首頁 房市快報 合宜住宅預告登記塗銷前 不可登廣告

分享
文章

合宜住宅預告登記塗銷前 不可登廣告

住展房屋網
合宜住宅預告登記塗銷前 不可登廣告

【住展房屋網/綜合報導】營建署表示,機場捷運A7站合宜住宅自2016年起交屋完工並受預告登記5年期限,民眾可申請塗銷登記。就預告登記當月屆滿案件,將由政府主動辦理塗銷預告登記作業,以減輕民眾自行申請的負擔。

營建署說明,合宜住宅於預告登記限制期間,以往民眾如有辦理設定抵押權需求,要向營建署申請同意書,才可辦理金融機構抵押權設定。未來塗銷預告登記後,民眾將可自行申辦抵押權設定,無需再向營建署申請,另外在預告登記未塗銷前,請承購人仍應遵守合宜住宅預告登記限制規定,勿刊登出售廣告。

營建署呼籲,合宜住宅係以提供無自有住宅家庭擁有良好的居住環境為宗旨,未來預告登記限制雖已解除,請民眾仍以自住使用為原則,珍惜政府資源。未來合宜住宅將不再辦理,政府正推動只租不售的社會住宅政策,計畫目標為8年內完成20萬只租不賣社會住宅,將以興建12萬戶及包租代管民間空餘屋8萬戶來達成。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網;《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
合宜住宅預告登記塗銷前 不可登廣告 眷村改建全民買單更該聲討 赴議會施政報告全力實踐市民朋友需求 蝦米 又把人民當冤大頭 鄭文燦施政報告 強調「要建設、不要吵架」 滷肉飯、爌肉飯、肉燥飯好吃的關鍵竟然是...?!不知道多少消費大眾有感覺,有在乎嗎? 防治登革熱 嘉市衛生局籲請民眾清除積水容器 打房不縮手!住展預告2014年房市10大趨勢 2018年房市存在哪些利空因素 單層隔6間、超過10張床位,申報列管,違建根除?!5大難以解決的問題... 奇美醫學中心扭轉工地文化 挺進營建工地做口篩 最新癌症登記報告顯示大腸癌最要命 防癌5招這樣做 好精彩!《CNEWS》2019讀者最愛、優質好文TOP 10年度大回顧 【鍾肇政文學獎/報導文學類】遇見大漢溪的美麗與傷痕 HPV疫苗解碼/打不打都難安!日女學生集體提告台灣不良反應通報曝光 HPV疫苗解碼/打不打都難安!日女學生集體提告 台灣不良反應通報曝光 年輕人必學! 都會區低價卡位術│財訊《趨勢贏家特別版》 農地污染與你我無關嗎? 台、中貨貿談判問題多 能戰鬥的教會能打開大門
大家都在看
快新聞/確診人數增! 北台灣「一... 陳美鳳拍《黃金歲月》爆破重頭戲 ... 李國毅超正舞者妻曝光 竟是長腿啦... 張立昂遭爆劈腿 認了「對女大生有... 台灣首例飯店群聚感染 諾富特「3... 成功國宅「3人確診」!女鄰居怒吼... 快新聞/華航染疫風暴關聯搞不懂?... 更新!確診水電工足跡,不只蘆洲「... 新增1本土! 諾富特工程部員工確...

首頁 房市快報 合宜住宅預告登記塗銷前 不可登廣告