首頁 娛樂新聞 影/黃秋生自爆「隔離期間」被詐騙原因曝光?坦承:老人家很容易被騙!

分享
文章

影/黃秋生自爆「隔離期間」被詐騙原因曝光?坦承:老人家很容易被騙!

文:郭懿慧;圖:LINE TV

LINE TV原創節目《開著餐車交朋友第二季》今天正式出發!製作和內容全面升級,由前輩「香港影帝」黃秋生,帶領「台灣第一硬漢」莊凱勛、「怪物新人」蔡凡熙,戲劇三金再次走遍全台交朋友。黃秋生一開場就放話:「這次我什麼都不幹!」,也透露隔離期間生活,更坦承:遭詐騙集團用高科技詐騙,老人家很容易被騙。

《開著餐車交朋友第二季》由黃秋生、莊凱勛、蔡凡熙三位金獎演員搭檔主持,今(5/3)三位主理人同台出席卡司發布會,身為前輩的黃秋生表示:「第一季沒有經驗所以很緊張,這次我下定決心,什麼事都不幹!」蔡凡熙透露已成功考取拖車駕照,會載著兩位大哥一起趴趴走。莊凱勛則在旁笑鬧回應:「我們是《開著餐車交朋友》,我開車,蔡凡熙負責餐車,秋生哥只要交朋友!」黃秋生開玩笑說:「我負責在旁邊指點,我就是上帝!」現場笑翻。

剛結束居家檢疫的黃秋生抱怨隔離期無趣,尤其是沒有電視可以看,只能做運動,但這次特別學了以前一直學不來的西班牙文。且因為一天吃一餐加上運動,也在隔離期間變瘦了。只不過,他也透露在隔離期遭「詐騙」,自嘆「我真的非常笨」。因為沒有助理在旁邊,黃秋生說:突然收到一個人的短訊,要我把密碼發給他,我問他『你是誰?』,對方也有回覆我,我就相信他,也把密碼發給他。

後來想一想覺得不太對,打開通訊軟體後發現全部訊息都被屏蔽,通訊錄聯絡人也都消失,目前就先用台灣的手機。不過黃秋生也樂觀自嘲:「我老人家比較容易被騙。」。也因為被詐騙,所以需要一個一個透過簡訊通知不要被騙,真的很累人。莊凱勛、蔡凡熙笑著一旁說,現在都透過臉書通知朋友,黃秋生說:不想太招搖以免惹來更多危機。 

隔離期間能做些什麼?蔡凡熙推薦他可以開直播和朋友、粉絲互動聊天,莊凱勛也建議他開「吃播」,還有「睡覺」也有很多人看。黃秋生搞笑回應:「高科技的東西我不會,而且為什麼要給別人看我吃東西,像動物園裡的動物!」三人一來一往的互動逗樂眾人。

黃秋生被問及台語是否有進步?他小聲笑道:「莊凱勛教我『靠X』。」莊凱勛急忙解釋:「前幾天我們吃飯的時候聽到隔壁桌在講,秋生哥就問我是什麼意思,我跟他說是不好聽的話也是語助詞啦!」莊凱勛和蔡凡熙表示,這趟旅程不但會帶著黃秋生遊台灣,更是他的台語小老師。

另外,黃秋生說:因為上次拍攝吃很多,每次錄影結束都會變很腫,因為一直試菜,吃很好。注重身材的莊凱勛慌張回應:「我們有胖不了的蔡凡熙,試菜的時候就要他吃!」另外,黃秋生也透露,接下來不排斥開設演技學院之類的課程。他表示:想證明一個演員不只是演戲、舞台劇,電影導演都做過,還可以當老師。

《開著餐車交朋友第二季》將於LINE TV播出,敬請期待。

 

記者會直播

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
多點爆發源頭找到了! 陳時中:病... 王者風範!五股「獅子王」誠實公布... 確診分布地圖一次看!「單日新增本... 墾丁瘋傳錄音檔「學生送醫確診」!... 美女主播撞死外送員卻「冷血待車上... 和前會長聚餐「被漏匡」 新北某里... 快新聞/本土+29創新高!陳時中... 1張圖掌握全台確診分布!4縣市呈... 南投「紫南宮」也中標!傳確診基隆...

首頁 娛樂新聞 影/黃秋生自爆「隔離期間」被詐騙原因曝光?坦承:老人家很容易被騙!