首頁 娛樂新聞 破天荒!大神巨星名人跨界聯合推薦《WeWORD字我訂造》新媒體展

分享
文章

破天荒!大神巨星名人跨界聯合推薦《WeWORD字我訂造》新媒體展

WoWoNews
破天荒!大神巨星名人跨界聯合推薦《WeWORD字我訂造》新媒體展

(圖/A-LIN&陳建騏_大地風&寬魚國際提供)

【WoWoNews】由「大地風」張文玲與「寬魚國際」邱瓈寬聯合策展、文化部補助的,台灣第一個以「流行歌詞」為主題的新媒體展《WeWORD字我訂造:流行歌詞及其創造的》將於5月28日至6月6日為期十天在台北市松山文創園區一號倉庫舉行。

2021年5月1日,破天荒地,超過五十位跨界大神巨星名人聯合在同一天在各自的臉書及/或Instagram線上推薦《WeWORD字我訂造》新媒體展。

夢幻名單橫跨歌手、作詞人、音樂人、演員、經理人、DJ、主持人、導演、劇場、教授、作家、舞者、攝影師、設計師、時尚界等,包括周華健、黃韻玲、莫文蔚、劉若英、辛曉琪、 蘇慧倫、梁靜茹、蔡健雅、許茹芸、張震嶽、徐若瑄、A-Lin、魏如萱、林宥嘉、徐佳瑩、HUSH、孫盛希、洪佩瑜、黃建為、閻奕格、陳昊森、葉琳、邱瓈寬、藍心湄、黃子佼、吳建恒、馬世芳、曾寶儀、葛大為、周耀輝、施人誠、黃婷、丁曉雯、屠穎、陳建騏、荒井十一、梁翹柏、蕭賀碩、甯子達、黎煥雄、許悔之、宇文正、王盛弘、李桐豪(對我說髒話)、姚國禎、比爾賈、夏永康Wing Shya、布雷蕭、TimmWU等,各自推薦了展覽最喜歡的亮點或寫下對展覽的期待。

各路大神PO文各自精彩。「寬姐」邱瓈寬指出以歌詞變成新媒體的體驗,《WeWORD字我訂造》新媒體展「是台灣流行音樂史上的第一次」;周華健說:「李焯雄優秀詞作X影像科技」,所以是今年必看的展覽。

陳昊森呼應說:「2021必看的新媒體展!《WeWORD字我訂造》我很期待《如果你也聽說》會變成怎麼樣的體驗,這麼精彩的展覽,一定要去看一次的!」,蔡健雅一樣力薦:「最少要去看一次的啦!大推!」。

徐佳瑩說:「歌詞對我來說就是一扇門,打開走出去的那扇門⋯或者關上只剩自己的門。」則點出了《WeWORD字我訂造》新媒體展的特點:雖然是高科技,卻不會冷冰冰,反而會觸動情感的開關;就像DJ吳建恒說:「 用這些設計表達華語流行音樂,好像會很好玩又很危險 ,我怕我會感動到哭⋯」。

許茹芸PO文說:「文字/是建築你妳內在世界的方式/隨從情緒間的轉移/慢慢地/堆疊 /堆疊 /成 為/你妳/獨一無二的感官世界」,正好說明了《WeWORD字我訂造》新媒體展裡面第一個展區「歌詞是聲音的建築」概念。劉若英說:「李焯雄的文字如他的人,而他的人如詩。這次能將文字變成新媒體方式重新呈現,我非常期待。好想看,也好想看到李焯雄。」;閻奕格說:「歌詞除了可以讓你哭讓你笑之外,也可以很好玩!」,指出這是一個別開生面、互動感十足的新穎展覽。

四位有「聲音演出」《WeWORD字我訂造》的天后A-Lin、莫文蔚、梁靜茹、魏如萱,不約而同地演唱會在即,也不約而同地抽空PO文推薦《WeWORD字我訂造》新媒體展。5月7日率先在台北市ATT SHOWBOX一連三個週六週日開唱的A-Lin推薦之餘,最期待聽到自己朗讀的《未單身》,6月11-13日在香港紅磡體育館演唱最後一次大型演唱會的莫文蔚,則很期待用新媒體重新感受自己的《忽然之間》,可惜她演出在即,未能前來台北看展;6月12日在高雄巨蛋開唱的梁靜茹說:「我的大師文字創作人李焯雄策展~歡迎你我一起來玩」,7月10日-11日登上台北小巨蛋的娃娃魏如萱則直接推薦:「2021必看的新媒體展!《WeWORD字我訂造》我推薦!」

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
臺南39小時拍片競賽 今夏百組好手較量
大家都在看
影/堅貞愛情相守不易 彰化縣8月... 知名作家陳柔縉被外送機車追撞 腦... 「到死也還不完!」突發重大預告全... 傳福原愛公司開8個月就面臨倒閉?... 【虎豹潭沖走6人】沒戴護具跳水照... 影/11月開放混打機率增高 陳時... 換臉謎片受害驚見「他」 網紅傻眼... 流感疫苗開打半個月 累計2例死亡... 走過兒媳先後過世傷痛 台中嬤失控...

首頁 娛樂新聞 破天荒!大神巨星名人跨界聯合推薦《WeWORD字我訂造》新媒體展