首頁 娛樂新聞 美日國際級影帝同台飆戲 《惡水真相》踢爆驚人環境公害事實

分享
文章

美日國際級影帝同台飆戲 《惡水真相》踢爆驚人環境公害事實

WoWoNews
美日國際級影帝同台飆戲 《惡水真相》踢爆驚人環境公害事實

(圖:采昌國際多媒體提供/【惡水真相】劇照_真田廣之(左)在片中詮釋水俁病家屬抗議領袖,右為美波)

【WoWoNews】改編日本最惡名昭彰環境公害事件的電影《惡水真相》(Minamata),即將在本週五(5/7)於全台震撼獻映。本片男演員一字排開,幾乎都是「影帝級」陣容,除了金球獎影帝強尼戴普(Johnny Depp)飾演傳奇攝影師「尤金史密斯」,更有日本奧斯卡影帝真田廣之、藍絲帶獎影帝加瀨亮、威尼斯影帝淺野忠信,以及南韓青龍獎最佳男配角國村隼等強大卡司同台飆戲。其中,由真田廣之飾演的抗議團體談判領袖「山崎」,甚至連沒有自己的戲份時,都會每天親自到拍攝現場參與幕後製作,並認真地表示:「身為日籍演員,這是我的任務!」強尼戴普也對他的敬業態度讚譽有佳:「真田廣之根本不需要對任何人證明自己,我沒碰過演員拍電影會做這種事,這實在前所未聞。」此外,尤金史密斯的妻子艾琳史密斯,也在製作期間大力協助劇組,盡力還原當年的事件真相。製作團隊並找來日法混血女星美波,來飾演「艾琳」這位堅強又複雜的角色。首度演出英語電影的美波,也自信表示:「對我來說,這確實是一大挑戰,但我想要戰勝自己的極限!」

《惡水真相》改編自「傳奇攝影師」尤金史密斯的同名攝影集,將震驚全球的「日本水俁病公害」真人真事搬上大銀幕。全片集結日本演技派卡司真田廣之、國村隼、加瀨亮、美波、淺野忠信等人共同演出。尤其日本奧斯卡影帝真田廣之,這回在片中飾演水俁病患者互助會的談判領袖,不僅要協助受害者家庭,更要團結居民去爭取該有的權益,呼籲眾人向政府與造成環境汙染的公司施壓。真田廣之表示:「我飾演領導級人物,向世界發聲。他擁有國際觀,並大聲疾呼:『我們現在就得阻止這件事,否則在世界其他地方會重新上演。』我研究這些真實人物,也試圖締造一個原創角色。」他進一步補充:「水俁能作為典範,地方復原、海洋恢復昔日風采。現在地方管理得宜,病患家屬也能自豪,所以這是正面的訊息。」

本片監製山姆薩卡爾(Sam Sarkar)透露:「多年來,我一直非常欣賞真田廣之的作品。得知他有興趣接演,我簡直樂歪了。在我的想像當中,他很適合詮釋這號人物,他的感覺很像當時的社運人士,差別只在他的角色,其實是幾個真實人物的集結。」然而真田廣之貴為影帝,卻在片場非常用功且謙卑。據悉,就算沒有自己的戲份,他每天都還是會親赴拍攝現場討論、創作。其中一幕使用佛教哀悼用的麻布,上面必須寫日文。劇組為了確保如實,所以找來日文教授,發現有些字體在這五十年來有過演變,所以特地請真田廣之幫忙,確保字體使用正確。真田也對此表示:「我們試圖讓世界認識真正的日本,身為日籍演員,這是我的任務,而且電影團隊表現得很好,我們合作愉快。」強尼戴普更對真田的敬業態度大表讚賞:「真田廣之根本不需要對任何人證明自己,但他指導起演員、臨演,甚至幫忙寫抗議標語。我沒碰過演員拍電影會做這種事,這實在前所未聞。」

值得一提的是,《惡水真相》也獲得尤金史密斯的妻子艾琳史密斯親自參與協助。據悉,艾琳不只經常親臨現場,還在導演安德魯列維塔斯(Andrew Levitas)停留水俁期間,介紹他認識很多人,以確保自己隨時都能協助創意發想。導演表示:「艾琳幫了大忙,她也大力支持。我跟她通了數百小時的電話,並有數千封電子郵件往返。她應該很開心能跟我這種熱切的人合作,我們花費很多時間相處。」此外,為了找到合適的演員來飾演艾琳,劇組也展開大量試鏡。導演透露:「這個角色不好演,她有特定的人生經歷。我們找來許多優秀演員參與試演,想找一個能好好詮釋此角的年輕女演員,我們為此尋覓了好幾個月。最後,在我感覺永遠找不到女主角時,就有人寄來美波的影片,讓我立刻就覺得找到對的人!我跟她約在倫敦開會,當時就猶如艾琳親臨現場一般!」

事實上,艾琳史密斯本尊是日美混血兒,因為某次工作機會,得以接近尤金史密斯,並成功說服他前往水俁當地進行拍攝。期間也一直待在尤金身邊提供協助,並陪伴他渡過事業與人生低潮,最後甚至與尤金結為夫妻。而身為日法混血兒的美波,自2000年以《大逃殺》出道之後,本片也成為她的首部英語電影。她坦言:「我不覺得我有辦法用英語演戲,這對我來說是唯一難題。之前想過用英語演戲,因為我沒有這種經驗,所以我想戰勝我自己。」監製也開心表示:「美波是相當多才多藝的藝人,她在銀幕上氣勢驚人,展現出智慧與熱情。」

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
美日國際級影帝同台飆戲 《惡水真相》踢爆驚人環境公害事實 桃竹苗威秀影城5/6起上映新片 《玩命關頭9》預售開跑加碼專屬禮 全台跨年盤點 「這裡」追唐綺陽時空解密、青春回憶徐懷鈺 盤點19部年度最佳VR作品!黃心健〈失身記〉讓觀眾變幽靈,悲愴重返白色恐怖 2018中國體育文化、中國體育旅遊博覽會隆重開幕 《黑腥企業》小蝦米對抗大鯊魚 法國女星冷血逼死下屬 人資經理不甘被利用 聯手勞檢員怒揭資本家假面具 【環太平洋2:起義時刻】-3月21日 震撼登場 女人,比起男人更會演戲,為什麼?!你可能從不認識的《最佳女主角》梅莉.史翠普,關於她的事業與感情... 完美是善良的敵人,放輕鬆吧,妳的憂慮其實都不會成真。一同掌握《心念的力量》吧 當你深愛的某人渴望改變,你會怎麼做?...一則愛的傳奇《丹麥女孩》 連工作狂比爾.蓋茲也得停下腳步「想想」!成功者原來都這樣「浪費」時間的......必要條件是這個!! 11個幸福主題,古今中外99位名人的美好時光邀請-《99個幸福時刻》 全面深層分析:歷史上真正的航海王到底是誰? 2015最強電影年!這20部好萊塢大片你一定要看! 萬眾期待年度壓軸史詩鉅獻【出埃及記:天地王者】最新中文預告片磅礡上線 《出埃及記:天地王者》12.10 (三) 威震天下 這可能是今年最好的20部動畫電影了 《人生最後一場拍賣會》精采試閱|春光出版 【新片搶先看】終點之城
大家都在看
2例感染源仍不明 北市下午宣布防... 網酸「被玩弄很久又退貨」 郭昱晴... 小甜甜送急診!懷孕七個多月緊急入... 抗癌女歌手不敵病魔 逝世享年31... 《痴心絕對》、《手放開》爆紅!李... 案1153吃海真私房菜 同桌13... 成功國宅「3人確診」!女鄰居怒吼... 快新聞/台灣女紐約遭鐵鎚擊頭 攻... 莊凌芸殞落前自拍影片曝光!淚喊爸...

首頁 娛樂新聞 美日國際級影帝同台飆戲 《惡水真相》踢爆驚人環境公害事實