
森林螢光派對 溪頭賞螢季來囉

記者扶小萍/南投報導

南投縣有多處可以觀賞螢火蟲的據點,5月是溪頭螢火蟲爆發季節,「溪頭螢光派對」1日晚間起跑,除了入住溪頭的遊客,一般遊客也有機會夜間入園賞螢。南投縣府觀光處長陳志賢表示,久旱逢甘霖,螢火蟲也出來了,歡迎民眾到溪頭賞螢。


今年縣政府和溪頭自然教育園區、鹿谷鄉產業觀光促進會等單位合作,邀請溪頭地區飯店業者參與,舉辦「溪頭螢光派對」活動,持續一整個月,讓遊客能在螢火蟲出沒的夜晚,進入溪頭教育園區賞螢及認識森林裡夜間的生態。


「溪頭螢光派對」至5月30日,每天晚上6時至8時都有森林音樂會,竹山鹿谷人憑身分證可免費進場參加。縣府表示,賞螢導覽活動以團體統一集合入園方式進行,每晚6:30、7:00、7:30,共3場次,需憑票券提前至服務台報到集合。


溪頭園區內因為光害少、環境適合螢火蟲繁殖生長,不僅能賞螢還能與螢火蟲近距離接觸,讓人有置身於「螢」河中的感覺,又因海拔關係,賞螢活動從5月才開始。


1日晚間的溪頭螢光派對,準備凍頂茶席等攤位,讓遊客走進茶鄉、坐享茶席,喝好茶感受森林下的茶湯風味。凍頂茶席體驗每週五、六晚間6:30、7:30、8:30,共3場,每個時段名額15位,全程約45分鐘,購票後請先線上預約登記。賞螢生態導覽等活動套票,購票資訊,可洽「南投好好玩購票網」。


台大實驗林管理處溪頭營林區主任彭嘉文表示,5月的溪頭螢火蟲相關活動與溪頭8家飯店業者合作,也歡迎民眾參加。


觀光處表示,縣府推動在地觀光,希望讓大家不僅喜歡白天的溪頭,也愛上晚上不一樣的溪頭,更多螢火蟲活動相關訊息,可搜尋Fb「森林邦」粉絲專頁。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
她自費採檢確診被當英雄?他揭內幕... 竹市都城隍廟「周邊」商圈有確診者... 傻眼!許孟哲提醒戴口罩 男反嗆「... 「180例本土只是開始」 醫師直... 本土疫情升溫!中華郵政證實:有1... 快新聞/3天58確診!張上淳:與... 柯文哲宣佈:雙北市國三、高三5/... 昨天確診暴增180例本土!蘇貞昌... 疫情是否會趨緩?陳時中曝這1關鍵...

首頁 旅遊資訊 森林螢光派對 溪頭賞螢季來囉