首頁 政治新聞 警紀醜聞連環爆 時力黨團要求警政署啟動改革機制

分享
文章

警紀醜聞連環爆 時力黨團要求警政署啟動改革機制


近期警方連續爆出多起醜聞,立法院時代力量黨團今天(4日)要求警政署盡速啟動改革機制,落實證據保全的程序。知名球評、同時也是現任警察的石明謹指出,99%以上的同僚都奉公守法,但整個體制長期不願積極認錯的態度,也影響到基層警員的教育。警察工作權益推動協會強調,除了教育訓練之外,更不能忽視績效制度帶來的負面影響。

近期傳出多起警紀醜聞,包括松山中崙派出所黑衣人之亂、中壢警方違法盤查以及北投警分局讓借提囚犯與黨政高層之子會面等。內政部長徐國勇已指示警政署依法究辦,多位警方高層也火速調職。

立法院時代力量黨團4日召開「警紀崩壞,盡忠職守的警察情何以堪」記者會,台灣警察工作權益推動協會常務理事蕭仁豪指出,「松山之亂」在調查未完成的情況下,就火速調動人事,從處置來看,警方從高層開始就不重視程序正義,基層員警更難以適從。而除了法治教育匱乏之外,績效制度更會帶來警察執法不公的負面影響。美國已立法禁止績效制度,台灣即便仍然需要仰賴績效制度,也應該引入專業評估機制。蕭仁豪說:『(原音)績效制度會怎麼影響警察?最直接的就是說,你今天沒有績效,就不要想休假,這件事情到現在還存在台灣社會。我舉例在美國,美國其實明文禁止警察績效制度,因為他們認為,警察如果可以因為查緝這個工作得到利益、或者是不利益的話,他們會變得不公正。』

知名足球球評、同時也是警察的石明謹指出,警紀醜聞連環爆其實與警方高層長久以來的處事態度有關。他相信99%以上的警察都是奉公守法,因此認真面對犯錯警員的問題,才能保住警察形象,而不是一出事就派督導去盯基本勤務。

時代力量黨團總召邱顯智也強調,為了不讓少數不肖員警,抹煞許多基層員警的努力,影響民眾對警方執法的信賴,呼籲警政署盡速啟動法治教育、績效制度等相關改革機制,並且落實證據保全的程序正義。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
雙北警局長餐敘餐廳遭丟蟑螂 蘇貞昌:絕不容忍 嚴格掃黑
雙北警局長餐敘餐廳遭丟蟑螂 陳嘉昌:已鎖定嫌犯 針對警方可能性較小
黑衣人丟蟑螂 徐國勇:絕不讓不法份子挑戰公權力

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
金色三麥攜手飛利浦,七大措施!打造餐飲迎客新模式 雙北餐廳內用的最新利器!用餐場域UV-C光科技防護「照」得住 快新聞/調查局前組長勾結黑道販毒 蘇貞昌:天理難容 優先照顧長者 鄭文燦建議長者第二劑採取「通知、預約雙軌並行制」 南北韓關係解凍 推進朝鮮半島非核化仍挑戰重重(影音) 黯淡的民主燈塔?看見民間發光力量 苓雅區衛武里獲110年度內政部全國治安標竿社區 與苓雅分局共享榮耀 桃市警局防疫不鬆懈 竊盜破案率全國難波萬 桃警防疫期間治安不打烊 竊盜破獲率全國之冠 監院第6屆人權委員會周年 人權侵害案件待平反 監察院第6屆監委暨國家人權委員會周年 人權侵害案件尚待平反 台灣、以色列新創攜手再創佳績  林口新創園區展現成果  女力所長帶班緝毒 「虎威」不讓鬚眉 和億生活go首賣吉品養生、安永鮮物 迎微解封 添好運推星級獨享餐 星級餐盒357訂閱制 女力所長帶班緝毒,「虎威」不讓鬚眉 高雄7/27起採人流總量管制 有條件開放內用 高顏值熱血青年  攜手同心抗法稅病毒 疫情下的受惠者? 三級警戒發監執行少 再發三倍振興券救餐飲業? 蘇揆:時間到了就會推 TCSA台灣永續獎報名倒數 300企業展ESG績效 違法亂紀的法稅官員 更像殘害國家社會的凶狠病毒
大家都在看
東奧/小戴今晚拚金牌 曬傷痕照打... 黑人恭喜小戴奪銀!眼尖網抓包竟「... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 吳亦凡直接人間蒸發 網驚見2關鍵... 特殊交友圈擴大!桃園「1家6口染... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 特殊交友圈擴大!桃園「1家6口染... 紓困撥款!擴大急難紓困今審核完 ...

首頁 政治新聞 警紀醜聞連環爆 時力黨團要求警政署啟動改革機制