首頁 健康醫療 網揭確診者全見版足跡!陳時中證實「有花東旅遊史」 不公布有原因

分享
文章

網揭確診者全見版足跡!陳時中證實「有花東旅遊史」 不公布有原因

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

華航染疫風暴擴大中,衛福部長陳時中口中目前最大隱憂就出在諾富特飯店員工的後續家庭群聚事件,尤其,昨新增的同住家人個案,在網路上傳得沸沸揚揚,遭指不但有花東旅遊史,還在台北車站附近公司上班,足跡卻沒被公布,陳時中今(3)日證實,該案的花東旅遊史不在可傳染期內,「公布足跡要有意義」。

陳時中是在上午接受廣播節目專訪時,針對昨新增的案1136,即案1129諾富特飯店女員工的女兒,在網路上似有疫調內容流出,遭質疑為什麼不公布全部足跡,做出澄清。

網路盛傳,指揮中心公布的案1136足跡,僅見曾於4月26日至28日期間,往返住家及公司,去過捷運頂溪站、古亭站、西門站,還轉公車到達台北市成都路與三重先嗇宮;另4月26日曾到永和保平路的72度C舒肥健康餐,但其實案1136還有花東旅遊史,也在台北車站附近上班,這些重要足跡卻沒有被公布。

陳時中對此表示,案1136是於4月29日確診,可傳染期抓3天的話,落在4月26日左右,更保守一點,可前推至4月24日、25日,但案1136花東足跡在4月20日,基本上不是可傳染期,「要說傳染是無意義的」。另外,案1136工作場所的相關接觸者也已全部通知。

華航染疫風暴究竟源頭在哪?陳時中也提出三套劇本說,強調現階段要找出第一位感染者已不可能,但有3種可能性,包括:一是由國內機師帶入旅館;二是外籍機師帶病毒傳染給旅館員工,造成旅館內感染;最糟的第三種可能性是員工自社區攜帶病毒,但目前暫時看不到這樣的跡象。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

華航風暴打疫苗順序的錯? 陳時中回批:有意見1個月前為何不講!

18歲就愛上飲酒作樂 他「每天起床先喝一杯」引爆胃出血、肝硬化

【文章轉載請註明出處】

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
菲國一口氣驚爆6例「台灣輸出」確診! 待過4縣市、急追113人 菲律賓發布6名台灣返國入境確診 在台接觸者匡列113人 武漢肺炎首例死亡 陳建仁:台灣未進入「社區傳播」,防疫不必升級 社區感染vs.社區傳播 陳建仁教你認識 社區感染骨牌源頭真是他! 台大、中研院雙盲測確定浙江台商有抗體 社區感染骨牌源頭真是他! 台大、中研院盲測確定浙江台商有抗體 豐原醫院將增設后里分院 楊立委:朝準醫學中心努力  印度疫情失控 經濟部透露評估專機撤僑中 死亡白牌車司機再2親人染病! 陳時中:感染源頭鎖定1浙江台商 台首次與美衛生部簽MOU! 陳時中透露「去年他就向美方提構想」 為什麼台灣還不到社區傳播? 陳時中提這4徵兆 20萬劑AZ疫苗估3月到貨 指揮中心公布安全數據 影/14名台商染疫 指揮中心升高印度旅遊史入境管制 新冠肺炎台灣首例死亡!中部61歲男性司機無出國旅遊史 快新聞/斐濟、寮國本土確診增 升為中低風險國家  快新聞/英國班機一採出爐「3人確診」 陳時中:1人發燒陽性、2人無症狀 6人自台返菲確診武肺  指揮中心啟動疫調及因應措施 來趟深度公路之旅│從國家大門到客家秘境:桃園市道113號 疫情帶動家暴?衛福部最新數字 全台家暴通報成長5% 快新聞/國防部教召新制「1年1訓、1次14天」明年試行 2024年全面實施
大家都在看
羅東 5本土確診 羅東人:感覺要... 謝金燕偕母拍片玩砸蛋糕 媽媽反應... 暴增7例本土! 機師妻、五股前獅... 快訊!今日本土暴增 最新足跡曝光... 疫情警戒「該收心了」 蔡英文喊話... 傳有確診者? 雙和醫院未否認「醫... 印度演員染疫過世 死前掙扎畫面曝... 陳時中坦言「進入社區感染」 公布... 快新聞/基隆傳確診者? 陳時中未...

首頁 健康醫療 網揭確診者全見版足跡!陳時中證實「有花東旅遊史」 不公布有原因