首頁 名人觀點 麥克瘋/諾富特疫情規模超越部桃 指揮中心應變慢半拍

分享
文章

麥克瘋/諾富特疫情規模超越部桃 指揮中心應變慢半拍

中廣新聞
麥克瘋/諾富特疫情規模超越部桃 指揮中心應變慢半拍

儘管華航諾富特飯店的新冠肺炎群聚疫情,中央流行疫情指揮中心一直認為不該拿部立桃園醫院的院內群聚感染來類比,主要理由因為醫院的群聚有明確的感染源,而諾富特疫情至今感染源不明。不過,從飯店外包人員確診過程就可發現,疫情指揮中心的應變速度還是不夠快。(戎華儀報導)

諾富特飯店在4月29號一大早被清空,5月3號確診的飯店外包水電人員在前一天、4月28號就出現咳嗽症狀,直到5月1號疫情指揮中心才拿到外包人員的名單,原本還打算部分人員列為自主健康管理、部分列居家隔離,最後才因為發現這名個案有症狀,才全部改為居家隔離。

顯然按照指揮中心原本的推想,認為這名外包人員工作的區域都是沒有房客入住的樓層,和飯店工作人員的接觸應該不多,所以有部分人員只要自主健康管理即可。可是對照衛福部立桃園醫院群聚疫情發展的狀況,當時整棟樓依照病例活動的樓層,將各層樓感染風險區分為紅、黃、綠區,最後卻發現連被列在最安全的綠區的住院病患都被感染,才將整棟樓都改為紅區。

病毒連醫院負壓隔離病房全副武裝的醫護人員都難防,更何況是入住房客多數是航空機組員的防疫旅館。防疫旅館的防疫流程是否真的有落實,等到飯店發生群聚才要做總體檢,也為時已晚。(圖:戎華儀攝)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
亞東醫院證實1院內感染者死亡 死... 單日暴增206例「疫調沒有太大意... 本土確診連三天破百提早升四級?陳... 最新足跡曝光!小6年級學生確診 ... 快新聞/國內新增333例本土病例... 市民「自動封城」戰術有效! 柯文... 快訊!新北確診5/7- 15 最... 用電需求持續攀升! 台電:C、D... 確診疫調足跡曝!曾至爭鮮壽司、全...

首頁 名人觀點 麥克瘋/諾富特疫情規模超越部桃 指揮中心應變慢半拍