首頁 房市快報 三接外推方案 王美花:政府最有誠意作法

分享
文章

三接外推方案 王美花:政府最有誠意作法

▲經濟部長王美花表示,三接外推方案是政府最有誠意作法。(圖/NOWnews資料照,記者呂炯昌攝)

行政院昨(3)日中午發表第三天然氣接收站外推方案,但環團對此表示仍不滿意。經濟部長王美花今(4)日受訪時表示,政府提出方案就是希望能夠找到解方,民眾能夠支持對藻礁公投投下不同意票,這是最有誠意的作法。

依行政院公布,三接外推方案將耗時2年半,並追加150億元預算,對此,王美花指出,身為執政者,在思考穩定供電、能源轉型之下,還有甚麼方法對藻礁保護盡最大的努力。這段期間都有跟各界溝通,雖然該案將會讓工期延長兩年、增加一些經費,但就是要讓大家感受政府誠意

王美花表示,若此一方案不能為國人所接受,要用遷移方案,那麼北部用電會有11年空窗期,對於用電需求、經濟發展、未來能源轉型,都會是非常大的傷害。

詢及外推方案是否已是最大外延底限時,王美花指出,外推方案還在環評範圍內,僅需進行環境差異分析即可,若超過環評範圍,就必須重做環評,不確定因素太高。

對於未來經濟部是否願意與環團進一步溝通?王美花指出,各式各樣的溝通都非常樂意,沒有問題。

更多精彩報導,詳見《NoWnews今日新聞》網站

※本文由《NOWnews今日新聞》授權報導,未經同意禁止轉載

駐館有疫情不回台?國民黨團赴外交部轟謝「畏首畏尾」

藍營三度杯葛朝野協商 民眾黨憂修憲打假球、草案淪廢紙

義警餐會遭黑衣人丟蟑螂 市議員:挑戰治安紅線不能縱容

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/台美供應鏈「圓桌會議」破百人參與 王美花:美方邀台一起加入CPTPP 藍委砲轟開放美豬美牛 王美花:沒道理不能吃 美國務院亞太助卿 宣布啟動台美經貿對話 駐美代表蕭美琴:「台灣不能被邊緣化」 層級創新高!台美經貿定期對話 美方將由國務院次卿執行 快新聞/APEC部長級年會「美方指名感謝台灣」 蘇貞昌:現在是走向世界經濟舞台關鍵時刻 台美經濟繁榮夥伴對話 吳釗燮:深化台美合作夥伴關係 快新聞/境外移入+3! 分別自荷蘭、美國及阿拉伯入境確診 晶片換疫苗可能嗎?經濟部長王美花親上火線澄清 車用電子展登場 王美花:台零件.晶片打入世界產業 快新聞/先恭喜王美花升任! 侯友宜:不要忘了用「媽媽買菜」的感覺來改造市場 王美花將接經濟部 侯友宜同台喊「部長好」 快新聞/任經濟部長王美花對工作能力表自信 未來持續增強產業競爭力把台灣帶出去 內閣第三名女性首長!王美花升經濟部長 強調靠專業上任!王美花接任經濟部長力拚振興復甦 王美花估三倍券商機高於千億 對供電掛保證 快新聞/台美正式經貿對話「美國大選」後生變? 王美花回應了 從缺水到軍售技轉 王美花遭自家立委砲轟 快新聞/中日韓等15國今簽署RCEP 王美花:降稅清單公布前先與業界溝通 RCEP衝擊不大 藍委砲轟王美花 車用晶片荒!王美花開會討論 業者:儘量協助
大家都在看
網酸「被玩弄很久又退貨」 郭昱晴... 案1153吃海真私房菜 同桌13... 不會再生第五胎!白家綺宣告:老公... 華航機師、空服員自主隔離期間前往... 張立昂遭爆劈腿 認了「對女大生有... 《痴心絕對》、《手放開》爆紅!李... 獨/柔道童腦壓趨近正常 母淚盼兒... 李國毅超正舞者妻曝光 竟是長腿啦... 謊話連篇!賓士男撞死黃暐瀚母被聲...

首頁 房市快報 三接外推方案 王美花:政府最有誠意作法