首頁 運動體育 MLB/大聯盟開季投高打低 打擊率創52年新低

分享
文章

MLB/大聯盟開季投高打低 打擊率創52年新低

中廣新聞
MLB/大聯盟開季投高打低 打擊率創52年新低

美國職棒大聯盟開季一個月,投手群整體壓制打擊,聯盟的打擊率創下過去52年來的四月新低,有十位投手防禦率在二以下,包括兩位投九局丟不到一分的先發投手。聯盟打者被三振次數也追不上安打,如果這樣持續整個球季,將刷新許多大聯盟的歷史紀錄。(陳楷報導)

大都會的投手迪格魯姆開季前五場先發面對費城人、馬林魚、洛磯、國民跟紅襪一共123位打者,三振了59個只有四次保送,三振率達到四成八,對手打擊率.136,而本季大聯盟投手的打擊率是.102,被三振率四成七七。換句話說,迪格魯姆幾乎把本季面對的野手打者都降到了投手打擊的水準。另外這也不是迪格魯姆的個人秀。被認為是史上最偉大左投的柯法斯生涯每九局三振9.28位打者,但大聯盟本季投手每九局平均三振9.29次。大聯盟本季有十支球隊團隊打擊率在.227以下,最低的老虎甚至只有兩成。但是打擊率低戰績不一定差,國聯目前領先的釀酒人跟巨人,打擊率只有.215跟.222。

就聯盟整體觀察,今年大聯盟四月份的打擊率.232、上壘率.309,都是從1968年以來的最低紀錄,隔年大聯盟把投手丘高度從15英吋降到10英吋以減少投手優勢,整體打擊率就從.237回升到.248。還有一項指標是三振數。四月份大聯盟投手一共投出了6924次三振、被打了5832支安打,三振比安打多了1092次,這是史上投打差距最大的一個月,之前的紀錄是前年九月的705次,排第三的去年九月只有496次。雖然也有天使卓特這樣超過四成打擊率的打者,但大聯盟開季投高打低的情況非常明顯。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
單日暴增206例「疫調沒有太大意... 快新聞/疫情升溫! 雙北:高中以... 新/亞東醫院傳8確診 新北衛生局... 最新足跡曝光!小6年級學生確診 ... 用電需求持續攀升! 台電:C、D... 用電需求持續攀升! 台電:C、D... 江俊翰《多情城市》殺青!預告編劇... 基隆確診婦天天去「南興市場」 林... 快新聞/國內新增333例本土病例...

首頁 運動體育 MLB/大聯盟開季投高打低 打擊率創52年新低