首頁 財經資訊 5月報稅季開跑 手機報稅超踴躍達35%

分享
文章

5月報稅季開跑 手機報稅超踴躍達35%

民視新聞
5月報稅季開跑 手機報稅超踴躍達35%

5月報稅季開跑了!財政部長蘇建榮5月4日上午,特地前往台北國稅局視察,現場防疫做到滴水不漏,除了臨櫃報稅,今年首度推出手機報稅,大受納稅義務人歡迎。根據財政部最新統計,目前使用手機報稅,已多達35%!

財政部長蘇建榮視察台北國稅局,碰巧遇到來台工作的外國人,大讚台灣防疫,沒想到一時太熱情,差點握手打招呼,蘇建榮身手快,巧妙以碰肘方式,來取代。防疫又不失禮貌,現場笑聲一片。進到裏頭,不見往年爆滿的人潮,因為今年多了手機報稅,和行動電話認證,才剛上路,使用比例就高達35%,大受納稅義務人歡迎。

5月報稅季開跑!手機報稅超踴躍達35%

財政部長蘇建榮說,「今年看手機報稅情況,以目前的情況大概35%左右,所以表示說應該是大受納稅義務人的歡迎。」手機報稅只要一指神功,不到5分鐘就搞定,財政部也透露,未來將會開放更多功能,更便民。

5月報稅季開跑!手機報稅超踴躍達35%

財政部長蘇建榮表示,「因為我們怕手機的畫面比較小,要修改這個資料很不方便,所以我們今年就不允許這個修改資料,明年我們也許在這個程式設計上面,看看有沒有可能即使你要修改資料,列舉扣除都有可能看看有沒有可能,用手機報稅的方式。」臨櫃報稅的現場防疫,也做到滴水不漏,除了設透明隔板,引導動線的國稅局人員,也戴上面罩、手套,全副武裝。

5月報稅季開跑!手機報稅超踴躍達35%

今年還多出貼紙辨識方式,國稅局在外頭搭棚子,先量測體溫,完成實名制後,申報和查調的民眾,衣服上都貼有不同顏色的貼紙,一進到裏頭,不必多詢問,就能快速辨識,安排動線,直達窗口,加快報稅時間。民眾說,「應該不錯,去年都要排隊,今年我這個時候來都不用。」

報稅越來越多管道,防疫時期,不必大費周章出門,拿起手機,就能輕鬆完成報稅。

(民視新聞/李雯珂、張庭翔 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
公股行庫接手花旗消金拚世界盃?財長:有部分已在接觸 疫情升溫是否延長報稅時間?財長:正在審慎評估 立委猛打廢稅花稅卻避談囤房稅 財長罕見回嗆 疫情衝擊 財長宣佈今年綜所稅申報延長至6月底 房地合一2.0上路 財長:樂見出現搶售潮 優土伯網紅被剝2層皮?財長:租稅協定待與拜登政府溝通 台股大跌!國安基金是否進場護盤?財長稱密切關注 國安基金最高曾用1200億 財長盼保持現有規模 紓困方案財源財長掛保證 舉債空間仍有1.8兆 暫不推囤房稅 財長有苦衷 張善政誤會了 財長:台商資金匯回不會雙重課稅 IMF下調國經濟成長率-4% 財長指紓困措施可減緩衝擊 住展評論:房價飆風再起 各部會仍在互踢皮球 房地合一1.0抑制短期交易量財長指2.0效果會更好 想買花旗來點名 財長證實部分泛公股銀接洽中 蘇揆主導公銀董總人事案 財長曾表達意見不被接納 財長信心喊話國安基金持續關注台股 籲投資人勿恐慌 報稅季開跑!財長視察台北國稅局 手機報稅踴躍達3成5 財長信心喊話無效 台股摜破萬點一度崩跌7百多點 政府打炒房!黃天牧:最近開始實地金檢
大家都在看
快新聞/基隆傳確診者? 陳時中未... 小愛絕地反攻?日媒爆爭「監護權」... 女星捲賣淫風波 近況曝光感謝母沒... 快訊!今日本土暴增 最新足跡曝光... 案1187機師教官足跡 曾至南港... 台新銀主管劈腿風波 高層主管震怒... 獅子會長驚傳確診!本人驚呼「不知... 快新聞/本土感染延燒!基隆婦曾「... SOGO臨時打烊消毒 業者證實:...

首頁 財經資訊 5月報稅季開跑 手機報稅超踴躍達35%