首頁 社會新聞 松山之亂96秒畫面曝光!所長保形象竟格式化

分享
文章

松山之亂96秒畫面曝光!所長保形象竟格式化

毅傳媒
松山之亂96秒畫面曝光!所長保形象竟格式化

文字撰稿:呂品逸、謝幸恩
圖片來源:台北市警局提供

松山分局中崙派出所位於台北市精華地段,上月中遭10名惡煞闖入大鬧並砸電腦,事後警方不但安排了一場荒腔走板的「握手言和」戲碼,更被發現監視器影像遭派出所長刪除,事隔10多天,台北市警局今(2日)終於公布還原的影像,並強調派出所長並未受到施壓、關說,企圖挽回民眾的信任感。

從警方提供的96秒畫面來看,事發當時4名惡煞尾隨闖禍的楊姓教官衝入警局,4人不顧值班警員的攔阻,不斷大聲嗆聲、推倒門口的紅龍柱,而徐姓主嫌更不爽遭攔,一怒之下拿起摺疊鐵椅就砸向值班臺,將桌上的電腦螢幕砸落地面,與前松山分局長林志誠在上月22日記者會中聲稱的「不小心碰到」完全不同。

徐嫌拿起鐵椅狠砸值班臺電腦,跟前分局長林志誠描述的「不小心碰到」完全不同。(圖:台北市警局提供)

影像中也顯示,當時顏姓副所長聽聞聲響衝出來壓制正在大鬧的徐嫌,本來在門外的其他同夥也陸續衝進派出所內,完全不把警方放在眼裡,徐嫌更用腳狠踹值班臺洩憤,最後副所長和警員合力才將10名惡煞逐出派出所外,但警方卻意圖大事化小,僅要求砸毀電腦的徐嫌簽下切結書便放人。

台北市警局長陳嘉昌(左3)與前松山分局長林志誠(左4)、前中崙派出所長許書桓(左5)一起召開記者會。(圖:徐嘉駒攝)

台北市警局長陳嘉昌強調,事發當天派出所長許書桓得知消息後,擔心畫面流出影響警譽,便自做聰明的刪除畫面,再謊稱是停電導致監視器跳掉才沒有畫面,並不如外界所傳是有高層、民代施壓。 據了解,檢方可能依《刑法》第138條損壞或隱匿公務員職務上掌管之物品罪嫌偵辦,最快下周偵結,派出所長許書桓恐面臨5年以下有期徒刑。

看更多:
【幕後】警政署長迫局長交手機 再掀海派、菊系惡鬥
司法、警政虛偽荒唐 趙介佑耍特權僅是冰山一角

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
松山之亂偵結 前所長.巡佐滅證緩起訴1年 快新聞/建議刪黑衣人闖派出所影像 巡佐致歉所長:對不起害了您 松山之亂/所長滅證獲緩起訴 砸毀電腦只有1人有罪 松山之亂僅黑衣人遭起訴 前所長許書桓涉滅證緩起訴 母子罹患失覺失調 窩住破屋中 「黑幫結盟」暴力討債 陳嘉昌宣示掃黑決心 松山之亂/分局長林志誠黯然下台 新職務是這個 【藍蝴蝶專欄】神奇的「墨菲定律」!分局體技教官、派出所所長、警察局長接連掉鏈子? 快新聞/暖暖公車驚傳性騷擾 學姐:我剛剛也被摸了 潑千隻蟑螂辯稱討債 4惡煞遭聲押禁見 快新聞/英國舉行「無罩」音樂節 首相:6月可能廢除社交距離 雙北警局長餐敘餐廳遭丟蟑螂 蘇貞昌:絕不容忍 嚴格掃黑 雙北警局長餐敘餐廳遭丟蟑螂 陳嘉昌:已鎖定嫌犯 針對警方可能性較小 報復?陳嘉昌與700警餐敘 2嫌丟千隻小強 趙介佑案止血 蔡英文週五親召全國主委開會 未當下逮捕砸場黑衣人 副所長釀松山分局之亂 趙介佑案引爆派系鬥爭?何志偉:不要汙辱派系二字 【投書】毋枉毋縱、是非分明 找回屬於鴿子幫的榮耀 所長接獲指示刪畫面? 前副所長被指處理失當 快新聞/屬意人選被拒而抹黑陳嘉昌?陳家欽:謠言
大家都在看
SOGO臨時打烊消毒 業者證實:... 新北獅子會確診男接觸者10人確診... 女星捲賣淫風波 近況曝光感謝母沒... 羅東 5本土確診 羅東人:感覺要... 影/染疫新北獅子會前會長足跡曝光... 快訊!今日本土暴增 最新足跡曝光... 傳新北、宜蘭出現確診者 指揮中心... 新北防疫升級!侯友宜宣布8大場所... 小愛絕地反攻?日媒爆爭「監護權」...

首頁 社會新聞 松山之亂96秒畫面曝光!所長保形象竟格式化