首頁 生活新聞 諾富特外包商感染途徑待釐清 陳時中:曾在飯店B1用餐

分享
文章

諾富特外包商感染途徑待釐清 陳時中:曾在飯店B1用餐

華航、諾富特疫情不斷擴大,連飯店外包商都染疫,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天(4日)表示,該明確診外包商曾在飯店一館B1用餐,不排除任何傳染的可能性,指揮中心還需再釐清。

華航、諾富特疫情持續延燒,3日新增一名飯店外包商工作人員確診,疫情指揮中心正在釐清感染源。指揮中心指揮官陳時中4日上午出席台大醫院活動時受訪表示,外包商施工地點接觸的大部分都是承包商工作人員,但這些承包商有在B1用餐,至於是被最先確診的房務主管傳染,還是被染疫的餐飲部員工感染,陳時中說,各種可能性都有,還需要再釐清。

外界質疑指揮中心在4月29日清空飯店時尚未掌握到該名確診外包商,陳時中強調,那時第一要務是先清空飯店人員,並將相關人員匡列為居家隔離。他說:『(原音)因為那天還沒有進行相關檢驗,當然不知道他是感染者,那天的第一步驟是把現場的人先清空,這是我們那時候第一要務,第二是把相關、關鍵,以前有住過的,做居家隔離,這步驟相關都陸續在進行中。(記者:這幾天沒匡列到是否擔心成為社區破口?)每一個確診的個案,我們都非常的擔心,當然也只能就是說有了問題,逐步去解決。』

對於外界擔心此案會成為第二起部桃群聚事件,陳時中說,外界都高度關心此案,指揮中心已將這74名外包商及其同住家人隔離,也會盡快檢驗完畢。

在台大醫院活動後,陳時中與行政院長蘇貞昌共同出席衛福部表揚優良護理人員活動,並一同受訪。對於雙北首長批評陳時中的防疫政策,甚至有人要求陳時中負起政治責任,蘇貞昌表示,陳時中擔任指揮官一年多來盡心盡力、夜以繼日,讓台灣防疫做到世界第一,但「一個陳時中再神仙也做不到」,無法顧全讓每個地方都沒有破口,所以現在要檢討加強,強化邊境管制,也希望所有國人都能遵守規定、落實防疫措施,並盡快接種疫苗,如果每個人多做一分,陳時中就能減少一分負擔,疫情還沒過去,全民千萬不要鬆懈。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
陳時中投書加媒 指「台灣模式」可遏止疫情蔓延
催打疫苗、強化防疫旅館管理 陳時中盼中央地方共同圍堵破口
國人與持居留證者除外 5/4零時起暫緩自印度入境

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
5千劑莫德納將配機場 桃機人員:有得打就好 2天超過11名長者打疫苗後猝死 中研院:機率問題 國際疫苗到貨慢 陳時中致歉已盡力多方溝通 快新聞/傳對國產疫苗廠商差別待遇 指揮中心嚴正否認 彰化疫苗「得來速」長者免下車 台中榮總擴PCR篩檢量能 民怨在家快篩試劑要價3千元! 陳時中提對策 網傳簡訊實聯制8億將入唐鳳口袋 NCC用這「4字」回應 第二批莫德納7.32萬劑18日配送 開放前3類人員施打 疫情助攻在地商圈數位轉型!精誠資訊整合跨域經濟及地區導客 共創多元商機 影/防破口! 1萬劑莫德納疫苗給邊境機組員 國產疫苗亂套?駁媒體指揮中心這麼說 苗栗電子廠「高風險居隔移工」20人確診 陳時中:苗栗這幾天案例會比較多 疫起愛讀書 中山工商用心教科書幸福快遞 疫起愛讀書中山工商用心教科書幸福快遞 東森直消電商倡健康市場秩序 誓言捍衛品牌聲譽與消費者權益 朝環保永續邁進一大步!adidas Golf推出PRIMEBLUE高機能再生系列服飾 台人狂飛大陸接種中國疫苗?王定宇提3事實怒斥:國台辦散佈假訊息! 東森直消電商倡健康市場秩序 誓言捍衛品牌聲譽與消費者權益 快新聞/台中+2! 女看護接種疫苗後出現味覺異常確診 鴻海入股碩禾!補足電池關鍵拼圖 搶攻全球電動車市場
大家都在看
領到了!申請10萬紓困「秒核過」... 快新聞/資深藝人長青辭世享壽76... 解除三級警戒?醫師曝可能時間 警... 左腦萎縮暴瘦!詹雅雯:怕家人擔心... 研究所和工作都沒了!航警自曝「每... 壢警破獲職業大賭場 68人大群聚... 妻染疫缺氧「智力恐退化剩13歲」... 講不聽! 教會5人群聚直播禱告 ... 玄彬只因這「5個字」,大方認愛姜...

首頁 生活新聞 諾富特外包商感染途徑待釐清 陳時中:曾在飯店B1用餐