首頁 社會新聞 快新聞/松山分局消失96秒畫面曝! 前所長「站電腦前格式化監視器」

分享
文章

快新聞/松山分局消失96秒畫面曝! 前所長「站電腦前格式化監視器」

民視新聞
快新聞/松山分局消失96秒畫面曝! 前所長「站電腦前格式化監視器」

台北市松山警分局中崙派出所日前被黑衣人闖入鬧事,事發當時卻無監視器影像,派出所一開始稱停電,後來發現是被許姓前派出所長刪除,相關人等已被送辦或調職。警察局長陳嘉昌今主持記者會,公布監視器完整96秒影像,其中完整拍到黑衣人闖入警局、拿鐵椅砸電腦的畫面,也包括許姓前所長站在電腦前格式化的影像。

台北市松山警分局楊姓教官4月16日凌晨酒後,與人口角衝突,導致黑衣人闖入中崙派出所毀損電腦螢幕,派出所一開始稱停電,導致監視器沒有錄到影像。北市警察局後來赴議會工作會報,陳嘉昌表示,因監視器影像被許姓前派出所長刪除,已將許姓前所長、顏姓副所長,以及一名同仁依疏縱人犯、煙滅證據等函送調查;松山警分局長林志誠也因督導不周,調離主管職。

陳嘉昌今主持記者會,公布監視器完整96秒影像,其中完整拍到多名黑衣人闖入警局、其中一人拿鐵椅砸電腦的畫面,所內4名員警衝上來應對制伏,而後續許姓前所長站在電腦前格式化的影像也被錄下。

至於監視器畫面格式化究竟是人為疏失或蓄意?陳嘉昌表示,此案已進入司法程序,交由北檢認定,但自己個人看法是疏失可能性比較小。

快新聞/96秒畫面曝! 黑衣人丟椅砸電腦 前所長顧警形象「站電腦前格式化監視器」警察局長陳嘉昌今主持記者會,公布監視器完整96秒影像,其中完整拍到黑衣人闖入警局、拿鐵椅砸電腦的畫面,也包括許姓前所長站在電腦前格式化的影像。(圖/民視新聞)快新聞/96秒畫面曝! 黑衣人丟椅砸電腦 前所長顧警形象「站電腦前格式化監視器」警察局長陳嘉昌今主持記者會,公布監視器完整96秒影像,其中完整拍到黑衣人闖入警局、拿鐵椅砸電腦的畫面,也包括許姓前所長站在電腦前格式化的影像。(圖/民視新聞)

這次事件主角,中崙派出所前所長許書桓也委託律師到場念出聲明稿,針對這次格式化影片,許書桓表示,近日坊間及媒體有太多不實揣測,本件單純因思慮不周,考量分局教官與他人在所外逃入分局的畫面如果流出,對教官個人及警察產生負面影響,而導致當日監視畫面檔案格式化,並無所謂長官、民代、地方人士施壓、教唆之情事;本次輕率的舉措,導致外界有不當聯想,深感悔悟,也完全接受及配合司法偵查程序。

快新聞/96秒畫面曝! 黑衣人丟椅砸電腦 前所長顧警形象「站電腦前格式化監視器」警察局長陳嘉昌今主持記者會,公布監視器完整96秒影像,其中完整拍到黑衣人闖入警局、拿鐵椅砸電腦的畫面,也包括許姓前所長站在電腦前格式化的影像。(圖/民視新聞)

陳嘉昌也強調,並無外界關說或施壓情形,相信同仁也深感懊悔。尤其事發當天是副所長在值勤,一看到黑衣人從頭到尾盡忠職守壓制對方,如今卻也必須被送辦,讓陳嘉昌坦言,於心不忍。

談及日前警政署長陳家欽要求陳嘉昌主動交手機給刑事局鑑識,但他反而做出交給檢察官的決定,陳嘉昌說,「警察是一個團隊,我還比署長早了兩期(警界資歷),這一部份我們會再溝通來說明」,他表示,自己再過兩個月就要退休,只想與人無爭,好好地把本身的工作給做好、安心退休,要保護自己的尊嚴跟榮譽。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
她自費採檢確診被當英雄?他揭內幕... 單日新增29例確診 一張圖看懂確... 本土疫情升溫!中華郵政證實:有1... 影/台灣是否封城?陳時中:連7天... 竹市都城隍廟「周邊」商圈有確診者... 「180例本土只是開始」 醫師直... 疫情是否會趨緩?陳時中曝這1關鍵... 雙北三級警戒 賣場湧人潮「別挑了... 60考生體溫異常!會考正常舉行遭...

首頁 社會新聞 快新聞/松山分局消失96秒畫面曝! 前所長「站電腦前格式化監視器」