首頁 勵志感人 「慢性疲勞綜合症」確診時間長!范景翔致敬勞動工作者,發佈公益作品

分享
文章

「慢性疲勞綜合症」確診時間長!范景翔致敬勞動工作者,發佈公益作品

影視娛樂
「慢性疲勞綜合症」確診時間長!范景翔致敬勞動工作者,發佈公益作品

「 5月1日勞動節,感謝致敬―為我們的世界、社會、環境等.. 造就更好的每一位勞動者;今日,不僅是休假的日子,更是感謝生命、感謝彼此的日子。」――范景翔。

2021年,五一國際勞動節,華納公益音樂人、ME/CFS城市慢生活公益項目發起人范景翔於公眾平台發佈全新「公益作品《動》」首度在國際勞動節以「影像作品」感謝、致敬全球勞動工作者,並分享創作感想、心路歷程倡導「趨勢公益」精神文化。

此次作品,范景翔詮釋演繹「ME/CFS慢性疲勞者」由群體立場向社會發聲,傳達對節日的體認與感謝,發佈後網友表示對「ME/CFS慢性疲勞綜合症」有完善的認知,對疾病的產生、預防、治療有更完整的瞭解;同時對群體有更深的瞭解,獲得各方支持與MillionsMissing 世界公益組織的聯名響應。

據瞭解,此次「范景翔公益作品《動》」創作靈感於他在工作中的一個片刻,對節日的體認與致敬,更因為這一個靈感,觸及他對生命的反思與感謝。由《動》的創作筆記中可以瞭解到,「ME/CFS慢性疲勞綜合症群體」在長期受到疾病症狀困擾狀態之下,反而以更正向、積極、樂觀、益他、感謝的健康心態,投入於生活、工作等社會勞動;並致力「綠色文化」傳播公眾「光的力量」群體的精神態度、生命質量更是當下社會、城市人學習榜樣,應受到社會的關注、尊重與重視。

范景翔「公益作品《動》」由四張圖片表述「ME/CFS慢性疲勞者與「動」之間的關係」擔任30位受ME/CFS慢性疲勞困擾者的日常輔導員,有八年的時間的范景翔分享:受到ME/CFS慢性疲勞困擾的患者,都希望自己擁有更多的體能、時間與優秀的能力表現,對自己生命價值都有更高的期待

由於ME/CFS症狀產生人體免疫系統的不穩定,輕度者仍可以投入社會工作勞動;重度者亦有需要長時間性休息、臥床狀況;疾病產生的「體能受限狀況」亦是每一位ME/CFS慢性疲勞者身心層面需要自我調節的過程階段。

由於「ME/CFS」確診時間長,過程中給予疲勞者善益的關懷、正能量的鼓勵、愛的分享是非常重要的;每一位「ME/CFS慢性疲勞者」內心都希望投入更多「勞動價值」貢獻社會,公益人群,這是他投入輔導員多年的動容體會,更是每一年國際勞動節ME/CFS群體的心聲。

「感謝你,益起來,動起來,活出愛」是在「范景翔公益作品《動》」之中的結語。范禾文化代表人范廷鸿表示:這是范景翔在今年5月12日「ME/CFS全球慢性疲勞關懷日」期间為群體發聲,呈現於公眾的第六件公益作品其中包括:LOVELOVE星慈善、益起來運動、赤子心、療癒夜、慈善穿衣、藝術之星等,均以人本精神維度創作:文字、影像、裝置、項目等療愈藝術形態作品,並邀約各方好朋友「益起」創作公益作品,參與公益活動與公益基金會推廣社會公眾對「ME/CFS慢性疲勞綜合症」的疾病認識與行動關懷。

「今日,不僅是休假的日子,更是感謝生命、感謝彼此的日子」是范景翔「公益作品《動》」之中的引言;在他的公眾平台、公益作品之中,可以感受到「感謝」是他的生命精神之一。在過往的採訪中,他曾表示:這也是自己向「ME/CFS慢性疲勞綜合症患者」學習的生命精神之一,每一位患者更是自己的生命導師。在目前ME/CFS疾病全球沒有一個完善、完整的治療方案之下,患者、群體依據政府醫療建議的療養方案生活,在當下社會是非常不容易的,患者面對自身健康狀態、家庭環境、工作能力、生活經濟、人際關係等都是生活的挑戰「感謝」是患者生活前進的力量,更是「生命的回向」。

值得一提,范景翔並於公開演說時分享:「感謝」是現代人都需要學習的態度,擁有的能量,更是「勞動過程中的成長養分」並深有感觸的代表「全球ME/CFS慢性疲勞群體」感謝世界各地、各方機構、媒體單位、公益大使、正能量文化工作者楊起鳳、潘韜宇、張哲鳴、吳鳳媖、鄭孟緹、郭懿慧、張玉蓮等好朋友共同支持響應「ME/CFS慢性疲勞綜合症」社會健康議題,以此致敬「國際勞動節」共同實踐公益精神。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
144張圖片真實記錄「慢性疲勞患者」身心狀態!首屆「關懷ME/CFS慢性疲勞公益集市」國際各方關注 「慢性疲勞綜合症」確診時間長!范景翔致敬勞動工作者,發佈公益作品 范景翔創作《動》代言演繹「ME/CFS慢性疲勞者」 致敬五一國際勞動節 《到哪裡找那麼好的人》?! 范景翔遇知音陳明真碰撞出“公益火花”? ! 公益音樂人范景翔 九月在台倡導ME/CFS城市慢生活理念 范景翔作品獲國際公益組織肯定 9月將首度返台舉辦【ME/CFS城市慢生活世界巡迴藝術文化】 音樂人范景翔倡導"ME/CFS城市慢生活"與朗朗、順子、鐘楚曦宣揚新女性意識公益NEW U LIFE新生命理念 生日相差三天!李康生、范景翔「生日之作」共同關懷慢性疲勞、社會隱形、新冠COVID-19患者 全球關懷ME/CFS慢性疲勞公益大使李康生與范景翔合作《慢人SLOWMAN》公益影像作品 傳遞善意、關懷、互助與溫暖 范景翔、鄭雙雙關懷慢性疲勞「隱形患者」 勉勵大家用這些方法紓壓 范景翔創作《動》詮釋慢性疲勞者 致敬五一國際勞動節 F4朱孝天罹罕病「慢性疲勞綜合症」 范景翔發起「明星律動三部曲秘笈」保持身心靈健康 范景翔致敬“中華影業”響應鐘楚曦《蕎麥瘋長》為電影節公益“愛與希望” 「公益音樂人」范景翔分享抗疲勞小秘技 坦言:「泰迪熊」是自己的療癒老師 范景翔、李康生、陳明真、張珈禎攜眾星擔任「藝術文化大使」 宣導「療愈藝術」關懷身心靈 范景翔、李康生、陳明真、張珈禎 眾星擔任上海彭浦「藝術文化大使」 「公益歌手」范景翔:相信真愛《在你身旁》生命有「最好與最愛」的安排 2020 第一屆「潮玩療癒公益大使」范景翔與鄭雙雙以”真善美誠”精神宣告 「療癒公益」帶動正能量與幸福感 2020《中秋臺北慢生活@LOVE療癒音樂會》公益音樂人范景翔 x靈魂女聲鄭雙雙宣導「慢下來、用心聽」快手視頻全球直播 3.6萬人上線支持 李康生、范景翔 攜手“生日公益” 國際各方響應 首度跨界拍攝《慢人SLOWMAN》
大家都在看
謝金燕連發「炫腹照」!粉絲凍袂條... 武肺案1153華航機師活動史更新... 陳美鳳拍《黃金歲月》爆破重頭戲 ... 《痴心絕對》、《手放開》爆紅!李... 快新聞/台灣女紐約遭鐵鎚擊頭 攻... 更新!確診水電工足跡,不只蘆洲「... 新增1本土! 諾富特工程部員工確... 最新病毒定序出爐!一張圖看懂「諾... 李國毅超正舞者妻曝光 竟是長腿啦...

首頁 勵志感人 「慢性疲勞綜合症」確診時間長!范景翔致敬勞動工作者,發佈公益作品