首頁 政治新聞 影/謝長廷拒回台備詢 藍委嗆躲得了現在躲不了臨時會

分享
文章

影/謝長廷拒回台備詢 藍委嗆躲得了現在躲不了臨時會

中廣新聞
影/謝長廷拒回台備詢 藍委嗆躲得了現在躲不了臨時會

駐日代表謝長廷質疑台灣核電廠排放汙染廢水,引發在野立委不滿要求回台說明,不過外交部昨天以防疫為由回應謝長廷不會回台。國民黨立委今天(4日)到外交部向部長吳釗燮抗議。黨團書記長鄭麗文揚言,謝長廷躲得了現在躲不了臨時會,遲早要回來面對國人的質疑。(李人岳報導)

日本宣布將放流福島電廠核廢水,駐日代表謝長廷連番發文強調台灣核電廠也排放氚廢水,引發在野黨不滿,要求謝長廷5月24日到立法院報告接受質詢,不過外交部3日以防疫為由,回應謝長廷不會回台。引發國民黨團不滿,4日到外交部要求會見部長吳釗燮要個說法。

黨團總召費鴻泰、書記長鄭麗文等人進入外交部和吳釗燮會談了約半小時,費鴻泰會後批評,吳釗燮說謝長廷的對外發言和總統府與外交部一致,由此可見,民進黨從總統府到外交部,看到日本人就自動矮了半截,就像是殖民地幫日本人講話。

外交部表示,已經將立法院要求謝長廷回國備詢的公文轉達駐日代表處,不過4月29日代表處發生工讀生確診案例,包括謝長廷在內等接觸者都必須自主管理,並且減少出入公共場合,而且東京仍在緊急事態宣言期間,如果謝長廷貿然搭機回國,恐怕對駐處人員、機上乘客、外交部同仁和立法委員造成染疫風險,因此外交部認為謝長廷應該以防疫為重,留在駐地。

外交部強調,謝長廷如果回國備詢,一來一往必須隔離和自主管理達35天,是否影響對日外交工作,還要通盤考量與評估。

黨團書記長鄭麗文揚言,謝長廷躲得了現在躲不了臨時會,遲早要回來面對國人的質疑。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
外交部攔備詢 謝長廷稱「很想回去講個痛快」 藍要謝長廷回台備詢 外交部:朝返台方向努力 藍要謝長廷回台備詢 外交部:朝5/27前返台方向努力 快新聞/與吳釗燮談謝長廷不回台 藍營轟:沒有誠意 快新聞/藍委要謝長廷返台 吳釗燮:貿然返國恐造成染疫風險 快新聞/謝長廷不返台備詢 藍營搗外交部「問清楚」 影/謝長廷拒回台備詢 藍委嗆躲得了現在躲不了臨時會 謝長廷拒回台備詢 藍委嗆躲得了現在躲不了臨時會 駐日代表不返台備詢 外交部:隔離加自主管理長達35天 未返台接受國會質詢 國民黨立院黨團:立即撤換駐日代表謝長廷 【有影】鄭麗文:要求喪權辱國公然賣台駐日代表立刻回台灣|看起來好政之最C驚 謝長廷缺席立院報告 藍委要求下個月再赴立院 立委再邀謝長廷 5/2返國5/24專案報告 快新聞/未回台備詢!藍營要謝長廷下台、蔡英文道歉 謝長廷未赴立院備詢 5分鐘就散會 3Q哥:我想上班 謝長廷要回來了 5/2返國5/24專案報告 謝長廷未返國出席立院質詢 外委會主席廖婉汝再要求524返台 駐日代表回不回台? 外委會再邀5月24日列席 外長:會轉達 外交泡泡適用外國訪團 外交部:非用於本國公職人員 麥克瘋/管不動也沒轍謝長廷凸顯的一黨獨大現狀
大家都在看
東奧/女子跆拳49kg根本模特兒... 飆罵小三首露面!侯怡君「被騙也開... 7/1起「9類人」可施打疫苗 陳... 公費新冠疫苗第四輪 38歲以上明... 東奧/離婚後首露面!福原愛當球評... 東奧/女子跆拳49kg根本模特兒... 振興券要來了!效益比三倍券高 最... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 劉樂妍遭嘲諷P圖 怒嗆「小人嘴臉...

首頁 政治新聞 影/謝長廷拒回台備詢 藍委嗆躲得了現在躲不了臨時會