首頁 旅遊資訊 後山小調∕山芙蓉一日三樣情 一年開兩回

分享
文章

後山小調∕山芙蓉一日三樣情 一年開兩回

經過一年的觀察,新種的山芙蓉一年開花兩次,五月又提前開花了,一天變色兩三回,真是千嬌百媚。

台灣原生種山芙蓉,在低海拔山區十分常見,通常在11月深秋開花,花開季節,特別是筆者時常開車往來的花蓮東海岸台11線公路,兩旁芙蓉花添加不少氣氛,開車經過覺得神清氣爽。

我們在山區園區種的芙蓉,是鄰居送的,去年五月開花,我十分驚喜,十一月又開一次,我研判是氣候不正常,去年天氣太熱五月間把花提前催開了,沒想到這兩天又如期開花,早上白色,午後逐漸變淡紅色,傍晚幾乎變紅色,一日三變,凋謝的花朵,則維持紅色,所以,能夠同時欣賞一株紅白兩色。(本文作者∕資深媒體人:溫富振)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
曾文山芙蓉飯店歡慶端午 全家共享蛋蛋的幸福 後山小調∕山芙蓉一日三樣情 一年開兩回 後山小調~芙蓉花開迎國慶 從竹山茶鄉出發 再探阿里山茶山部落尋覓境 夏日療癒小旅行 內雙溪紫色花海盛開 看龜山島喝咖啡 蘭陽吹海風音樂會開唱 今夏最夯旅遊安排 住台南探水陸秘境 秋天賞花去!10、11月全台八大花海別錯過! 故宮南院文青之旅 全球水墨畫大展將於8月4日至8日在香港會議展覽中心展出 仕宏2015年秋季拍賣將於11月28日香港舉槌 雲南沙溪「春秋時代遺留下來的千年古鎮」太祥和!夢幻景色「跟國文課本一模一樣」古色古香,好想去走一遍~ 南夏農村趣 台南旅遊套裝行程從山區逛到海線 揭文青「不能說」美食地圖!漫步竹北必吃5味…它滑進嘴還爆口香 年度最閃銀色夫妻 堺雅人菅野美穗,一吻定情終身奉還代表作《大奧:永遠》! 北橫沿線賞櫻 近2千位櫻花勇士完騎認證  「森存之道」植樹月開跑囉!新竹林管處贈苗 「森存之道」植樹月開跑囉!新竹林管處贈樹苗 “永遠的少女時代”8人8色美容護理經驗大公開 一定要看!癌症晚期完全可以治愈!請看以下這篇文章!不要放棄希望!(轉發傳播給大家希望)
大家都在看
童仲彥首認「拍A片當男優」下海原... 女星懷胎2週流產 自責嘆:是我沒... 和沈玉琳交往9年分開!女星認未婚... 6/28不會分區降級!陳時中:「... 捐11萬快篩劑遭里長狂酸!吳宗憲... 遭批「假公益真業配」吳宗憲揚言提... 最辣防疫!謝金燕「中空裝」逆天長... 士林長照瞞疫情釀47確診3死 衛... 沈玉琳豪宅超奢華裝潢 曝竟是前球...

首頁 旅遊資訊 後山小調∕山芙蓉一日三樣情 一年開兩回