首頁 社會新聞 所長接獲指示刪畫面? 前副所長被指處理失當

分享
文章

所長接獲指示刪畫面? 前副所長被指處理失當

民視新聞
所長接獲指示刪畫面? 前副所長被指處理失當

松山分局中崙派出所,遭黑衣人闖入砸場,風波延燒兩個禮拜,分局長、所長紛紛被拔官處分。警方也還原畫面,所長兩度進入監視器系統,卻相隔11小時才刪畫面,這中間有沒有接到什麼指示?都等檢方抽絲剝繭。但最關鍵的人物,其實是當天值班的顏姓前副所長,也被影射處理失當,他也親上火線說明。

楊姓教官被黑衣人追進警局,第一時間回頭,疑似伸出右手,比中指挑釁,然後躲進警局裡,這時黑衣人殺紅眼,衝進來砸場,從睡夢醒來的顏姓副所長,立即幫忙壓制,其他4名員警也陸續控場,但這樣大鬧警局,警方不是上銬逮捕,而是把人往門口推出去。

所長接獲指示刪畫面? 前副所長被指處理失當

前中崙派出所副所長顏敏森說,「確實沒有看到是屏風檔到的,後續當然就是以駐地安全為第一優先,我必須迅速的將該群眾驅離到派出所門外。」根據台北市警局召開的記者會,上層長官全都不知情,但派出所就在分局樓下,一群人衝進來砸場,樓上的偵查隊還有其他部門,都沒有人發現嗎?而當時值班的顏姓前副所長,也沒有往上通報、或是呼叫快打部隊,只因主觀認為,不是現行犯,就把人直接放掉。

所長接獲指示刪畫面? 前副所長被指處理失當

台北市警察局長陳嘉昌說,「所以林志誠聽信所長跟他的報告,所以才會有第一次第二次的記者會,發言跟查明的事實有落差。」過錯通通往下推,甚至公布傅姓巡佐跟前所長來操控電腦的畫面,但奇怪的是,前所長許書桓從頭到尾盯著手機,是在接收什麼指令嗎?最後才把手放到滑鼠上,但不小心刪除檔案,兩人表情卻沒露出一絲驚慌。

所長接獲指示刪畫面? 前副所長被指處理失當

記者會現場,播監視器畫面時,大家全都轉頭看,只有許前所長一人,站挺挺直視前方,無助的眼神似乎才是真心話,因為早知道劇本怎麼走。

許書桓委任律師彭國書強調,「並沒有外傳所謂的長官民代,地方人士的施壓教唆的情事,這些都是莫須有的臆測。」許前所長人就在現場,卻由律師代念聲明,聲明稿也由操作失誤,改為刪畫面,但不變的是,強調沒長官、民代施壓,要幫上級撇乾淨。

這鍋又黑又重,警方擠牙膏式辦案,民眾全看在眼裡。

(民視新聞/李豫翰、蔡承翰、SNG 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
傻眼!許孟哲提醒戴口罩 男反嗆「... 昨天確診暴增180例本土!蘇貞昌... 法官父親到萬華「拿竹筍」確診? ... 60考生體溫異常!會考正常舉行遭... 「180例本土只是開始」 醫師直... 本土疫情升溫!中華郵政證實:有1... 雙北疫三級》今本土+206!雙北... 快新聞/華航諾富特人員解隔離 機... 她自費採檢確診被當英雄?他揭內幕...

首頁 社會新聞 所長接獲指示刪畫面? 前副所長被指處理失當