首頁 大陸新聞 駕橡皮艇偷渡登陸國軍渾然不知 邱國正坦承疏失要檢討

分享
文章

駕橡皮艇偷渡登陸國軍渾然不知 邱國正坦承疏失要檢討

中廣新聞
駕橡皮艇偷渡登陸國軍渾然不知 邱國正坦承疏失要檢討

大陸男子駕駛軍用橡皮艇成功在台中港偷渡上岸,宣稱要投奔自由,我海軍和海巡單位竟然渾然不知。國防部長邱國正坦承這代表海軍和海巡在海上聯繫存在缺失,一定會檢討彌補漏洞。(張柏仲報導)

大陸一名周姓男子獨自駕駛橡皮艇偷渡來台,還成功在台中港堤防上岸,兩小時後才被民眾發現報警,海巡、岸巡甚至海軍單位似乎都渾然不知。國防部長邱國正3號在立院受訪坦承確有疏失。

邱國正指出,海軍和海巡平常都有協定,會彌補間隙,但這回的確代表還有缺失,軍方會進一步瞭解。目前根據邱國正掌握到的狀況,偷渡客登岸之後才被發現,確實代表海上連絡存在缺失,國防部會和海巡單位進一步連接;另外,發生狀況,按照以往規定會相互通報,這回也要把這些原因都找出來,逐步改善。

外界也關切在陸客成功偷渡之後,未來中共會不會循類似管道登岸滲透?邱國正強調「料敵從寬、禦敵從嚴」,實施兵推的目的就是以最壞狀況做最完善的準備。因此每次兵推狀況設計,就是累積以往發現到的問題,看看該怎麼化解。至於這次是否涉及海軍雷達疏失?邱國正說他不這麼認為。(圖:記者張柏仲攝)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
地球上台灣最危險? 邱國正:別跟著別人蹦蹦跳跳 地表最危險的地方 駕橡皮艇偷渡登陸國軍渾然不知 邱國正坦承疏失要檢討 共機擾台還嗆聲?不明音源回嗆:靠杯喔! 對岸軍演回應陶德到訪? 國防部:嚴密掌握、適切應處 接見陶德一行 總統:共機艦威脅區域和平 願共同阻止冒進挑釁行為 共軍水下經營前院 專家憂對台兩大影響 鋼管掉落 害三輛砂石車連環撞四人傷 批邱昱凱人事 連勝文:公營事業不是私人軍火庫 不放棄任何希望! 軍方水下作業尋失聯飛官 供五停二遭質疑限水分藍綠 蘇揆:天方夜譚 軍事合作浮上檯面 外交部簽署「台美海巡合作暸解備忘錄」 F-5E墜機因飛行違紀? 軍駁:肇因待查證 快新聞/F-5E墜海蔡英文下令「國軍全力搜救」:向家屬表達最沉重哀悼 F-5E失事/把官兵照顧成這樣 防長向羅尚樺家屬道歉 戰機墜海 總統指示全力搜救 天使消費科技開啟新世代 創新金融商務模式 天使消費科技開啟新世代 創新金融商務模式 獲得多方肯定 南海吃緊陸戰隊重回太平島?邱國正:目前不考慮 邱國正首度證實 國軍與美日聯戰列入考量
大家都在看
陳美鳳拍《黃金歲月》爆破重頭戲 ... 台灣首例飯店群聚感染 諾富特「3... 李國毅超正舞者妻曝光 竟是長腿啦... 快新聞/台灣女紐約遭鐵鎚擊頭 攻... 案1153吃海真私房菜 同桌13... 成功國宅「3人確診」!女鄰居怒吼... 獨/柔道童腦壓趨近正常 母淚盼兒... 快新聞/華航染疫風暴關聯搞不懂?... 小甜甜送急診!懷孕七個多月緊急入...

首頁 大陸新聞 駕橡皮艇偷渡登陸國軍渾然不知 邱國正坦承疏失要檢討