首頁 政治新聞 雙北警局長餐敘餐廳遭丟蟑螂 陳嘉昌:已鎖定嫌犯 針對警方可能性較小

分享
文章

雙北警局長餐敘餐廳遭丟蟑螂 陳嘉昌:已鎖定嫌犯 針對警方可能性較小

雙北警察局長3日晚間與義警大隊餐敘時,餐廳突遭人闖入潑灑大量蟑螂。台北市長柯文哲今天(4日)要求盡快抓到嫌犯,給社會一個交代。台北市警察局長陳嘉昌則指出,目前已查明數名嫌犯的身分,並已展開追緝。至於犯案動機,陳嘉昌表示,初步研判與當時用餐團體的關聯性較小,但不排除任何可能。

雙北市警察局長3日晚間出席台北市大安義警大隊餐會時,有2名黑衣人闖入餐廳,在櫃台丟下大量蟑螂,由於近日發生多起警紀事件,在此敏感時刻,犯案動機備受關注。

台北市長柯文哲今天上午受訪時,表示絕不允許暴力事件,北市府的立場就是希望盡快抓到犯嫌,給社會一個交代。

警察局長陳嘉昌也表示,這個手法與潑漆、潑糞一樣,都是暴力行為。案發後,台北市警察局已成立專案小組,警政署刑事警察局也派員支援,經徹夜研討,初步已掌握嫌犯身分。陳嘉昌:『(原音)我們整個晚上都在中山分局做案情的研討,初步已經掌握到數名嫌犯,這些身分也都已經查明,我們都已經展開漏夜查緝當中,我想這些人我們一定會依法來嚴辦。』

至於犯案動機,陳嘉昌表示,研判與義警餐會及其他餐廳用餐者關聯性較小,但不排除任何可能性,還是要等嫌犯到案說明。

中山分局副分局長余永廉則說明該餐廳是在3日晚間7時24分遭潑灑蟑螂,110在27分接獲報案,快打人員在3分鐘內便到場處理,在調閱監視畫面後發現犯嫌疑似2名男性,另有1男1女疑似在現場把風錄影,並在犯案後利用不同交通工具及路線在雙北逃竄,目前警方持續以監視器等線索積極追緝,有信心在短時間內將犯嫌追緝到案。

至於犯案動機,余永廉表示,訪查發現與餐廳本身糾紛的可能性較高,但目前不排除任何可能,警方會積極追緝,並追查幕後指使者,若涉及黑幫,定會強力掃蕩、絕不寬貸。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
黑衣男丟蟑螂滋事兩局長在場陳嘉昌:挑釁警方可能性低
黑衣人丟蟑螂滋事 警政署:責成北市警速查
黑衣人闖中崙所案 北市警公布關鍵96秒影片

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/疑似個案5/14搭自強號... 《多情城市》黃瑄下戲後抱江俊翰哭... 新北增97例、台北89例! 「最... 柯文哲宣佈:雙北市國三、高三5/... 影/防疫停業損失千萬 館長轟:錯... 萬華超級疫區! 瞬間變空城 外送... 單日新增29例確診 一張圖看懂確... 傻眼!許孟哲提醒戴口罩 男反嗆「... 60考生體溫異常!會考正常舉行遭...

首頁 政治新聞 雙北警局長餐敘餐廳遭丟蟑螂 陳嘉昌:已鎖定嫌犯 針對警方可能性較小