首頁 娛樂新聞 邱澤首度挑戰鬼片頻受驚 廖明毅導演邀影迷走進戲院感受情感

分享
文章

邱澤首度挑戰鬼片頻受驚 廖明毅導演邀影迷走進戲院感受情感

WoWoNews
邱澤首度挑戰鬼片頻受驚 廖明毅導演邀影迷走進戲院感受情感

(圖:「由台北電影節提供」/第23屆台北電影節邀請影展大使邱澤(右)與《怪胎》導演廖明毅合作)

【WoWoNews】2021第23屆台北電影節形象廣告《回家》今日在官網正式首播!影展大使邱澤主演,《怪胎》導演廖明毅執導,兩人首度合作,打造出台北電影節前所未有的懸疑恐怖類型廣告(https://youtu.be/gDpfSuXuMxA)。廖明毅表示,《回家》是個跟戲院有關的故事,翻玩一句影像創作者常常跟觀眾講的話,希望大家能夠會心一笑;邱澤和廖明毅導演除了是第一次合作,更是第一次拍鬼片,還邀請邵雨薇客串神秘角色,而片尾的女鬼則是一大彩蛋,明(5)日中午將於台北電影節粉絲專頁揭曉鬼臉的真實身分。

今年台北電影節形象廣告《回家》以「走出戲院,你會帶走一些東西」貫串,描述邱澤走進電影院到開車返家途中,一路被鬼魅跟隨。去年帶著首部劇情長片《怪胎》在台北電影節首映的導演廖明毅,這次接下形象廣告拍攝的任務,集結《怪胎》劇組參與,並且再度持iPhone進行攝影,在畫面品質上更往前跨越,持續探索電影的可能性。廖明毅除感謝台北電影節大膽讓他嘗試這種類型的形象廣告外,也表示,本次透過形象廣告翻玩「走出戲院,你會帶走一些東西。」這句創作者完成電影後常常會跟觀眾講的話,是他思考創作者、電影與觀眾之間的關係所得到的靈感,只希望大家看完影片之後能對這句話產生新的意義,甚至會心一笑。

邱澤談及此次拍攝,坦言自己很怕阿飄,甚至不太看鬼片,但因為拍廣告的時間短,又能嘗試演出鬼片的感覺,所以接受這次挑戰。也由於導演調度精準,拍攝也很緊湊,他現場鮮少和鬼演員接觸,也需要發揮想像力演出被驚嚇的感覺。初次合作的邱澤和廖明毅兩人一拍即合,默契十足。兩人都不約而同表示「已經迫不急待再次合作了!」

本次形象廣告以戲院為拍攝場景,兩人在首映會上也分享與戲院相關的回憶,邱澤表示,自己最近跟同事一起去戲院四刷《當男人戀愛時》,在戲院發現很多觀眾會彼此遞上面紙擦眼淚,甚至有多刷的觀眾會很有經驗地送上一整包,這種大家彼此不認識,但能夠互相關心的溫暖讓他印象格外深刻。

廖明毅導演說,《怪胎》去年在台北電影節首映時,他看到廳內觀眾觀影過程中或哭或笑,這樣的反應對創作者來說是相當大的鼓舞,他希望大家看完這部形象廣告後,可以帶走回到戲院的熱情,因為在大型空間和陌生人一起看電影的那種專注,是串流平台作不到的,這種和創作者情感交流的儀式很重要;邱澤則希望大家可以進戲院看戲,「透過影片告訴觀眾,我們用心說好一個故事,在這樣兩個小時裡,大家一起安靜感受這部作品。」他期待透過影展大使這個身分,邀請觀眾走進戲院,感受每一部電影帶來不同的人生體驗。

從拍攝方式與器材到使用的車輛道具,今年的形象廣告充滿了創作者的巧思與創新的精神。除了以iPhone取代傳統攝影機外,影片中的交通工具也不再是傳統的燃油車,而是使用創新的電動車,各種元素均體現台北電影節與電影創作者和觀眾都在「創新與創作的路上」同行。影片細節中也藏有許多驚喜,例如女鬼倒映在電動車專屬的全數位虛擬後視鏡,為影片延伸出神秘的異度空間感;而男主角駕駛Audi e-tron電動車在深夜行駛過西門町的街頭、後車廂上坐著女鬼的一幕,也在驚悚之餘增添了許多幽默感。廖明毅導演表示:「唯有不斷的創新,觀眾才不會離你遠去。」

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
2021「台北電影節」形象影片 台灣奧迪Audi e-tron作為男主角邱澤配車 一同行駛在「創新與創作的路上」 邱澤首度挑戰鬼片頻受驚 廖明毅導演邀影迷走進戲院感受情感 拍台北電影節形象廣告 票房「億」哥邱澤想再嚐影帝滋味 【北影23】邱澤首度挑戰鬼片頻受驚 廖明毅執導《回家》形象廣告 邱澤任2021台北電影節影展大使 期待影響更多想要拍電影的人進入產業 邱澤接下北影影展大使 期待影響更多人進入電影產業 obis 歐必斯國際家居:成功的祕密,源於無所畏懼的勇氣 《怪胎》征戰國際影展 看見台灣電影實力 倫敦東亞電影節開幕 疫情之下臺灣電影登上倫敦大螢幕 金馬奪獎港片Netflix也有!推薦7部經典香港電影 《俗女養成記》、《噬罪者》、《苦力》金鐘提名大放異彩!公廣集團舉辦金鐘感恩入圍茶會,星光褶褶 第55屆電視金鐘獎入圍名單揭曉 小鳳仙、林義雄獲頒終身貢獻獎 台北電影節《怪胎》亞洲首映 謝欣穎、林柏宏傳授戀愛防疫守則 台北電影節迎接台片浪潮 莫子儀、謝欣穎、林柏宏超狂新作搶先看 金鐘獎第54屆完整獎項入圍名單 《我們與惡的距離》大贏家 11國特使24位將軍任空氣制水產業標準國際高級別指導委員會成員 他是一位非直立人,拄著拐杖,從古亭走到新莊樂生療養院,一趟要花10個小時,只是為了「支持樂生療養院保留行動」! 「心念微電影大展」得獎名單公佈 106年電視金鐘獎入圍名單揭曉 植劇場是今年金鐘入圍的最大贏家 劉以豪爆料輕晨電團友隋玲:跳舞竟然會發生這件事!!
大家都在看
機師最愛!案1153來過 海真私... 新增1本土! 諾富特工程部員工確... 快新聞/確診人數增! 北台灣「一... 19歲入行前就交往!李國毅驚喜宣... 快新聞/台灣女紐約遭鐵鎚擊頭 攻... 謊話連篇!賓士男撞死黃暐瀚母被聲... 獨/柔道童腦壓趨近正常 母淚盼兒... 莊凌芸殞落前自拍影片曝光!淚喊爸... 陳美鳳拍《黃金歲月》爆破重頭戲 ...

首頁 娛樂新聞 邱澤首度挑戰鬼片頻受驚 廖明毅導演邀影迷走進戲院感受情感