首頁 快新聞/諾富特未分艙分流? 鄭文燦:重啟需更嚴格方案

分享
文章

快新聞/諾富特未分艙分流? 鄭文燦:重啟需更嚴格方案

民視新聞
快新聞/諾富特未分艙分流? 鄭文燦:重啟需更嚴格方案

華航機師、諾富特飯店染疫案延燒,台北市長柯文哲今指出,防疫旅館應分艙分流,部立桃園醫院先前已犯同樣的錯,這次又再犯,「防疫醫院、旅館分艙分流是很基本的知識」。對此,桃園市長鄭文燦表示,諾富特由民航局指定為外籍航空公司及華航機組員的居檢場所,兩者本來就分流;至於諾富特在管理上是否有缺失,交由指揮中心會同民航局、華航公司去檢討。

台灣本土疫情急遽升溫,台北市政府上午舉行防疫計畫記者會,醫生出身的柯文哲分析幾個錯誤。第一,航空機組人員不應和一般旅客返國後的居家檢疫天數不該有雙標,若隔離14天導致航空業無法運作,那機組員就該優先施打疫苗;第二,防疫旅館應分艙分流,部立桃園醫院已犯同樣的錯,這次又犯同樣的錯,「防疫醫院、旅館分艙分流是很基本的知識」。

鄭文燦受訪時被問及此事,表示諾富特飯店是由民航局指定為外籍航空公司及華航機組人員的檢疫場所,不過兩者檢疫方式不太一樣,華航部分依規定從最早的7天縮短至後來的3天,外籍機組員則採過境不入境方式,從專用通道搭乘防疫車隊到達飯店,兩邊本來就應該分流。

鄭文燦說,諾富特爆發確診後淨空,目前提供3個防疫旅館暫時給民航局使用,有2個給外籍、1個給華航。他強調,防疫旅館有分艙分流經驗,所有機組員必須待在房間,不得到餐廳也不得進行各種交流活動,已經實施一年多。

至於諾富特在管理上是否有缺失,鄭文燦表示,這部分由指揮中心會同民航局、華航公司去檢討,將來諾富特重新啟動,動線與人員管制要有更嚴格方案。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
《多情城市》黃瑄下戲後抱江俊翰哭... 影/一圖秒懂 9大防疫指引與雙北... 本土疫情升溫!中華郵政證實:有1... 萬華超級疫區! 瞬間變空城 外送... 雙北疫三級》今本土+206!雙北... 快新聞/病毒基因定序出爐 諾富特... 她自費採檢確診被當英雄?他揭內幕... 昨天確診暴增180例本土!蘇貞昌... 影/台灣是否封城?陳時中:連7天...

首頁 快新聞/諾富特未分艙分流? 鄭文燦:重啟需更嚴格方案