首頁 運動體育 法網開放三分之一觀眾 夜間賽事預備中

分享
文章

法網開放三分之一觀眾 夜間賽事預備中

中廣新聞
法網開放三分之一觀眾 夜間賽事預備中

職業網球進入紅土賽季,唯一紅土大滿貫法國網球公開賽將在月底舉行,法國疫情稍微緩解,民眾持續施打疫苗,法國網協已經準備開放三分之一的觀眾進場,甚至要求政府在宵禁之外開放特例,讓法網安排晚場賽事。(陳楷報導)

法網延後一週開打,希望增加球迷進場的人數,而法國政府也順水推舟,總理馬克宏先宣布5月19號開放室內場館運動,而運動部長布蘭柯也表示法網在6月3號開打時,可以賣座位數三成五的門票,但以每場地最多一千人為限。等到第二週進行到八強階段時,再放寬到容量的六成五、每場入場提升到五千人,另外還預測6月27號自由車環法賽開始時可以解除大部分的活動限制。

不過法國網協還想要更多。法國人的傳統是打完球好好吃個晚餐,因此百年來都不排晚場比賽,但這個傳統被商業需求打破,去年蓋好中央球場的可開合屋頂後,法國網協還在所有球場裝設了燈光設備,希望正式排進夜間賽程。但目前因為疫情,法國從晚間七點到清晨六點實施宵禁,即使法網開賽前會調整到夜間九點到六點,還是來不及打晚場,政府還沒有同意大滿貫賽可以例外,要排晚場就得關門比賽,或者乾脆不排。

目前法國的疫情降到兩個月來的最低點,但每天仍有將近四千個新病例。已經有超過1600萬人至少打過一劑疫苗,佔所有人口的兩成四,但打完兩劑的只有一成,相比之下美國已經達到三成二。6月15號開始所有法國成年人都開放接種,篩檢也免費。法國政府也承諾,東京奧運的法國代表隊在前往日本前都會打完兩劑疫苗。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
怒駁台大醫院有院內感染 院長透露... 新增206本土案例 剩48例仍在... 快新聞/竹縣新增3確診足跡曝! ... 本土確診連三天破百提早升四級?陳... 竹縣 1本土確診 發病前1週有4... 市民「自動封城」戰術有效! 柯文... 本土增240例「新北106」最多... 「請支援輸贏」!全聯店員不收銀 ... 快新聞/國內新增333例本土病例...

首頁 運動體育 法網開放三分之一觀眾 夜間賽事預備中